И самый тяжелый надо полагать - вопросов по видео нет никаких, подлинное.Разрушение пошло по задней стенке закабинного отсека БРЭО.
"Отсек ниши передней ноги («горбатый отсек») — самый большой и насыщенный аппаратурой технический отсек самолёта.
А по разрушению... если не знать ничего, я бы предположил что должно разрушаться по передней или задней кромке отсека в котором носовое шасси. Потому что этот отсек ослаблен вырезом под шасси.
Если камеру придвинуть к полосе так и пуще будет 85 градусов. Фактически могло быть 3-7 градусовугол траектории снижения больше 15*, около 20*.
Хоспади... Вооружитесь-ка лучше калькулятором да послушайте - там доклады и пролете приводов и высоте при этом. Угол подсчитаете.Посмотрите, там угол траектории снижения больше 15*, около 20*.
Место разлома:...разрыв фюзеляжа по 33 шпангоуту который конструктивно выдерживает 5.5 ед ...
Если есть схема фюзеляжа то можно точно посмотреть...
Но никто не отозвался. Однако, описание способа есть, но этого, конечно мало. С зеркального-"Я не знаю как в МРА учили, но в ДА на ТУ-22м3 левая рука на штурвале, а правая на РУДах, посадка начинается от ближнего привода, сдернул оборотов (градусов) 10 и поднял нос и в точку, далее через пару секунд опять так же, кссно слушаешь скорость по СПУ. Самая пестня когда РУДы становяца на МГ и колеса плавно касаюца планеты. А вот если подвесишь этот самоль на 10 см., а еще и с ракетой (закрылки 23), то лететь тебе будет долго и весело. Его (штурвал) пихаешь от себя (что категорически запрещено), а он не хочет садицо, нос опускается, попа подымается, а колеса летят на 10 см и им пох. Нельзя этот самолет выдерживать, также и как ТУ-134". Мне тоже видится, что глиссада слишком уж крутая, но может это и связано с описанным способом посадки, чтобы не тянуть над полосой на 23* закрылков. А может так прописано в Упр. №312 КБП ДА-2012.Не могу абстрагироваться от мысли, что при внешней подвеске изделия в СМУ отягченных снежными зарядами с Ннго<100м не нужно визуально убедиться куда проецируется точка касания при такой (я бы сказал) крутой глиссаде. Посмотрите, там угол траектории снижения больше 15*, около 20*. Чуть позже выложу схему. И это подтверждается видеоЧто мне прикажете думать? Даже логика говорит о том, что надо посмотреть куда реально попадешь вывалившись из облаков ниже 100м, потому как ТНГ, в данный момент, находится за облаками. Если есть такие смелые, готовые сесть вслепую на горбатую полосу, пускай отпишутся как это сделать. А это телеграмма с описанием события http://images.vfl.ru/ii/1548322490/d9b781a3/25087768.jpg
Я это говорю только ради объективности.
Вставлю свои 5 копеек , для меня не раскрыта тема свето сигнального оборудования (ССО) , на видео камера встречает и провожает самолёт , когда встречает ничего не видно , во время разворота камеры мелькает один огонёк в метрах 100 дальше не разглядеть ни одной люстры или их засыпало снегом или не работают или видимость такая что их не видно ? Спецы помогите разбраться.
Такое впечатление что даже не дёрнулись на варавнивании из-за того что полоса была как белая пустыня , не за что уцепится глазу для оценки высоты.
Вертикальная скорость по ичсточникам 8,5 м\с нижний край облачнойсти 50-70, то есть по идее могли хотябы начать выравнивать время 6-8 секунд. Но этого нет, значит не видели они ничего кроме белого поля, полоса то вся заснежена.
Видимость метров 500 ? это при скорости 360 км\ч у тебя есть 5 секунд на всё про всё , от принятия решения до вывода такой махины условно в безопасное полётное положение.
Вот прикинув эти цифры в голове на что расссчитывали РП и комполка , КК , штурман полка, ? Они же 100% дали разрешение по посадку, а по некоторым данным (со слов людей которые там служат) был даже приказ. В то время как этот самолёт скорее всего как и предыдущий нельзя было близко подпускать к этому аэродрому.
Может стоит переатестацию всех РП , КК , Ком полков устроить - на курсы повышения квалификации или где ?
Я понимаю что рутина , служба , что то замусоливается, но вбить голову что то святое, как правила безопасности можно ? Или это только с другим поколоением прийдёт ?
Такое впечатление что даже не дёрнулись на варавнивании
Выравнивания не было , я говорю что даже попытки выравнять не заметно.Так не было "выравнивания" ...
Но вообще конечно, очень хочется машину времени и услышать слова РП за километр до торца - "уходи'те на запасной!" (с последующим выполнением команды), на котором, судя по слухам, были ПМУ.
Ну да, и небоскрёбы в Нью Йорке как то не естественно упали, если чисто умозрительноПонятно ))
И все-таки - если чисто умозрительно - слишком "легко" сломался самолет.
По видео шли чутку ниже глисады, и слышно как КК даёт обороты, видно скорость маловата была.Без превышения по высоте?
По глиссаде?
Во да, разногласиеПо видео шли чутку ниже глисады, и слышно как КК даёт обороты,
Согласен, увидел когда подхватил. Но это не точно. Может, команды прп дошли таки. Где был правый и почему не видел. Здесь и есть суть летного происшествия, не как утверждают радетели за если бы да кабыи самое главное командир не видел "землю" , поэтому и произошло приземление без выравнивания и выдерживания,
В направлении, не в лицоПрожектор в " морду"
Позвольте не согласиться. Он когда полосу увидел, увидел что с высока. Скорость нормально. Ручку от себя давать не принято, прибрал немного обороты дать тенденцию на снижение, стал проседать, предполагалось выбирать соразмерно приближению к земле, землю не видел, выхватить не успелнет добавлял, там где на видео слышен гул движков он не видит землю, слишком велика вертикальная, как раз там он должен был начинать выравнивание и выравнивать самолет на оборотах