Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Сейчас наше мировоззрение относительно этого предмета таинственного назначения с явно недооцененным дизайном для банального забора проб воды времен подземного СССР выглядит примерно так...
Может не стоит логически привязывать предмет только к воде из окружающей среды на снимке у моря?!

Посмотреть вложение 693886
Здравая мысль!
Там у коллег на соседней ветке про прочность ЛА при ударах о ВПП дверь куда-то подевалась. Вероятно выскочила из неудачно спроектированного дверного проема на летное поле,а кто-то хозяйственно её скоммуниздил себе на дачу - пригодится! Но порешили мозговым штурмом что она сгорела.Так всегда в СССР решали когда пропажа обнаруживалась. Но пропала (сгорела) не только сама дверь,но и стальные детали которые не горят. Может это хреновина и есть часть тех стальных пропавших деталей от самолетной двери СуперДжета?

Реклама
Здравая мысль!
Там у коллег на соседней ветке про прочность ЛА при ударах о ВПП дверь куда-то подевалась. Вероятно выскочила из неудачно спроектированного дверного проема на летное поле,а кто-то хозяйственно её скоммуниздил себе на дачу - пригодится! Но порешили мозговым штурмом что она сгорела.Так всегда в СССР решали когда пропажа обнаруживалась. Но пропала (сгорела) не только сама дверь,но и стальные детали которые не горят. Может это хреновина и есть часть тех стальных пропавших деталей от самолетной двери СуперДжета?
Надо это продублировать пока автор сам не застеснялся величия своего гения.

А я их за язык не тянул...А Мендельсон...пожалста....Ту сто четыре самый быстрый самолет...(мотив знаете).
Знаю, только это не Мендельсон. Я просто с Михельсоном перепутал, прощу прощения. Хотел чтобы он высказался.

Последнее редактирование:
Михельсон
Вам не кажется, что Вы несколько уклонились от темы?
А.У.
Тема про борьбу с угонами с помощью отстрела хвостов фигня. Тем более что она закрыта была в самом конце 2016 года. А вот мозговой штурм по поводу пропавшей двери это эпическое событие. Не мог пройти мимо чтобы креативщикам коллегам не помочь.
Если вы возьмете пластиковый стаканчик и слегка сожмете его,то сразу обнаружите что он превращается из круга в элипс. Потому производители всяких йогуртов и сметаны не используют крышки для них фиксируемые изнутри. Вылетят при малейшей деформации.
Но весь мир и какой-то там Вим Биль Дам нашим неучам не указ. Вот и приходится всё самому,самому... Просвещать их по мере сил.

Тема про борьбу с угонами с помощью отстрела хвостов фигня. Тем более что она закрыта была в самом конце 2016 года. А вот мозговой штурм по поводу пропавшей двери это эпическое событие. Не мог пройти мимо чтобы креативщикам коллегам не помочь.
Если вы возьмете пластиковый стаканчик и слегка сожмете его,то сразу обнаружите что он превращается из круга в элипс. Потому производители всяких йогуртов и сметаны не используют крышки для них фиксируемые изнутри. Вылетят при малейшей деформации.
Но весь мир и какой-то там Вим Биль Дам нашим неучам не указ. Вот и приходится всё самому,самому... Просвещать их по мере сил.

Я имел ввиду Вашу "просветительскую" деятельность в отношении присутствующих на ветке комментаторов.
Не буду читать ни нравоучений, ни ссылаться на правила. Вы достаточно умный человек, чтобы понять некорректность своих приватных "дружеских советов" на публике. Если уж приспичило, пользуйтесь "личкой". А то ведь можно и свой имидж подпортить.
ИМХО. В дальнейшем обсуждении этого вопроса не участвую: он целиком на Вашей совести. Вот с ней и обсуждайте.

Я имел ввиду Вашу "просветительскую" деятельность в отношении присутствующих на ветке комментаторов.
Не буду читать ни нравоучений, ни ссылаться на правила. Вы достаточно умный человек, чтобы понять некорректность своих приватных "дружеских советов" на публике. Если уж приспичило, пользуйтесь "личкой". А то ведь можно и свой имидж подпортить.
ИМХО. В дальнейшем обсуждении этого вопроса не участвую: он целиком на Вашей совести. Вот с ней и обсуждайте.
Имидж - фигня. Истина дороже
"когда мудрец показывает пальцем на луну.дурак смотрит на палец" (С)

Реклама
... Наш неопознанный предмет имеет все признаки не кустарного производства, а значит он многотиражен и имеет сверх респектабельный вид для обычного пробника воды, который на голову выше по эстетике чем у лидера рынка General Oceanics, а значит должен быть увековечен на просторах интернета как ассоциируемый прибор, но увы его там нет.

Отрешась от воды, обратился к звездам. Но и тут облом. Хотя местами сходство есть.
Тут ведь возможен еще вариант разукомплектованности неопознанного предмета. Что, конечно же, идентификацию не облегчает.

teleskop.jpg

teleskop2.jpg

А Вы случайно не знакомы с участниками этого форума под никами Редкостный чайник и Хома Брут?
Р.У.
Извините что не смог сразу ответить на Ваш вопрос. Изучал видео на которой надувной трап Суперджета развевается после второго касания. В Сети появилось новое видео аварийной посадки суперджета в Шереметьево - PrimaMedia
Хотел разглядеть открытую и отлетевшую левую заднюю дверь,но не смог.,
Предложенная Вами методика не ограничиваться только морской тематикой дает поразительные результаты! Это гениально!
Теперь о сути вопроса. Нет,этих людей я не знаю

Гидрологический прибор для зобора проб воды с глубины.
Отрешась от воды, обратился к звездам. Но и тут облом. Хотя местами сходство есть.
Тут ведь возможен еще вариант разукомплектованности неопознанного предмета. Что, конечно же, идентификацию не облегчает.

Посмотреть вложение 694033
Посмотреть вложение 694034
Облом только в сужении конца, где должен быть объектив.

Последнее редактирование:
Хотелось бы услышать свежее мнение
Хотя адресовано не мне, но тоже решил посмотреть почти свежим взглядом - раньше не обращал особого внимания на это видео и с другим не сравнивал.
Это первый фейк, связанный с катастрофой или второй после пограничника со вздыбленным мотоциклом. Был еще один видеофейк, с замазанной рекламой на билборде, но этот фейк быстро разоблачили - и по времени и по месту был далеко от места катастрофы. А вот фейк со "вспышкой в ночи" до сих пор не дает покоя.
Был ли фейк со вспышкой целенаправленным вбросом или же неумной шуткой кого-то - об этом можно только догадываться. А по существу:
взяли два отрезка с вебкамеры, без самолета и с самолетом заходящим на посадку, затемнили и вставили в первый отрезок один кадр из второго отрезка, растянув его по времени - вспышка не движется в отличие от посадочных фар на 3-м видео. Вспышка получилась точно на глиссаде, на удалении около 4,5 км от торца (при V=270км/ч). От места вспышки до берега, по 3-му видео, 39,5-40 сек.
И почему-то нет ореола от фонарей.
Попробую вспомнить все фейки, связанные с этой катастрофой.

Хотя адресовано не мне, но тоже решил посмотреть почти свежим взглядом - раньше не обращал особого внимания на это видео и с другим не сравнивал.
Это первый фейк, ...
Попробую вспомнить все фейки, связанные с этой катастрофой.
Интересно,а кто сочиняет это всё? Ведь ни денег,ни славы... Ну,если только служебная необходимость.

Есть люди, которым слава и деньги идут приятным бонусом, а делают из спортивного интереса. Например сколько в инете крякнутых программ, а кто крякал поимённо-неизвестно.
Ну,в крякнутую прогу можно встроить какого-нить трояна. С вирусом/антивирусом тоже всё понятно. Бизнес и ничего личного.
А вот фейки делать? Если только начальство прикажет)))

Интересно,а кто сочиняет это всё? Ведь ни денег,ни славы... Ну,если только служебная необходимость.
Теперь угадайте, кто реальный источник фейков.
Если у кого есть точное время вспышки, подскажите. По памяти: это фары Л410 в вираже. Могу ошибаться, прошло много времени.

Если у кого есть точное время вспышки, подскажите. По памяти: это фары Л410 в вираже. Могу ошибаться, прошло много времени.
Вот клик (ещё там-же на следующей странице), Lis_moz разъяснял. что это за вспышка.

Реклама
Облом только в сужении конца, где должен быть объектив.

Мне видится, что удаленная часть не плоская, а похожа на дно баллона.
А ближайшая часть видится конической. И на ней, как минимум, три выступа через 90*, напоминающие то ли маховички, то ли какие-то головки.

предмет1.jpg

Назад