Мне вот все понятно, что посадка по GPS (как используя координаты, так и высоту, а доступна высота стала с 2000 года, когда сняли искусственно вводимую погрешность в 10 раз!!!) - это рулетка. Ибо, если все установки перед посадкой выполнены правильно и точно (совпадение высот, систем координат, достатчное количество спутников, дифференциальный режим и т.д.) , всегда остается риск, что где-то, что-то пойдет не так. Я бы оценил при отсутствии видимости, но при приемлемых остальных погодных явлениях - ветра, коэффициента сцепления полосы и .т.д., успешной на 98-99 проц. Но если вы чего-то из обязательного не сделали (ту же высоту не скорректировали, или координаты), то вероятность успешной посадки падает сразу до нуля. Примеров - хоть пруд пруди - Петрозаводск, борт 101, ИЛ-18 Тикси (там разница 9 метров высоты, вот не хватило их что-бы не зацепится за сопку). Дифф. станция поправок там на о.Столбовой. Про вертолеты (особенно частные я не говорю - их еще больше). Так почему же просто желание предупредить о имеющейся опасности вызывает такое негативное отношение как к самому предмету так и ко мне? Про себя-то мне все равно, что вы думаете - человек имеет право на свою точку зрения. Ну думаете, выжил из ума, ну и ради бога, думайте. Но если гибнут люди в самом расцвете сил, и я сталкивался с такой проблемой, почему об этом нельзя писать?
#ау