В РЛЭ есть три графика для расчета градиента при всех работающих двигателях: с закрылками 28*, 15* и 0* (остальные условия можете прочитать на графиках).Да, когда думаем, что видим нечто не то, то надо искать ошибку. Но я этого сделать не могу потому что не знаю что Вы подразумаваете ни под тремя графиками и про то где высота 1000м
Найду - выложу. Не найду - просто поверьте на слово.
Правильное направление, без "увода в сторону", можете определить?И ещё раз: мне ваши споры совершенно непонятны, про что уже писал и не раз. Кроме как "увод в сторону" никаких иных мыслей пока нет.
Может и так. Я перед глазами не имею, только по памяти. Значит при имевшихся условиях ещё больше и мои 12 несколько преуменьшены. А Вам ведь 9% не нравятся, как я понял.В РЛЭ есть три графика для расчета градиента при всех работающих двигателях: с закрылками 28*, 15* и 0* (остальные условия можете прочитать на графиках).
Взят первый из них - для закрылков 28*.На графике есть пример расчета градиента (стрелочками) для: высота аэродрома - 1000м, температура - +23*, вес - 100т и градиент (по стрелочкам) получился 13%.
На руках нет, потому и не публикую.У вас какой-то другой график? Так давно уже ( #117255 сен 2018) просил или скриншот, или ссылку. И РЛЭ, как я понял, у вас есть.
Значит мои 14 никак не преувеличены?Может и так. Я перед глазами не имею, только по памяти. Значит при имевшихся условиях ещё больше и мои 12 несколько преуменьшены.
Мне они абсолютно безразличны, а не нравится эти 9% должны вам: не вписываются в "вот как написано в листочках так и было", скорее - так быть не могло.А Вам ведь 9% не нравятся, как я понял.
На руках нет РЛЭ? Может помощь нужна чтобы найти. Или график из какого-то более весомого, чем РЛЭ, источника - хоть намекните какого.На руках нет, потому и не публикую.
Так как Вы описали то нет не преувеличены. Верю.Значит мои 14 никак не преувеличены?
Не могло быть например фактический 22 при максимальном 12, пардон, при 14. А 9 при 10,11.12, 13, 14, 15, 16 и.т.д. сколько угодно. Хоть ноль. Градиент, котрый на графиках, это теоретический, максимально достижимый. Траектория полета и изменения скорости в каждом конкретном случае к этой цифре не имеет отношения. Иными словами, фактический градиент при нормальном взлете всегда меньше.Мне они абсолютно безразличны, а не нравится эти 9% должны вам: не вписываются в "вот как написано в листочках так и было", скорее - так быть не могло.
Кто ж против ссылки на РЛЭ? Давайте.На руках нет РЛЭ? Может помощь нужна чтобы найти. Или график из какого-то более весомого, чем РЛЭ, источника - хоть намекните какого.
На графиках есть название градиента. Слово "теоретический" на графиках отсутствует.Градиент, котрый на графиках, это теоретический, максимально достижимый. Траектория полета и изменения скорости в каждом конкретном случае к этой цифре не имеет отношения. Иными словами, фактический градиент при нормальном взлете всегда меньше.
https://www.google.ru/search?q=рлэ+...SNsiYsgGR9qD4Ag&start=0&sa=N&biw=1432&bih=781Кто ж против ссылки на РЛЭ? Давайте.
Конечно не припоминают, ведь не в каждой катастрофе теряются секретные и совсекретные (назовем) обломки. Да и не в каждой катастрофе тщательно скрывается вес и характер реального груза, который явно рыбы и морские обитатели есть не смогут. Похоже, что кое что в мелкой фрагментации Ту-154 может пояснить сбитый в Сирии Ил-20. Условия падения примерно одинаковые. Может у кого есть фотки фрагментации этого самолета?о масштабах крушения и о степени разрушения воздушного судна было понятно в первые же часы. люди говорят, с рассветом плавсредства стали по периметру места обнаружения обломков, и передвигались вместе с дрейфом обломков. в течении суток убрали всю акваторию. понятно что спасать и искать там было некого. но была развернута масштабная спасательная операция, такой люди просто не припоминают. а сбор вынесенных на берег обломков продолжался целый год.
вот такие дела.
Вы смеетесь? Самолет военный и мало того, там война идет.Похоже, что кое что в мелкой фрагментации Ту-154 может пояснить сбитый в Сирии Ил-20. Условия падения примерно одинаковые. Может у кого есть фотки фрагментации этого самолета?
Могу повторить ещё раз. Градиент измеряется между двумя точками траектории - нижней и верхней. Всё.На графиках есть название градиента. Слово "теоретический" на графиках отсутствует.
Почитайте какую-нибудь умную книжку, например по аэродинамике.
То, что Вы нашли, на ТУ-154Б2 не распостраняется никак. М и Б это разные самолеты.В РЛЭ есть очень интересный график - для взлета с уменьшением шума. Не обращал на него внимания, да и никто не обращал (ЕМНИП). По этому графику определяется высота начала дросселирования двигателей, высота над пунктом контроля шума (удаление от точки старта) и величина дросселирования двигателей.
================То, что Вы нашли, на ТУ-154Б2 не распостраняется никак. М и Б это разные самолеты.
=============Вы смеетесь? Самолет военный и мало того, там война идет.
Можно надеяться, что после 25 ноября будут опубликованы новые факты.ТАСС, 12 сентября. Следственный комитет РФ до 25 ноября продлил срок следствия по делу о крушении самолета Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 года.
Думаете? Мне кажется, что их "аналитический раздел" за этой темой не поспевает, вот и продлили. Так до ноября, тут сколько ещё понапишут-то?Как-то за спорами никто не отметил что есть сообщение ТАСС.
Можно надеяться, что после 25 ноября будут опубликованы новые факты.