У Вас есть контраргументы, отрицающие мою версию с нахождением постороннего в кабине?
Судя по времени регистрации и количеству постов Вы, ради этой кривой инфы, сюда и зашли. Навеяло такую мысль польское турне в Смоленск?
Документальных аргументов ни у Вас, ни у кого либо на этом форуме нет. Вы прекрасно об этом знаете.
Теоретически вариант смены экипажа можно предположить. Достоверной информации о "назначении" присутствовавших в салоне в качестве пассажиров военных нет. То ли это сменный экипаж, то ли пилоты летевшие на смену экипажей в Хмемиме.
Наиболее вероятно нахождение сменного экипажа, чтобы после концерта сразу уйти назад без ночевки. Однако не силен в рукдоках по режиму отдыха летчиков и на мой взгляд возможность "зачесть" сидение в неудобных креслах салона за отдых перед полетом слабо верится.
Поэтому я более склоняюсь к мысли, что это были обычные командировочные пассажиры.
МО не обязано информировать общественность о целях и задачах нахождения на своем борту военнослужащих, а также их ведомственной принадлежности и должностях. Вот с артистами и журналистами - тут все открыто и понятно.
Ваш посыл, что полковник из салона завалил в кабину пилотов и сказал: "Майор топай в салон, я порулю дальше", кроме красивого вброса на форум, ничего не несет.
Интересно будет помониторить СМИ. Наверно журналажки клюнут на эту утку.