Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Это у Вас такой способ съехать с темы "прицельное приспособление"? Вот поищите на алибабе и баллоны тоже. Может не всё видели в жизни, а картинка таки поможет.
P.S. Вы забыли добавить Р.У. в конце.

Это у Вас такой способ съехать с темы. Настаиваете на баллоне? WELCOME сюда. Найдете - отпишетесь по факту. А не по али-бла-бла...

Реклама
Вы начали баллонами для дайвинга, а съехали к баллонам применимым в многочмсленных областях, кто куда съехал?!
Да нет проблем, по Вашей просьбе дайвинг вычеркиваю.
А вот прицельное устройство не делает из любительского телескопа оружия.
В мыслях не было. По моему ни Вы ни кто другой слово "оружие" не произносили. Чего вдруг сейчас? То что видно как кольцо, больше похоже на крепление.
П.С.
П.С. Мягко говоря, не совсем тактично укзывать на забывчивость человеку, который как минимум помнит о том как заходить на этот форум.
Напомню, пожалуй, что разница между человеком (Вами) и никнеймом "ТИХИЙ" известна только Вам. Мне доступен только никнейм. А поэтому всё тактично. Это Вам всегда следует учитывать в Интернете. Но коль скоро Вас задела "напоминалка" неизвестно по каким причинам, то прошу прощения, было без задней мысли.

Последнее редактирование:
Непонятная серия катастроф в российской авиации начатая в 2004 г двумя аэропланами Ту 134 и Ту154 -как пишут СМИ "Спустя 24 минуты после начала полета, в 22.54, женщина привела бомбу в действие в хвостовой части самолета." - продолженная в Ростове и Казани аналогичным пикированием без хвостов и сильным подозрением на подобный "безхвостовой" последний полет Ту154 в Сочи к счастью закончилась. Спустя пару дней наблюдалась массовая отмена и задержки рейсов в РФ по невыясненным причинам. Как будто все срочно бросились выполнять срочный циркуляр Росавиации.
Кто нить знает об этом эпизоде? Чего они там ставили/снимали с аэропланов и зачем?

Хотелось бы узнать источник побуждающий вас писать с маниакальной настойчивостью здесь о потере хвоста. Может у Вас есть какие-то детали или намеки на это, кроме самого факта о пикировании самолета?
Хотелось бы узнать источник побуждающий вас писать с маниакальной настойчивостью здесь о потере хвоста. Может у Вас есть какие-то детали или намеки на это, кроме самого факта о пикировании самолета?
Маниакальность террористок взрываться уходя в хвост описывается СМИ.Вероятно у них есть какие-то данные об этом. Я только сопоставляю и анализирую. Про пикирование без хвоста Боингов тоже вроде возражений не было.Если конечно не ссылаться на пресловутый ЧФ которым легко и удобно объяснять всё.Про керосиновый след тоже всё вроде ясно. Или у Вас есть другое объяснение всему этому? Поделитесь,плиз.
Про причины задержек и переносов рейсов после 27-28.12.2016г чего нить можете сказать?

Баллон с прицельным приспособлением.
Вот ещё, для понимания габаритов
Длина предмета не более 40 см.

Посмотреть вложение 693531
Тихий, и остальные Коллеги!
Осмелюсь предположить, так как в свое время был связан с научным флотом, что эта "базука" весьма похожа на батометр - прибор для отбора проб воды. Не раз видел нечто подобное и держал в руках. Он бывает самых разнообразных форм и размеров, материал - также может варьироваться от капролона до нержавейки. На Яндексе есть даже из бутылки. Смысл его в том, что это, как правило - цилиндр, с крышкой (или 2мя с обоих концов) которая держится закрытой чекой и взведённой пружиной. И вот его опускают на нужную глубину, а через ТО, что кажется "прицелом", проходит трос. Когда батометр достиг нужной глубины, по тросу запускают грузик (грамм 200), он бьет по чеке, та освобождает пружину и крышка открывается (либо сам батометр переворачивается). Вуа-ля, вода с нужной глубины, в резервуаре!
Только не остаётся не понятным, что они там с ним делали, ГЛУБИНЫ то - фиг да маленько! Хотя есть идея, что его оторвало у каких-нибудь ученых, а мчсники его выловили. Ну а потом поняли, что это не от самолёта.

0_mediagal_6045_1.png

3388575.jpeg

8010.jpg

* примечание: все картинки взяты с Яндекса.

Или у Вас есть другое объяснение всему этому? Поделитесь,плиз.
Не рассматривали ли Вы версию что может фазы путали, или нейтрали рвались? Только, пожалуйста, аргументированно, а то отмахиваться каждый может.

Не рассматривали ли Вы версию что может фазы путали, или нейтрали рвались? Только, пожалуйста, аргументированно, а то отмахиваться каждый может.
Боюсь,что для аргументированного обсуждения нужно больше конкретики. Но общие соображения,что в случае управления "по проводам" надо электрику максимально изолировать от внешних воздействий очевидны.Ну,или от "звезды" перейти как минимум к "треугольнику". Но и в этом конкретики мало.

ТИХИЙ, согласен, настаивать тоже не буду, что батомерты
лишь отдаленно напоминают
предмет на пирсе Хостинского отделения МЧС. Но зато я могу абсолютно точно сказать, что это: 1) не баллон для дайвинга. И 2) не подводный буксировщик, так как с этими предметами я знаком ещё больше и совершенно точно знаю как они выглядят. Это не они 100%.

Интересна тенденция: люди, точно знающие, что неопознанный предмет не является тем, что они знают, на форуме появляются. И благодаря им, количество версий уменьшается. А вот те, кто мог бы аргументированно сказать, что "да, знаю, он похож" на нечто конкретное по видимым признакам, как-то отмалчиваются.

Реклама
Из общего, только цилиндрическая форма.
Вот ссылка на приборы для проб воды в тех местах, на видео из Курортный сезон 2019: что говорят пробы морской воды? (ВИДЕО) | Sochi24.tv - все новости города
Наш неопознанный предмет имеет все признаки не кустарного производства, а значит он многотеражен и имеет сверх респектабельный вид для обычного пробника воды, который на голову выше по эстетике чем у лидера рынка General Oceanics, а значит должен быть увековечен на просторах интернета как ассоциируемый прибор, но увы его там нет.

Посмотреть вложение 693874
Не все приборы, что производились в СССР или используются в ВМФ "светятся" в интернете. Возможно этот прибор и есть такой случай.

Что воспроизводить-то? Если известна ситуация, то о чем тогда споры?
К примеру, как собираетесь воспроизвести отрыв хвоста на безопасных разумеется высотах? Мендельсон, Ваш выход.
А я их за язык не тянул...А Мендельсон...пожалста....Ту сто четыре самый быстрый самолет...(мотив знаете).

Не все приборы, что производились в СССР или используются в ВМФ "светятся" в интернете. Возможно этот прибор и есть такой случай.
Осведомленный, Коллега, если б вы видели какие ВЕЩИ делались в "подземных" ))))) лабораториях АН СССР руками неизвестных широкому кругу, но ооочень талантливых, токарей, из обычных нержавеющих труб и болванок акрила, вы бы поняли, как далеко позади мы оставили сша и прочие развитые страны!!! Это было поистине изобретательно и что там скрывать, просто шедеврально! 😁😁😁👍👍👍
А если серьёзно, то каждый отряд "яйцеголовых"(ничего личного, надеюсь таковых здесь нет?) заказывал под свои задачи свои приборы. Поэтому разнообразие их было просто фантастическим!

Сейчас наше мировоззрение относительно этого предмета таинственного назначения с явно недооцененным дизайном для банального забора проб воды времен подземного СССР выглядит примерно так...
Может не стоит логически привязывать предмет только к воде из окружающей среды на снимке у моря?!

Посмотреть вложение 693886
Я привязал по следующим признакам.
1. Кольцо для троса.
2. Емкость для жидкости с формой и размерами баллона высокого давления.
3. Механизм похож на управляемое клапанное устройство.
4. Прибор для опускания по тросу (в определенном месте на определенную глубину).
5. Определенная глубина только в море.
6. Анализ воды может оказать помощь в локализации обломков или груза.
7. Видел применение подобного прибора в документальном фильме и репортажах с научно-исследовательских морских судов.

Ну что ж... Остается только мозговой штурм!
Твердотопливный ускоритель? Часть авиадвигателя? Излучатель гидролокатора? ... у меня всё.

Ну что ж... Остается только мозговой штурм!
Твердотопливный ускоритель? Часть авиадвигателя? Излучатель гидролокатора? ... у меня всё.
ручная мина с прицелом для дрессированных дельфинов

Реклама
Назад