Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Я про это, раз надцать народу объяснял, думал, что дошло...
По этим камерам, допустим первые сутки или 12 часов видеорегистратор пишет каждую секунду вопрос только в битрейте и частоте кадров в секунду но не об этом, по истечению суток для уменьшения веса архива регистратора сохраняется лишь1 стоп кадр через каждые 10 мин. При просмотре этого архива в режиме тайм лапса возникает ощущение особенно ночных кадров, что вы смотрите непрерывное видео.
Вона, как просто. Ну, незабвенный Иван Андреевич...
Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться.

Реклама
Вот клик (ещё там-же на следующей странице), Lis_moz разъяснял. что это за вспышка.
К сожалению, Lis_moz ошибся. UT297 садился днем 05:51:29Z на ВПП02. На 06 в указанное Тихим время садился Оренбург-403. Непонятно, почему вспышка, а не постоянный свет? Более того на увеличенном снимке свет выглядел в виде воланчика для бадминтона, перьями кверху. Были сомнения, что это подсвеченные фарами брызги. Позже поняли, что это особенность камеры или метеоэффект.

Подкину и я, хоть и не сторонник теорий заговоров.
Может этот" баллон" - что-то из комплекса приборов для измерения течений (направление, скорость, глубина, электропроводность и пр) типа вот таких?
turb_vostok.jpg

turb_sigma.jpg

Взято отсюда.

А при чем тут теория заговора и желание форумчан идентифицировать неизвестный предмет ?
Это ирония. :) Просто смайлик не поставил. И скорее всего, даже полная идентификация данного предмета ровным счетом ничего не даст.

Вот клик (ещё там-же на следующей странице), Lis_moz разъяснял. что это за вспышка.
Все правильно у него написано. Меня смущает затемненность этого видео. Посадочные фары видно (от камеры чуть больше 3 км), видно Хосту (если не ошибаюсь) - 10,5 км, а вот пограничный корабль (около 5,5 км) не видно. А он там был в эту ночь. Два или три дня назад он тоже там стоял и его огни было очень хорошо видно. Еще - нет ореолов вокруг фонарей.
Думал что поменяли камеру, но посмотреть не получилось - фотоархив доступен только за текущие сутки.
А так очень даже совпадает с расчетом Л-410 (Среда в 14:48): на дальности 4,5 км от торца он находился в 5.49.45

По этим камерам, допустим первые сутки или 12 часов видеорегистратор пишет каждую секунду вопрос только в битрейте и частоте кадров в секунду но не об этом, по истечению суток для уменьшения веса архива регистратора сохраняется лишь1 стоп кадр через каждые 10 мин. При просмотре этого архива в режиме тайм лапса возникает ощущение особенно ночных кадров, что вы смотрите непрерывное видео.
Видеоархив доступен за последние 1,5 часа или чуть больше, фотоархив - за текущие сутки, даже вчерашнее не показывает. Это за последние 2-3 дня, как раньше было - не знаю.
В таймлапс каждый фото(кадр) является видеокадром. А здесь получается слайдшоу - фото(кадр) показыватся определенное время, затем переход к следующему фото.

В таймлапс каждый фото(кадр) является видеокадром. А здесь получается слайдшоу - фото(кадр) показыватся определенное время, затем переход к следующему фото.
Не, не получается так. Вот вырезал только вспышку, скачайте и посмотрите по кадрам. Вспышка плавно появляется и плавно исчезает. Или все эти видео уже прошли через какой-нибудь видеоредактор (этот кусок, например, SonyVegas отказывается загружать, да и отрезать так, чтоб осталась только одна вспышка не получилось), или это звёздный час конспирологов :)
P.S. Волны движутся, а она висит на одном месте!

Не, не получается так. Вот вырезал только вспышку, скачайте и посмотрите по кадрам. Вспышка плавно появляется и плавно исчезает. Или все эти видео уже прошли через какой-нибудь видеоредактор (этот кусок, например, SonyVegas отказывается загружать, да и отрезать так, чтоб осталась только одна вспышка не получилось), или это звёздный час конспирологов :)
P.S. Волны движутся, а она висит на одном месте!
Плавно только мигают мощные лампы на маяке, вернее, движется шторка.

Плавно только мигают мощные лампы на маяке, вернее, движется шторка.
Для смещения мало времени. Плавность появления и исчезновения подтверждаю. С очень большой вероятностью это фары Оренбуржье-403. Может в развороте на посадочный. Или в просвете облаков.

Для смещения мало времени...
Откуда плавность, если съёмка, допустим, раз в несколько секунд? А за несколько секунд вспышка от фар должна сместиться, хоть на полмиллиметра. Если бы посмотреть исходник....

Реклама
Откуда плавность, если съёмка, допустим, раз в несколько секунд? А за несколько секунд вспышка от фар должна сместиться, хоть на полмиллиметра. Если бы посмотреть исходник....
Раскадровка. 25 кадров в секунду.

Для смещения мало времени. Плавность появления и исчезновения подтверждаю. С очень большой вероятностью это фары Оренбуржье-403. Может в развороте на посадочный. Или в просвете облаков.
А что в итоге этот факт доказывает или опровергает касательно падения Туполя?

looker-on,
взяли два отрезка с вебкамеры,
затемнили и вставили
Какие "взяли"? какие "вставили"? Вы о чём? Я лично смотрел АРХИВ этой камеры 26го или 27го декабря (точно не помню), когда ОН (архив) был ещё доступен! Это сейчас его уже нету, или можно как то "подправить". Но тогда то! Сами подумайте, КТО? и КАКИМ образом мог взломать сервер веб-камеры? .... Эта камера доступна на сайте Дикарь-Сочи, она установлена для популяризации курорта! .... Я считаю, записи с неё абсолютно подлинные! Что именно я видел: волны прибоя в реальном времени, автомобили редко проезжали, одним словом, запись не прерывалась НИ НА СЕКУНДУ! ... ОДИНОЧНАЯ вспышка по курсу прибл. 240 градусов (может неправильно сказано, короче: на продолжении линии от ВПП 24) ... и ВСЁЁЁЁ!!! ни ДО, ни ПОСЛЕ ничего не было! В чём фейк???

Теперь угадайте, кто реальный источник фейков.
Если у кого есть точное время вспышки, подскажите. По памяти: это фары Л410 в вираже. Могу ошибаться, прошло много времени.
Да была эта хрень, про "полчаса", была. Помню. А как Вам такая версия: ЧАСЫ на камере сбиты! Удивительно, что они вообще не 00:00 показывали, я Вам так скажу! На камерах это может быть очень запросто.
КМК, в данном факте ВАЖНО то, что вспышка была ОДИНОЧНАЯ! Вот ваше объяснение про "фары на ВИРАЖЕ" меня куда больше устраивает, чем ВРЕМЯ! И чем фейк!
Что мне "нравится" в этих опровержениях (в вашей ссылке) - это, типа, НЕ ТА вспышка! А ЧТО это?? Докажите явно, безусловно, что это были, например, "фары такого то самолета"!!!!! Ан нет! Напишут просто: не та! и писец, верьте люди нам на слово!

Lis_moz разъяснял. что это за вспышка.
по истечению суток для уменьшения веса архива регистратора сохраняется лишь1 стоп кадр через каждые 10 мин. При просмотре этого архива в режиме тайм лапса возникает ощущение особенно ночных кадров, что вы смотрите непрерывное видео.
Опять 25!....
ЛЮДИ! Вы меня слышите или нет??? Пошёл он этот лис, со своим объяснением!...
Я ж говорю, видел собственными глазами ВСПЫШКУ! Никаких там стоп-кадров не было, никакого тайм-лапса!... Волны колышутся! Видно явно в режиме HD!!!!! Как еще сказать? Автомобили едут НЕ "дёргаясь"!!!! Или это: маяк на ПИРСЕ таможенной Академии (рядом с камерой) мигает ПОСТОЯННО, а ВСПЫШКА, на его, мать его ..., фоне - ЕДИНИЧНАЯ!!!! Так лучше????
Еще раз: гораздо важнее что она одиночная, и версия кофейника про вираж, гораздо более живая, чем всякие тайм-лапсы.

А что в итоге этот факт доказывает или опровергает касательно падения Туполя?
касательно Туполя - ничего. Если только это фары Элки! по крайней мере мы бы знали, что НИКАКОГО столкновения, и даже ОСЛЕПЛЕНИЯ НЕ БЫЛО!!!
Но для этого Н И А, нужно это доказать!!!! (Что это фары элки!!!) А нам же впаривают: "со сдвигом в полчаса!" как говорится, И ЧООООО??? Впарьте хоть какое-нибудь объяснение, ЧТО ЭТО БЫЛО! Тогда это станет доказательством.

Реклама
касательно Туполя - ничего. Если только это фары Элки! по крайней мере мы бы знали, что НИКАКОГО столкновения, и даже ОСЛЕПЛЕНИЯ НЕ БЫЛО!!!
Но для этого Н И А, нужно это доказать!!!! (Что это фары элки!!!) А нам же впаривают: "со сдвигом в полчаса!" как говорится, И ЧООООО??? Впарьте хоть какое-нибудь объяснение, ЧТО ЭТО БЫЛО! Тогда это станет доказательством.
Так зачем столько времени заниматься рассмотрением факта, происшедшего через полчаса после события?

Назад