А так и есть. Экипаж команду РП не выполнил. И помечено хорошо.Если бы была команда на уход, ее бы во всех тг отразили в первую очередь, пометкой "экипаж не выполнил".
Где там про команду на уход? И какая разница ПМУ или СМУ? Плановая одна и та же.А так и есть. Экипаж команду РП не выполнил. И помечено хорошо.
Коллеги, обратите внимание на метаморфозу, как СМУ обратились в ПМУ. А вы говорите, что будет "дальше ясно". Сомневаюсь я. Сравните телеграмму "на верх" и "с верха".
Человек полетит опираясь не на силу своих мускулов, а на силу разума. (Н.Е. Жуковский)
Команду на катапультирование не выполнил. А речь была о команде на уход. Вместо этого было "выравнивай". То есть с точки зрения РП ничего опасного не происходило.А так и есть. Экипаж команду РП не выполнил. И помечено хорошо.
Возможно речь идет об этом видеоСлово джентльмена?!
Вам нет удовольствия, а я должен поверить?
Спокойной ночи!
Видимо это про сектор допустимых отклонений на экране посадочного локатора.
Не я эту таблицу составлял. Но, увы, на участке. Смотрите самиПосмотреть вложение 656370
Ну ё...осталось добавить к штурману управление от ОПБ по высоте и можно заходить от штурмана на посадку. Нафига летчик? Штурман взлетает,бомбит,пускает ракеты,садит...еще и живым после катастрофы остается. Еще и ордена вместо летчика получать станет! Спасибо за хорошее настроение с утра.замечательный прибор с сильной оптикой бомбоприцел ОПБ-15Т
Я уж не знаю , как сориентирован (относительно продольной оси самолёта ) ОБП , его ТТХ , но здравое зерно в рассуждении на тему : " А может ли помочь ОБП-15Т при заходе на посадку в условиях ....... " - наверное есть . Если уж хорошо работающая РЛС " Гроза " позволяет быть помощником , то ОБП-15Т явно не хуже , не ? Надо просто уметь это делать , т.е нужен опыт применения . А если его нет , то и автомат Калашникова в руках дикаря лишь плохая дубинка .Ну ё...осталось добавить к штурману управление от ОПБ по высоте и можно заходить от штурмана на посадку.
Никто не спорит. Однако есть инструкции, методики и разные развешенные штуки(фото как пример).... Что, как, в какой последовательности, с применением каких средств и на основании каких документов делать.Надо просто уметь это делать , т.е нужен опыт применения
"прибор с сильной оптикой" - это 135 мм объектив, в быту выпускался Казанским ОМО как "Юпитер-37А", неплохой портретник, но не супер. "Ю-21А" получше...."Однако, с учетом того, что на Ту-22м3 имеется замечательный прибор с сильной оптикой бомбоприцел ОПБ-15Т, посадки в СМУ кажутся не такими уж сложными. Кроме того оптическая ось прибора сорентирована соосно оси самолета. Так что, возможности по видению полосы возрастают кратно".
Ключевые слова я выделил. И оказывается, несложность посадки логично вытекает из сильной оптики,
А оптика сильна вследствие ee кратности. И две этих мысли находятся в разнесенных по тексту предложениях. Вы что-то неправильно поняли, уважаемый доктор.
Вот теперь понятно. Итак. Оптическая ось отклоняется в вертикальной плоскости. Я специально не стал писать колинеарно (это вообще могут многие не понять), а имелось ввиду, что ориентация вертикальной плоскости визирования оптической оси параллельна вертикальной плоскости строительной оси самолета. Если проще, то направление у этих осей в вертикальной плоскости одно. Это и позволяет "вооружить" глаза штурмана оптикой, т.е. увеличить его возможности по отысканию ВПП на белой поверхности. Может быть поэтому на видео посадок Ту-22м3 в СМУ они садились с проходом над полосой, что применяли предварительный осмотр места приземления и обстановки в целом через ОПБ-15Т."прибор с сильной оптикой" - это 135 мм объектив, в быту выпускался Казанским ОМО как "Юпитер-37А", неплохой портретник, но не супер. "Ю-21А" получше.
индикатор на 23см трубке - это телевизор типа "Электроника-404" ,тоже много не увидишь, автозахвата нет, сопровождение - механическое ручное...
оптическая ось отклонена от строительной оси где-то на 60град вниз, соосно ну никак, да и механически невозможно.
Так помогите найти в чем у меня ошибка, докажите обратное, что исходник верен.
Это фото прожектора с другого торца. На другом, который на видео, такие же. И деревья такие же - с середины 80-х прошлого века.Много раз перепроверил свою привязку места съемки катастрофы
Профиль к вашей схеме в том же масштабе многие вопросы снял бы.Я, как и многие ошибочно принял квадратное очертание на спутниковых снимках за строение с квадратной крышей из кадров видео, им оказалась не используемая примерно с 2011 года насыпная площадка на возвышенности для РЛС типа П-35 ( удобная для фиксирования посадок). Строение с видео нашлось в промежутке между ВПП и площадкой. По взаимному положению строения и прожектора №4 пришлось радикально сместить точку касания шасси, хотя отчетливо понимаю слова MIA-"КПБ от снега не очищаются. КПМ ходят по кругу по полосе, потом подравнивается ротором. К середине зимы на сопряжении образуется бруствер из довольно утрамбованного снега. Что бы произошло при касании до? Там бы стойки и остались".
Посмотреть вложение 656905
Профиль по высоте? Не влез... Примерно, высота по ориентиру "1пр."- 50 м., "2 пр."- 22 м.Профиль к вашей схеме в том же масштабе многие вопросы снял бы.
Не сходится скорость ! время от первого прожектора до третьего 5 сек расстояние 795 м получаем скорость 572 км\ч что не реально. что то не так , мне кажется что первый прожектор вообще не должен быть виден с точки съёмки в тот день. Или я где то тупанул ?Я, как и многие ошибочно принял квадратное очертание на спутниковых снимках за строение с квадратной крышей из кадров видео, им оказалась не используемая примерно с 2011 года насыпная площадка на возвышенности для РЛС типа П-35 ( удобная для фиксирования посадок). Строение с видео нашлось в промежутке между ВПП и площадкой. По взаимному положению строения и прожектора №4 пришлось радикально сместить точку касания шасси, хотя отчетливо понимаю слова MIA-"КПБ от снега не очищаются. КПМ ходят по кругу по полосе, потом подравнивается ротором. К середине зимы на сопряжении образуется бруствер из довольно утрамбованного снега. Что бы произошло при касании до? Там бы стойки и остались".
Честно говоря, я вообще прожекторов (точнее каких-то столбчатых сооружений) насчитал всего 3 на видео. Причем, при повороте камеры в ходе сопровождения горящего самолета, не заметил ни одного слева, в т.ч. и пятого, по-вашей нумерации. Касание видно в районе пр 2 (по видео), т.е. не менее, чем в 100 м от торца по полосе, но еще не в районе приземления (где полоса черная от следов шин). Вот вам и "касание произошло в районе торца ВПП-19".Я уже ранее обратил внимание на аномалию по скорости, в первую очередь я верю визуальной информации, которую намного сложнее изменить чем тайминг в известном видео. Всего прожекторов пять, на видео их видно только четыре, где пятый? Он должен быть левее строения с квадратной крышей, предпологаю, что он был и есть, вот только не попал в кадр. А с чем у вас не сходится скорость, с посадочной или уходом на второй?
Полагаю, если вы плюсанули мой пост с схемой, то наверное хоть одни глазком посмотрели на явное визуальное сравнения ваших "столбчатых сооружений" и моих картинок на явную схожесть с АПП-90 ПМ-2-1 ИКАР.676567.002.Честно говоря, я вообще прожекторов (точнее каких-то столбчатых сооружений) насчитал всего 3 на видео. Причем, при повороте камеры в ходе сопровождения горящего самолета, не заметил ни одного слева, в т.ч. и пятого, по-вашей нумерации. Касание видно в районе пр 2 (по видео), т.е. не менее, чем в 100 м от торца по полосе, но еще не в районе приземления (где полоса черная от следов шин). Вот вам и "касание произошло в районе торца ВПП-19".