Так я о том и говорю - эти "23" - тоже ОБС !!!
1 - в первом же посте я написал - радиоинженер, и к авиации - просто жил рядом с Шайковкой. Так что не судите строго.
2 -
Ariec 71 , например, правильно понял мою мысль - все приведенные данные скорее всего - ОБС. Потому что все эти слова - догонял, не помогал, зажался - без конкретных цифр никто со стороны из действительно летающих/знающих не может это проверить и вынести вердикт - правда или нет. В таком виде это - то же самое ОБС - и верить не стоит. Хотя и очень "профессионально" и безапелляционно написаны.
3 - расчеты скорости по типу "не учитываем угол съемки, потому что 70 градусов это почти 90" - "это пять". Да и почему 70??? И это при таком объеме проделанной работы в принципе.
4 - кстати, на видео с более хорошим качеством видно, что снежинки летят навстречу направлению посадки - встречный ветер был (по дыму может быть не сильно заметно, потому что очаг большой и ветер направлен как раз на оператора - отсюда кажущееся безветрие)
5 - я не зря все клоню и клоню в сторону "проверить инфу по недавней посадке в Шайковке" - а тут случаем не что-то подобное было???
А так что получается - завели или зашел в таких условиях и ведь достаточно точно. А значит - кто-то что-то да сообщал - да хоть приборы! И не подсказали высоты и скорость снижения?!
Исходя из п5 - лично я склоняюсь к версии какой-то неисправности на борту (ну или ошибка с установкой давления - но должны же были предупредить???).