Получил в одноклассниках письмо очевидца тех событий. На мой взгляд, оно весьма интересно. Поэтому скопировал это письмо в эту ветку:
"Здравствуйте Виктор Геворгович!
С наступившим Вас новым годом!
Мы совершили вынужденную посадку в 1978г в Киеве этим бортом, была та же ситуация что и у Вас, так же был отключен двигатель из за лампочки, которая, якобы, давала понять, что загорелся двигатель, как сейчас помню, левый, хотя был ещё мальчишкой в то время и помню тот день 1979г, когда вы разбились, мы жили близко от того леса.
В то время, а это 1978 г, мы летели с юга, мама, я и младшая сестрёнка, но прошел примерно час полёта и самолёт стал резко снижаться, я спросил у мамы, почему мы так быстро снижаемся, она ответила мне что сломался двигатель, после стюардесса сообщила, что самолёт совершает аварийную посадку!
Я смотрел в иллюминатор, а мама обняла нас всех, самолёт сделав крутой вираж вправо, сел на полосу вдоль которой уже стояли пожарные машины. Сидя в аэропорту и прося у мамы мороженое, я постоянно смотрел на наш несчастный самолет через открытую дверь аэропорта, помню как сейчас, что механики ковырялись в левом двигателе, мама тогда говорила, только бы не дали этот борт, но дали другой!
Напомню, что тогда мне было семь лет!
Маме запомнился тот борт и по авиакатастрофе в 1979г т.к она работала авиадиспетчером в нашем аэропорту Внуково!
1979 й год 17 марта ещё лежал глубокий снег.
Жили мы недалеко от того места, где совершают то взлёт, то посадку самолёты. Было уже темно, мы смотрели телевизор и вдруг выключается свет (самолёт задел линию ЛЭП), мама говорит, вроде не должны были выключать электричество, принесла свечку но свет зажегся.
Свет зажегся (может быть сработали генераторы порта). Я не слышал ни взрыва и не видел зарева, но через некоторое время прибежала подружка мамы и говорит, Люда, Люда самолёт разбился. Мама быстро собралась и они побежали к месту падения, я только успел сказать, мам возьми меня с собой (мальчишка же интересно), но добежав до пол леса, подруга маму не пустила, сказав что там кошмар, кишки на деревьях висят и т.д
Напомню, мама запомнила этот борт, на котором мы летали и тот что разбился, она сказала мне об этом спустя много лет, после того, как я стал увлекаться этим происшествием. Бывало, уже подростками, мы играли в футбол на том поле, где упал самолёт и вообще часто посещали то место. Я всё время пытался понять, где что лежало, помню, на третий день траура, мы с бабушкой пошли на это место, там были солдаты, я увидел перевёрнутые шасси и красный наконечник заднего крыла, я хотел его взять, но бабушка не разрешила, сказав что здесь погибли люди!
Самолёт повалил много деревьев на том месте и теперь летом там растут опята, даже есть белые, туда, куда улетел хвост мы тоже ходили, уже подростками, но сейчас этого места нет, всё перестроилось за это время, там раньше среди обломков тоже росли опята.
В общем всё вот так складывалось!
Виктор Геворгович, простите если что не так!
Но я Вами горжусь, даже что общаюсь с экипажем того злополучного рейса, ну не знаю уж как Вам это сказать. Напишите ежели что не так, спросите меня о чём нибудь, если я смогу, то я отвечу. Мой рассказ Вы можете выложить на авиафорум, в котором я не смог зарегестрироваться!
С уважением к Вам Павел!"