все идет к тому, что для МО катастрофа и ее причины не были неожиданностью. с самых первых часов. возможно с камер. а МЧС само по себе барахталось. а когда МО окончательно раздуплилось, все стали играть по их правилам.Так МЧС могло быть и не в курсях того, что знало МО РФ .. не допускаете "ведомственную разобщенность"?
первые сообщения о месте падения, с указанием удаления 1700 метров по линии взлета от береговой линии, были опубликованы еще 25 декабря около 12 часов дня!!!!!Не думаю, что составители схемы с секторами попали в просак. Ошибочно полагать красную точку за место падения ВС, хотя визуально это напоминает взаимное расположение места крушения и стоянки судов "Эпрон" и "Селигер" 27-28 декабря. Брифинг МО состоялся утром 26 декабря, на тот момент место крушения было не известно (узнали ок 14.00), судно "Эпрон" было ещё в пути ( 23:30 26 дек., встало над полем обломков).
Красная точка - место первого обнаружения поисковым вертолетом плавающих обломков ( примерно С.З. д-8 км. от места крушения).
Схема секторов - зона поиска плавающих обломков.
Выходит, что схема МО соответствует привязки по местности.
Или мне кажется, или Вы как-то стали бурно реагировать не только на мои сообщения. Раньше такого не наблюдалось, или не замечал.Что с камер? Определили причину по камерам? Не было неожиданностью, значит плановая катастрофа?
Точно, надо завязывать...
Ну,какая рыба,товарищ майор? Вы же из ПВО. Ну,взлетел,доложился. Про него забыли. А следующий доклад,отворот по схеме Бинол,не прошел,тогда и всполошились.А вот это может быть "большая рыба". Скорее всего секторы были одинаковые и располагались полосой вдоль трассы длинной стороной. Если их 15 по 1,5 км, то трасса будет длиной 22, 5 км. И где здесь 73 сек полета?
может и поторопилась, а может и нет. схема скорее всего именно что верная. синей стрелкой стопудово обозначено течение. но скорость указана как раз не большая. в литературе максимальная скорость течения у побережья адлера указана 1000-1200 метров в час. в данном месте северо-западное течение почти параллельно береговой линии. тут Осведомленный прав как никогда. из интервью неоднократно звучало, что поисковые сектора разбиты вдоль траектории полета. тогда траектория действительно проходит параллельно береговой линии. если на карту за спиной конашенкова пририсовать береговую линию, то начало осевой линии секторов уходит примерно на устье реки мзымта, если не ошибаюсь. левее линии взлета туполя. а указанные на карте плавсредства, селигер и другой, располагаются прямо напротив взлетной полосы...Похоже что не совсем фигня. Если красная точка у Конашенкова - место обнаружения плавающих обломков, то меня заинтриговала эта схема. Предлагаю обратить внимание на сильную корреляцию между: направлением течения, красной точкой, фиолетовой отметки А218Д4 (от радара), и местом где его нашли на самом деле. Может диспетчер поторопилась, когда сообщала вертолетчикам привязку "от КТА"? Такое возможно?
А Вы не слушайте радио!Вот слушаю я Конашенкова, слушаю... А сам на бегущую строку смотрю. "В 8.50 обнаружены фрагменты самолёта и шасси" - что имелось ввиду? И "фрагменты самолёта", и "фрагменты шасси? Или "фрагменты самолёта" И "шасси"? (шасси целиком).
Если по-русски, то "фрагменты самолета" И "шасси" (целиком), но кто его знает что за громотей писал эту строку и с какого текста..Вот слушаю я Конашенкова, слушаю... А сам на бегущую строку смотрю. "В 8.50 обнаружены фрагменты самолёта и шасси" - что имелось ввиду? И "фрагменты самолёта", и "фрагменты шасси? Или "фрагменты самолёта" И "шасси"? (шасси целиком).
В смысле: "не читайте большевистских газет!...."?))))А Вы не слушайте радио!
Тихий, с "языка сняли"!А Вы посты людей читаете? Это ровно то шасси или его фрагмент о котором диспетчер передала координаты для RA-25650 в 08:56 мск и подтверждение в 09:10 - "похоже на колесо самолета, похоже". Упоминание о шасси вижу на брифинге 25 декабря , кажется самый первый где ещё был 91 человек, а не 92.
Упс .. это оторванная поворотная пара, так чтоли?!? Афигеть..Тихий, с "языка сняли"!
Я только вспомнил про "91" человек! У меня даже скрин этот есть. То ли НТВ, то ли Рэн.... Не помню.
Ладно, фиг с ним. Не тратьте душевные силы!
У меня для Вас "подарочек" есть! Зацените:
Посмотреть вложение 623709
Да читал жеж .. тоже поражает отсутствие правок и не только в этом месте.Самовар, а Вы почитайте нынешнюю Википедию!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_под_Сочи
Почитали? Как Вам: "совершил 2 правых поворота...., полёт продолжался 2 минуты..."
Люди тоже не с потолка это берут!
Но что меня поразило, так это то, что эти данные там "висят" и никто их править пока не собирается!
Там есть подчеркнутое слово "правка", можете щелкать и править на всё, что душе захочется хоть каждый час.Люди тоже не с потолка это берут!
Но что меня поразило, так это то, что эти данные там "висят" и никто их править пока не собирается!
Если бы!)))Упс .. это оторванная поворотная пара, так чтоли?!? Афигеть..
тут дословно не буду приводить, можно послушать. генерал говорит, что поиски проводятся также в других секторах по трассе полета самолета. полностью осмотрены 7 секторов. сектора и трассу мы видим за спиной гены в предыдущей вашей ссылке. я пожалуй поверю этому генералу, действительно туполь летел параллельно берегу.Увы, ответа и ссылки так и не дождался. Первое упоминание о 1700м.по оси взлета на брифинге МО от 26 декабря на 15:00 мск.
Почувствуйте разницу между 6 или 33 часами, и поосторожней с восклицательными знаками.