Алексей. Вы опять свалились из ниоткуда лунатиком на своей волне. В мрачную российскую действительность.
Да не свалился я. А намекаю, что все таки симулятор дешевле чем 2 - 3 разбитых самолета, тем паче снятых с производства. К тому же на крайний случай можно и упрощенный сим использовать. Ну сделай эти симуляторы на грузовике и вози по военным частям, в конце то концов. Или на Ту-160 тоже методом
разбить пару самолетов учить будете?
Кроме того я чего то не понимаю с оным прожектором - толку от одного прожектора будет нуль, нужно что-то вроде PAPI. Стоит система копейки. Почему не ставят, непонятно (там где без нее крайне сложно, понятно что например в пустыне Мохаве можно не ставить, туманов не бывает... ) Я бы еще понял два цветных прожектора, стоящих в форме VASI - один выше другой ниже, чтобы было видно что
ниже глиссады.
А в данном случае похоже (1) догонял глиссаду сверху что уже криминал, (2) по пути еще и про закрылки забыл и скорость была пониженной. Не думаю что на крупных последствия захода на пониженной скорости сильно отличатся от мелочи, где прямо в доках сказано что
при скорости ниже такой то, выравнивание возможно лишь с дачей газа. Потянули на себя увидив полосу, а так как скорость уже была почти скоростью срыва, то потянув на себя сорвали поток и провалились и трахнулись. Даже если бы просто с глиссады приехали на полосу без выравнивания, но при нормальной скорости снижения, то скорее всего скозлили бы но не отвалили нос (хотя это фиг его знает).