Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Реклама
Некорректное сравнение, лучше сравнивать автомобилиста и скутериста, причем на узких извилистых улочках подхода к а/п у скутериста будет некоторое преимущество в маневренности.
Давайте обратимся к известным фактам из записей радиосканера.
Ту-154 получил "85572 заход ИЛС разрешаю, полоса 06" в 0:34:09, а сел в 0:42:57. Время - 8 мин 48 сек.
L-410 получил "Оренбуржье 403,курс 050, заход ИЛС разрешаю, полоса 06" в 2:43:20, а сел в 2:51:34. Время 8 мин 14 сек. Что это получилось, L-410 шустрее туполя - чушь!
Теперь посмотрим другие цифры:
Ту-154 получил "85572 полоса 06, посадку разрешаю" в 0:40:29, а сел в 0:42:57. Время - 2 мин 28 сек.
L-410 получил "Оренбуржье 403 полоса 06, посадку разрешаю" в 2:47:06, а сел в 2:51:34. Время - 4 мин 28 сек. Как видите посадочная скорость Ту в два раза выше чем L-410. (Также и для А и Б).
Почему так получилось? Потому, что разрешение на посадку давалось приблизительно в одной точке - перед входом в глиссаду, а заход на посадку в разных точках, т.е на разном удалении от ВПП.
Так что оценивать время полёта L-410 по другим бортам не правильно.

Второй момент. Мой пример Вас не убедил. Думаю потому, что Вы считаете точку начала отсчёта неверной и напрасно. Поскольку здесь этот факт игнорировался, то перед экспериментом, я выяснил этот вопрос на другом сайте. Вот ссылка, почитайте, там постов немного но убедительно.

Опознавали же. Баллон для дайвинга.

Помогите найти.

Баллон с прицельным приспособлением.
Вот ещё, для понимания габаритов
Длина предмета не более 40 см.

Посмотреть вложение 693531

Интересно место его обнаружения. Относительно траектории взлета. Не похоже, что он доставлен сюда из-под воды.

Это же спасательная станция МЧС, чужие там не ходят, рядом ограждено место сбора найденного под охраной полиции.

Ну и где эта станция МЧС находится? Кстати, человек с носилками для дальнейшего движения поднимает ленту рукой.
Вопрос: он заходит на огороженную территорию или выходит с нее (с причала)?

Хостинское Поисково-спасательное Подразделение ЮРПСО МЧС России ул., Железнодорожная 2А Хоста
Заходит.

Из этого можно сделать осторожные выводы.
Сей неопознанный предмет, лежащий отдельно (очень отдельно) от всего доставленного с причала:
- не имеет к событию никакого отношения, является инвентарем ПСП МЧС,
- представляет интерес, и посему выложен поближе к дежурным для сохранности оного в ожидании прибытия профильного специалиста,
- был уронен с очередных носилок, и положен в сторонку теми же дежурными, может являться частью груза с борта самолета.

ТИХИЙ, ранее я оцифровывал данные используя самую первую (не цветную) версию циклограмм. Там путаницы с крестиками и квадратиками нет. Вот ссылка на результаты:
Проверил, работает.

Реклама
Из этого можно сделать осторожные выводы.
Сей неопознанный предмет, лежащий отдельно (очень отдельно) от всего доставленного с причала:
- не имеет к событию никакого отношения, является инвентарем ПСП МЧС,
- представляет интерес, и посему выложен поближе к дежурным для сохранности оного в ожидании прибытия профильного специалиста,
- был уронен с очередных носилок, и положен в сторонку теми же дежурными, может являться частью груза с борта самолета.
Место какое-то странное, чуть задень и "бульк", так серьезные вещи не хранят.

Место какое-то странное, чуть задень и "бульк", так серьезные вещи не хранят.

Согласен. Если только по ту сторону сразу бульк. Ну и удаление от взлетного курса порядка девяти километров. Что для "подозрительного" предмета, если он с земли, далековато.

Хозяин - кто? Отзовись
Так она уже давно на Ютубе. :)
то что Вы дали ссылку на Ютубе это НЕ то, что в файле на яндексе.
кофейник - это вы хозяин файла? Если да - то делитесь. Если уж давать ссылку - то для всех.

О каком то файле на яндексе пишет НИА. Обращайтесь к нему.
Он пишет про ссылку на Ютубе, которую дали вы. Да и Тихий о вас говорит.
И я говорю про ссылку на Ютубе, а не про яндекс - поэтому и обращаюсь к вам, а не к НИА.

Баллон с прицельным приспособлением.
Не удивлён. Каждый даже неуспевающий второклассник знает, что каждое с виду кольцеподобное и с виду на стоечке это именно прицельное приспособление. А тут сама тема способствует пробуждению дремлющих приобретенных инстинктов даже у казалось бы мужей.

ТИХИЙ сказал(а):
Спасибо! Вот это подгон! Я не слышу там " а чё я сделаю..." только, как и раньше я утверждал "закрылки сунь" Сейчас одна из реплик стала более понятна по смыслу, когда интонации голосов звучат четче.
Вы, ведь эту запись публикуете впервые или я её у вас пропустил мимо ушей?

Так она уже давно на Ютубе. :)

Реклама
Это у Вас такой способ съехать с темы "прицельное приспособление"? Вот поищите на алибабе и баллоны тоже. Может не всё видели в жизни, а картинка таки поможет.
P.S. Вы забыли добавить Р.У. в конце.

Назад