ну, во-первых, в мире 200+ стран. Из них автомобили выпускают стран 30, самолеты - около 10. Соответственно, "вступив в клуб", даже копируя, ты уже обгоняешь 170/190 из них
Ну я, например, разбираюсь в авиации лучше, чем 99.9% жителей Земли. И кого это на авиафоруме волнует, если тут все из оставшихся 0.1%?))
Во-вторых, количество имеет свойство переходить в качество. Когда-то японцы судорожно пытались догнать американцев, а над их тележками смеялись. Потом начали смеяться над корейскими тележками- сейчас уже они сами над многими посмеются. То же самое будет и с китайцами, благо количество приглашенных европейских и американских инженеров, работающих на них, растет в разы с каждым годом
Для этого надо прекратить копировать.
Ответ прост: "партия сказала, что в городе будет центр автомобильной индустрии, заводы VW и пр. Город строится с запасом, чтобы потом не переделывать. прилетаем через 2-3 года, город - полный муравейник, все дома заселены приехавшими из деревень рабочими, аэропорт напоминает муравейник, все работает, все довольны"
А тут партия сказала: берите кредиты и стройте. Как всегда решения партии претворяются в жизнь.
Вообще, я это услышал от человека, которого это интересует больше как информация, чтобы понять, куда пойдут цены на акции. Он мне сказал, что у них очень много выдано "плохих" кредитов. В общем, "мопед не мой".
timsz, вы еще не поняли? По автопрому они нас не только догнали. Они уже нас перегнали навсегда - это если учитывать темпы технологического развития ВАЗа, ГАЗа и УАЗа.
Так речь шла не о нас, а о мировом уровне.
Кстати, мы сейчас - это уже давно не только ВАЗ, ГАЗ и УАЗ, а еще и Рено, Форд, да и все остальные.
Про невозможность копирования и отсталость Китая байки рассказывать не надо. Их экономика на одном из лидирующих мест в мире (с)Евроньюс, и продолжает расти, хотя и сбрасывает темп.
Потому что весь мир переводит туда производство. Своего очень мало. Хотя, уже появляется, и подозреваю, процесс будет таким же лавинообразным. Но до авиапрома дело еще особо не дошло. Тут у них больше своего, поэтому ничего передового они пока не выпускают.
Далее. Китайцы начали плотно работать над истребителем пятого поколения. Простите, а у нас он есть? Только давайте реально на вещи смотреть, а не на пресс-релизы.
Реально смотреть на вещи - это сравнить китайский истребитель и ПАК ФА. Можете выложить данные?
Да, Китай занимается копированием. Я не фанат идеи "вдруг завтра война", но вам не все ли равно, чьи ракеты будут падать завтра на ваш дом - коренные китайские, или копии советских?
Ну конечно лучше чтобы ракеты (самолеты, вертолеты, танки) были советские, так как с ними проще бороться.
Я все мысль не пойму, какую Вы толкаете? Что Китай развивается быстро, а мы медленно? Ну это и так всем понятно.
нет, не аукнется, поскольку и гипермаркет, и хайвей - это инфраструктура, неизбежно влекущая за собой развитие экономики.
Типа, если поставить гипермаркет на Новой Земле, там через четыре года город-сад будет?) Может, и будет. Вопрос только сколько это будет стоить, и кто за это будет платить.