Камчатка вся завалена обломками вертолетов (и ан-2), все грамотные и опытные а летать по бумагам - ничего не налетаешь, увы такие реалии и так было всегда на камчатке на вертолетах...У командира вертолёта, я думаю, инстинкт самосохранения конечно же был, что вполне естественно для человеческой особи, но, как обычно это бывает в таких случаях, вмешалось русское "авось".
... в свое время в тиличиках в год ломали по вертолету (трупиков только правда поменьше было) - магаданский АРЗ был загружен работой...
...вертолетчики и особенно на камчатке - сверхлюди, порода такая особая и восприятие мира тоже - соответстенное, типа ничего нет невозможного для вертолетчика...
на днях за рюмкой чая рассказана мне была такая история:
в манилах работали на геомагнитной съемке (посадка и глушение двигателя через каждые два км в шахматном порядке) вертолет Ми-4...
...в какой то момент такое ощущение что выстерелили как из пушки..., долетели до манил выяснилось что срезало один из болтов (а их всего четыре) на редукторной раме: силами экипажа произвели ремонт: нашли проволоку пятимиллиметровую которой бревна связывают продели несколько раз через проушину вместо болта перкрутили и закрепили за шпангоут, еще летали дня три а потом на базу улетели...
...я спросил а почему не записали сразу? ответ был: а что оставалось делать? вертолет бы там остался, тащить туда ремонтную бригаду? вот так и летали низенько втихаря...
..прилетели на базу записали неисправность, начальник АТБ сказал потом за рюмкой чая, не надо так больше делать - рискованно...
...начальника АТБ и большинство экипажа знаю очень хорошо, все очень трезвые, ответственные серьезные люди...
...это Камчатка там так всегда было, это только потом песня появилась: связанные одной цепью...
...а не будешь как все и попрешь против коллектива так и в тундре на охоте всё может случится...
...свои законы...
...в начале семидесятых в корфе (а/п тиличики) ребята аэропортовские вломили менту, был суд и громкий процесс...
...один из авиатехников пошел за паравоза (взял всё на себя), отсидел вернулся на производство потом его быстренько ввели в бортмеханики (за то что поступил по пацански) это Камчатка Вам а не хухры мухры - закон тундры будь со всеми делай как все...
...поэтому ничего не изменится...
...кстати ни одного мента в этом самом Корфе за всё время там я так ни разу не видел
Последнее редактирование: