UNLL
Старожил
И что бы РФ делала без помощи КНДР?
Когда то, СССР помогал Корее, Вьетнаму, освобождаю Европу. Кто-то помнит, благодарит и помогает, а кто-то ноет, что его от газовой камеры спасли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И что бы РФ делала без помощи КНДР?
Затрудняюсь с ответом...И что бы РФ делала без помощи КНДР?
В принципе ответ такой же См. выше. А точнее в видяшке в посте #2.576 от ув. Ту-155,!Почему-то адепты "святого вектора тяги"никогда не задумываются над ответом на вопрос "Почему никто не ставит УВТ на уже существующие машины - это ведь несложно - и не закладывает их в конструкцию новых машин?".
Американцы, использовав УВТ на F-22, не поставили его на F-35 - ни на версию "А", ни на версию "С", куда он прямо таки просится (на посадочном режиме оно таки работает, а для "палубника" это важно).
Бритиши, поигравшись с УВТ для "Тайфуна", ставить его на машину не стали.
Попробуйте ответить на этот вопрос.
Версию "они просто безрукие и поворотное сопло сделать не могут" прошу не предлагать.
Несколько торопливое суждение.
Дело в том, что у схемы ЛК (как и у любимой мной схемы "составное крыло") серьёзные проблемы с устойчивостью - и не только по тангажу, но и по рысканию. Поэтому машинам этой схемы всё время приходится "подруливать".
Кроме того, адепты "святого вектора тяги" не учитывают тот очевидный факт, что УВТ тоже создаёт потери. Любое отклонение сопла уменьшает "поступательную" тягу (полагаю, объяснять "почему" не нужно). То есть постоянное "шевеление" УВТ на крейсерском режиме требует увеличения тяги двигателя и расхода топлива.
"Чудес не бывает".
См. выше.
И что такое "поворотные законцовки"?![]()
Тут наверное правило "скопом против скопа".И что бы РФ делала без помощи КНДР?
Ещё раз: почему никто не ставит УВТ на уже существующие машины - это ведь несложно - и не закладывает их в конструкцию новых машин?Эсквайр там подробно растолковывает.
Ответ неверный. В КБ сидят проектанты и конструкторы. У которых идея УВТ вдохновения не вызывает. Почему-то.Только вот уточню по поводу адептов. Адепты сидят в конструкторских бюро...
Золотые слова.Любое отклонение сопла уменьшает "поступательную" тягу (полагаю, объяснять "почему" не нужно). То есть постоянное "шевеление" УВТ на крейсерском режиме требует увеличения тяги двигателя и расхода топлива.
"Чудес не бывает".
Так, давайте разбираться.При наличии УВТ и хорошей механизации крыла с поворотными законцовками, киль для самолетов "стэлс" становится более вредным, чем полезным...
Т.е. самолетов с УВТ не существует? Их ставят в самолеты, которые изначально проектируются под УВТ.Ещё раз: почему никто не ставит УВТ на уже существующие машины - это ведь несложно - и не закладывает их в конструкцию новых машин?
Эсквайр на этот вопрос не отвечает, он просто трындит на тему, как это замечательно.
Простите! Но тогда трындите и вы. Вы так смело говорите за ВСЕХ конструкторов и проектантов и даже тех, которые разрабатывают похожие машины?Ответ неверный. В КБ сидят проектанты и конструкторы. У которых идея УВТ вдохновения не вызывает. Почему-то.
А вот адепты сидят в сетях и на все вопросы отвечают "А мы просто поставим УВТ - и всё будет за...бись!"![]()
Давайте разбираться, а при взлете с ветром под 90 киль больше друг или враг ?Золотые слова.
Так, давайте разбираться.
Зачем самолету киль? Не руль поворота\направления, а именно киль?
И заодно скажите, куда надо поворачивать сопло УВТ (если нет киля) при взлете с боковым ветром , дующим под углом 90 град, скажем, справа?
Существуют. Отдельные представители семейства Су-27 и F-22.Т.е. самолетов с УВТ не существует?
Голубчик, вы уж совсем зарапортовались - на В-2 нет УВТ.Простите! Но тогда трындите и вы. Вы так смело говорите за ВСЕХ конструкторов и проектантов и даже тех, которые разрабатывают похожие машины?
B-2 не летает?
Су-27ЛЛ-ПС (Т-10-26) ?Существуют. Отдельные представители семейства Су-27 и F-22.
У него не один двигатель. Значит вектор тяги можно менять, управляя тягой каждого двигателя.на В-2 нет УВТ
Там нет киля. А мы в первую очередь про это.Существуют. Отдельные представители семейства Су-27 и F-22.
Остальные сплошь идиоты? И ребята из Lockheed Martin за десять лет мозги растеряли?
Голубчик, вы уж совсем зарапортовались - на В-2 нет УВТ.![]()
И что? Нортроп построил такой самолёт ещё в 1946-м году.Там нет киля. А мы в первую очередь про это.
На что последовал ответИ заодно скажите, куда надо поворачивать сопло УВТ (если нет киля) при взлете с боковым ветром , дующим под углом 90 град, скажем, справа?
Давайте разбираться, а при взлете с ветром под 90 киль больше друг или враг ?
А это и есть ответ на ваш вопрос! Его только понять надо.На что последовал ответ
Да и отлично! Он как-то летал, этот (обсуждаемый) самолет будет летать гораздо лучше того. Причины указаны ранее.И что? Нортроп построил такой самолёт ещё в 1946-м году.
Так давайте ! Говорите! Что плохо по вашему ???Мы в первую очередь про маневренные самолёты без ВО.
Вернётесь к УВТ?
Я что-то похожее вам хотел сказать!"Винни, Винни, мы ходим кругами"
В чём лучше-то?...этот (обсуждаемый) самолет будет летать гораздо лучше того.
Да ни хрена, простите мне мой французский, там не указано.Причины указаны ранее.
Re3: Почему никто не ставит УВТ на уже существующие машины - это ведь несложно - и не закладывает их в конструкцию новых машин?Так давайте ! Говорите! Что плохо по вашему ???
Ответьте - наконец - на вопрос , заданный (в третий раз) в предыдущем абзаце - глядишь, и сдвинемся с мёртвой точки.Я что-то похожее вам хотел сказать!
А вам надо по нескольку раз отвечать ???В чём лучше-то?
Да ни хрена, простите мне мой французский, там не указано.
Re3: Почему никто не ставит УВТ на уже существующие машины - это ведь несложно - и не закладывает их в конструкцию новых машин?
Ответьте - наконец - на вопрос , заданный (в третий раз) в предыдущем абзаце - глядишь, и сдвинемся с мёртвой точки.
Кроме того, предполагается, что силовая с УВТ будет на этом самолете. ("и не закладывает их в конструкцию новых машин")Отдельные представители семейства Су-27 и F-22. ("на уже существующие машины" )
Так вы ж не разу и не ответили.А вам надо по нескольку раз отвечать ???
Это вы китайцев имеете в виду?Их ставят на самолеты, которые разрабатываются под УВТ.
УВТ имеет серьёзное ограничение в части эффективности по скорости. Выше четырёхсот эффект нулевой.Так давайте вы чего ни будь скажите.
Всего лишь попытка заставить вас задуматься: а почему вдруг такой убер-девайс никто не применяет?Сами лишь задаете вопросы, на которые по вашему я обязан отвечать.
А то что техника, электроника шагает вперед, это вас не на что не наводит ? Многие вещи раньше были не возможны, но вдруг появляются. У всего когда-то бывает первый раз. В этой схеме можно было бы много чего пообсуждать, но не с вами. Ваши аргументы ограничиваются : "трэндит", "не предлагать", "адепты" и на это наводят. Веруйте на здоровье во что вы верите. Я для начала верю, что в Китае в конструкторских бюро не идиоты сидят. И там по старой памяти, в случае чего могут и репрессивные меры применить, если сочтут, что нанесен ущерб государству.Так вы ж не разу и не ответили.
Это вы китайцев имеете в виду?
Так они же обезьнничают.
Вон, амы открыли НИР по экранопланам. Потом там нашёлся кто-то грамотный - и программу тихо прикрыли. А китайцы уже и в металле это уё...ще построили.
И здесь то же самое.
УВТ имеет серьёзное ограничение в части эффективности по скорости. Выше четырёхсот эффект нулевой.
Годится для авиашоу и на посадочных режимах (и то не для всех аэродинамических конфигураций).
Всего лишь попытка заставить вас задуматься: а почему вдруг такой убер-девайс никто не применяет?
Амы с немцами ещё 35 лет назад сделали экспериментальный Х-31 с УВТ. Публиковали данные по БВБ с F-18 - ну просто Тузик и грелка. В реале ничего не появилось.
Амы делали ЛЛ F-15 с УВТ (и плоскими, и осесимметричными с поворотом по двум осям). В реале ничего не появилось.
Бритиши делали УВТ на "Тайфун". Статьи писали, как это будет классно. В реале ничего не появилось.
Те же амы городили какие-то нелепые схемы с изменением обтекания носовой части на F-18, чтобы увеличить предельный угол атаки (т.е. задача такая стоит). Казалось бы, поставь УВТ - и все проблемы решены. Ан, нет - не стали этого делать. Видимо, мозгов не хватило...
Если вас и это перечисление ни на какие мысли не наводит, то тут я пас.
Вопросы веры - это не моя компетенция.