Катастрофа Ту-22М3 Оленегорск 22.01.2019 - разговоры

==============
Исхожу из того , что в ожидании "Армагедонна" , схимничать над своими ВКС - не совсем разумный вариант. Наглядный пример - видео посадки: полоса не освещена, заснежена , при этом стремление усадиться на неподготовленнную для приёма полосу ,превосходит все разумные ожидания.

TIMER,
"Терзают меня смутные сомнения , что выше должность соответствует базовым знаниям".
=============================
Поясните, пожалуйста.
Что-то я не понял...

Извините, смысл я понял, но не понял, о ком идет речь.
================
Устав. Пункт первый : командир всегда прав. Пункт второй : если командир не прав - смотри пункт первый.

Без паники. Обсуждаем причины. И следствия. Эксплуатации сложной техники. Такое возможно в простых условиях? -возможно.

Для этой техники - явно уже не время детских болячек автоматики. Так что если они открылись при посадке - то это явно следствие нештатных действий в нештатной ситуации.

Для этой техники - явно уже не время детских болячек автоматики.
Вы с такой уверенностью говорите. Самолёт родом из семидесятых с той поры практически не изменился. Глубокие модернизации не проводились, худо бедно приведены в летную годность.

Именно поэтому и говорю. Если бы он так чудил штатно - исправили бы ещё в семилесятых.

Нет, никоим боком.
Небось сами просились
У них штурман чай не одноглазый, приведет на запасной в случае чего, где сам был не в первый раз. Имеется ввиду штурман

=============
О любом , согласно Устава - что в пехоте,что в ВКС. Не прав ?

Нет, никоим боком.
=============
Ой ли ? Таки понимаю ,к/к дали разрешение на заход,не давая информации о м.у. ,однозначно не соответствующих личному минимуму к/к.
Могу предположить,что погода менялась к худшей в короткий промежуток времени во время снижении от дальнего к ближнему ,вопрос: ЧЕМ мотивировалось бездействие ГРП в это короткий промежуток времени ?

С трудом себе представляю такое. Вот наоборот - да, знаком с подобной ситуацией. И "троешный" штурман трудно привыкал к нашему типу.

==============
Уверены,что штурман полка умеет НЛ-10 распоряжаться ровни рядовому? Сомневаюсь. ..