Я, может быть, сейчас глупость скажу. Но думаю, вы все меня за это простите. Все же женщина, имею право и на глупость.
Я не умею летать, но очень неплохо вожу машину. Когда я везу кого-нибудь, я осознаю, что авария теоретически возможна. Может что-то сломаться внутри машины, что-то попасть под колесо, может подвести моя усталость в долгой дороге или я могу отвлечься на какой-нибудь прибор, в мою машину может врезаться другая машина - все эти обстоятельства и есть - причина аварии. И если авария случилась, то нужно разобраться, что не так с машиной. В будущем постараться исключить поломки и внешние воздействия. Меня подучить, чтобы я лучше выходила из сложных ситуаций на дороге. Но что важно, я никогда и ни за что не убьюсь сама и не убью своих пассажиров намеренно. Поэтому меня можно обвинить в том, что я не справилась с управлением, но обвинять меня в том, что я не приложила максимум умений, которые наработала опытом, к спасению пассажиров - нельзя. Ибо я сделаю все возможное, чтобы выкрутить свой транспорт и спасти всех.
И я думаю, что с любой катастрофой любого транспорта дела обстоят также.
Да, надо найти и понять те обстоятельства, которые явились причиной катастрофы. Сделать все возможное, чтобы предотвратить катастрофы в будущем.
Но обвинять летчиков и списывать все на экипаж, выставляя это решением проблемы - это нелепо... Уверена, экипаж сделал все от них зависящее, чтобы спасти людей. К сожалению, не всегда это удается.
Как-то так...
#автоудаление