Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Давайте обратимся к известным фактам из записей радиосканера.
Ту-154 получил "85572 заход ИЛС разрешаю, полоса 06" в 0:34:09, а сел в 0:42:57. Время - 8 мин 48 сек.
L-410 получил "Оренбуржье 403,курс 050, заход ИЛС разрешаю, полоса 06" в 2:43:20, а сел в 2:51:34. Время 8 мин 14 сек. Что это получилось, L-410 шустрее туполя - чушь!
Теперь посмотрим другие цифры:
Ту-154 получил "85572 полоса 06, посадку разрешаю" в 0:40:29, а сел в 0:42:57. Время - 2 мин 28 сек.
L-410 получил "Оренбуржье 403 полоса 06, посадку разрешаю" в 2:47:06, а сел в 2:51:34. Время - 4 мин 28 сек. Как видите посадочная скорость Ту в два раза выше чем L-410. (Также и для А и Б).
Почему так получилось? Потому, что разрешение на посадку давалось приблизительно в одной точке - перед входом в глиссаду, а заход на посадку в разных точках, т.е на разном удалении от ВПП.
Так что оценивать время полёта L-410 по другим бортам не правильно.

Второй момент. Мой пример Вас не убедил. Думаю потому, что Вы считаете точку начала отсчёта неверной и напрасно. Поскольку здесь этот факт игнорировался, то перед экспериментом, я выяснил этот вопрос на другом сайте. Вот ссылка, почитайте, там постов немного но убедительно.

Опознавали же. Баллон для дайвинга.

Помогите найти.

Интересно место его обнаружения. Относительно траектории взлета. Не похоже, что он доставлен сюда из-под воды.

Ну и где эта станция МЧС находится? Кстати, человек с носилками для дальнейшего движения поднимает ленту рукой.
Вопрос: он заходит на огороженную территорию или выходит с нее (с причала)?

Из этого можно сделать осторожные выводы.
Сей неопознанный предмет, лежащий отдельно (очень отдельно) от всего доставленного с причала:
- не имеет к событию никакого отношения, является инвентарем ПСП МЧС,
- представляет интерес, и посему выложен поближе к дежурным для сохранности оного в ожидании прибытия профильного специалиста,
- был уронен с очередных носилок, и положен в сторонку теми же дежурными, может являться частью груза с борта самолета.

ТИХИЙ, ранее я оцифровывал данные используя самую первую (не цветную) версию циклограмм. Там путаницы с крестиками и квадратиками нет. Вот ссылка на результаты:
Проверил, работает.

Место какое-то странное, чуть задень и "бульк", так серьезные вещи не хранят.

Согласен. Если только по ту сторону сразу бульк. Ну и удаление от взлетного курса порядка девяти километров. Что для "подозрительного" предмета, если он с земли, далековато.

Хозяин - кто? Отзовись
Так она уже давно на Ютубе.
то что Вы дали ссылку на Ютубе это НЕ то, что в файле на яндексе.
кофейник - это вы хозяин файла? Если да - то делитесь. Если уж давать ссылку - то для всех.

О каком то файле на яндексе пишет НИА. Обращайтесь к нему.
Он пишет про ссылку на Ютубе, которую дали вы. Да и Тихий о вас говорит.
И я говорю про ссылку на Ютубе, а не про яндекс - поэтому и обращаюсь к вам, а не к НИА.

Баллон с прицельным приспособлением.
Не удивлён. Каждый даже неуспевающий второклассник знает, что каждое с виду кольцеподобное и с виду на стоечке это именно прицельное приспособление. А тут сама тема способствует пробуждению дремлющих приобретенных инстинктов даже у казалось бы мужей.

ТИХИЙ сказал(а):
Спасибо! Вот это подгон! Я не слышу там " а чё я сделаю..." только, как и раньше я утверждал "закрылки сунь" Сейчас одна из реплик стала более понятна по смыслу, когда интонации голосов звучат четче.
Вы, ведь эту запись публикуете впервые или я её у вас пропустил мимо ушей?

Так она уже давно на Ютубе.

Это у Вас такой способ съехать с темы "прицельное приспособление"? Вот поищите на алибабе и баллоны тоже. Может не всё видели в жизни, а картинка таки поможет.
P.S. Вы забыли добавить Р.У. в конце.