Катастрофа Ту-22М3 Оленегорск 22.01.2019 - разговоры

Реклама
Мне думается, что Вы не совсем правы, проводя параллели между оборудованием военных аэродромов и гражданских, забывая о их применении в реальных условиях. Очень сомневаюсь, что в боевых условиях где то будет работать свето-сигнальное оборудование ВПП с огнями подхода, которые видно на Луне, и осевой. Думаю, там должно быть "чем хуже - тем лучше". Конечно в пределах разумного.
==============
Исхожу из того , что в ожидании "Армагедонна" , схимничать над своими ВКС - не совсем разумный вариант. Наглядный пример - видео посадки: полоса не освещена, заснежена , при этом стремление усадиться на неподготовленнную для приёма полосу ,превосходит все разумные ожидания.

TIMER,
"Терзают меня смутные сомнения , что выше должность соответствует базовым знаниям".
=============================
Поясните, пожалуйста.
Что-то я не понял...

Реклама
А даже если и. Они же не сами открылись? Кто-то запаниковал, вот они и открылись. А почему запаниковал?
Без паники. Обсуждаем причины. И следствия. Эксплуатации сложной техники. Такое возможно в простых условиях? -возможно.

Без паники. Обсуждаем причины. И следствия. Эксплуатации сложной техники. Такое возможно в простых условиях-возможно.
Для этой техники - явно уже не время детских болячек автоматики. Так что если они открылись при посадке - то это явно следствие нештатных действий в нештатной ситуации.

Для этой техники - явно уже не время детских болячек автоматики.
Вы с такой уверенностью говорите. Самолёт родом из семидесятых с той поры практически не изменился. Глубокие модернизации не проводились, худо бедно приведены в летную годность.

Вы с такой уверенностью говорите. Самолёт родом из семидесятых с той поры практически не изменился. Глубокие модернизации не проводились, худо бедно приведены в летную годность.
Именно поэтому и говорю. Если бы он так чудил штатно - исправили бы ещё в семилесятых.

===============
Минимум то,что он, как истина в последней инстанции,принял бы своё (командирское) решение. Увы - Устав довлеет.
Нет, никоим боком.
Небось сами просились
У них штурман чай не одноглазый, приведет на запасной в случае чего, где сам был не в первый раз. Имеется ввиду штурман

О каком командире идет речь?
Возможно, вы хотели сказать о взаимоотношениях
в экипаже, между командиром корабля и штурманом
корабля - старшем штурмане полка?
=============
О любом , согласно Устава - что в пехоте,что в ВКС. Не прав ?

Нет, никоим боком.
=============
Ой ли ? Таки понимаю ,к/к дали разрешение на заход,не давая информации о м.у. ,однозначно не соответствующих личному минимуму к/к.
Могу предположить,что погода менялась к худшей в короткий промежуток времени во время снижении от дальнего к ближнему ,вопрос: ЧЕМ мотивировалось бездействие ГРП в это короткий промежуток времени ?

О каком командире идет речь?
...
Если ст.штурман не пришлый, то есть, не пришел
с Ил-78, а всегда летал на Ту-22м3, то обязанности
штурмана корабля он выполнит без затруднений.
....
С трудом себе представляю такое. Вот наоборот - да, знаком с подобной ситуацией. И "троешный" штурман трудно привыкал к нашему типу.

Реклама
У них штурман чай не одноглазый, приведет на запасной в случае чего, где сам был не в первый раз. Имеется ввиду штурман
==============
Уверены,что штурман полка умеет НЛ-10 распоряжаться ровни рядовому? Сомневаюсь. ..

Назад