пара тонн Фальшивых американских (европейских, еврейских, турецких или всех их сразу) денег.Вот этого я не знаю. Разве дело в тоннах? Речь шла о секретном грузе. На мой взгляд это могла быть только крупная сумма американских денег.
Такое действительно - стоит скрывать, причём на всех уровнях и невозможно свалить на стрелочников.
Правда при таких разрушениях - они бы плавали по всей акватории и устилали бы весь берег, дно и обломки - это невозможно было бы скрыть. Так что упс.
Есть более банальная и скучная причина перегруза - несколько снабженцев - каждый сунул немножечко своего груза - своим, по-мелочи, каждый килограмм по 200 всего лишь, подумаешь ерунда для 100-тонной махины, уж если даже пилоты пару тонн заначки проблемой не считают... и таких набралось много. причём каждый нигде толком не записал чего и сколько, чисто каждый надписал свой груз в стиле "этот ящик для утят", "этот ящик для котят". Только подарки к НГ да бытовые/срочные мелочи. А после - каждый ушел в отказ ,мол ничего не послылал, лишь некоторые, кого припёрли-таки фактами (достали водолазы груз) -сознались-согласились на "разве что малюсенькую коробочку с тортиком дял мальчика". (с полудня до полуночи ведь вылет откладывали - всё чего-от догружали постоянно... вот и догрузились)
-----
(ув.господа Vik63 и Kulverstukas как бы Вас обоих попросить друг друга заигнорить а? вы оба пишете очень по делу, информативно, обстоятельно и грамотно, но как настоящие интеллигенты на одной поляне - друг в друге ищете не сходства, а различия, и, конечно же - находите. в результате очень даже информативный и содержательный поток ваших сообщений постепенно переходит во взаимный, извините, ...)
-----
а, вот спецы, подскажите, если вот тот болт (Glimmung)
- вынуть заранее, ещё на земле - то пара отделится же при отрыве?
и тогда она попрыгает и поскачет - допрыгает она сама до моря, что б в воду попасть? (что б там быть найденной (если это так))
В двигатель она по пути вряд ли попадёт, но вот по стабилизатору добануть, что б он переставляться правильно перестал - теоретически наверное может, хоть он, конечно, и высоковат, но в момент отрыва... - на кадрах, как взлетали Ме-163 c тележек - видно, что тележка после отрыва прыгает очень даже неплохо (у колеса кроме mgh и mv^2/2 есть ещё и "и-омега-квадрат" - энергия вращения, которая при отскоке запросто переходит в высоту-скорость, поэтому крутящееся колесо может подпрыгнуть выше, чем откуда упало, (даже на мячиках это заметно), особо, если отскочит не от полосы а от препятствия за полосой, тем более если, ввиду перегруза - и отрыв был на скорости выше ~обычной и набор с меньшей крутизной. ).
Как отделился болт - сам, уcтав от жизни, или ему помогли - не важно.
я не настаиваю на такой версии, просто тут уже каких только версий не было, пусть и эта будет -
(она не противоречит ни известным-общедоступным на данный момент фактам, ни законам физики, ни правилам форума вообще, ни этой ветки в частности (это я любителям_удалять_ дисклаймер оставил) )
Последнее редактирование: