Aleksejeevich
Старожил
Могу сказать точно что ответчик у него работал только на частоте 740 (говоря простым языком старая система УВД), на частоте 1090 у него ничего никогда не работало - летал мимо меня и садился часто у нас как в Домне так и в Черемушках.ну так флайтрадар усе и не должен видеть.
раз дисп передала сквок, значит пилоты должны были его установить и включить ответчик на исполнительном.
и все же какой из них ответчик СОМ-64М, СО-70 или СО-72М был установлен на туполе?
Флайтрадар и прочие примочки смогут увидеть самолет только на частоте 1090 мегагерц, причем в режиме mode-s или ads-b, есть еще режим mode-a (на частоте 1090, но раскодировать пакеты не получится) но у этого борта его насколько знаю не было.
Хотя попытки принять и декодировать данные ответчика на частоте 740 мегагерц у радарспоттеров есть и успешные, но это так локальные случаи, в Сочи точно такой приемник не работал, да и координаты самолета таким приемником еще никому не удалось вычислить.
Вот так например виден в системе УВД у радарспоттера близнец сочинского борта RA-85571 при взлете с аэродрома "Терек", видна кривая зависимости высоты от времени, есть позывной 85571, сквок (тут не видно в этом окне).
Последнее редактирование: