Китай идет вперед

Это правда, как правда и то, что ни один приличный (образованный) китаец никогда не купит машину местного бренда. Поэтому, на внутреннем рынке их доля тоже не очень большая, а лидеры привычные: VW, GM, Honda, Hyundai/Kia и т.д.

странный намёк на историю "создания" R-1820 - М-25 - М(АШ)-62...
А что тут такого? Да, началось с лицензии, на базе которой создано КБ. В автопроме та-же KIA начинала с FIAT 124, как и АвтоВАЗ. Да, разные условия, но и там, и тут конструкторская школа создана. В Тольятти на базе знаний, приобретенных на 2101, создана прорывная "Нива" и вполне неплохая для своего времени "восьмерка". А ныне та-же Vesta вполне уже конкерент Rio. Скорость бега, да, разная. Но главное все время бежать в одну сторону и не менять эстафетную палочку на каждом этапе.

Появилась новость о том, что первый J-20 "официально" переоборудован на новые двигатели, хотя пока не ясно, прототип это или серийный двигатель. Тем не менее утверждается, что новый WS-15 по своим характеристикам значительно превосходит WS-10.

Авиадвигатель всегда был "огромным узким местом", например, самый современный китайский истребитель J-20 до сих пор "официально" не оснащен национальными ТРДДФ WS-15. "Однако с сегодняшнего дня эта проблема больше не будет существовать", сообщает mil.news.sina.com.cn 15 сентября.

До сих пор истребители летали на WS-10 и российских АЛ-31Ф. Двигатели WS-10A/B имеют тягу до 14,5 т, рабочий ресурс увеличен до 2400 часов. Однако резервы мощности этого двигателя исчерпаны. Недавно был показан истребитель J-10B с двигателем WS-10 с управляемым вектором тяги, но на WS-15 должна стоять совершенно другая система такого типа.

В июле этого года появилась информация, что поставлена первая партия WS-15 в количестве 30 единиц. С учетом использования некоторой части ТРДДФ для тестирования на наземных стендах, ими можно оснастить от 8 до 10 летных истребителей J-20.

Таким образом, появление боевой версии J-20A, полностью оснащенного китайским оборудованием и двигателями, не за горами, пишет источник.

а лидеры привычные: VW, GM, Honda
Включая в дцатый раз перелицованный Jetta (которая Golf II))
Насколько я знаю, все это имеет локализацию 100, или близко к тому, процентов. Собственно, в этом и была идея - разрешить иностранцам создавать производства (исключительно в рамках СП) с обязательной передачей конструкторских знаний. Т.е. попытка вырастить свой автопром, способный не только собирать и копировать. И было это, как помнится, в далеком 1984-м... Пока, за 35 лет, не взлетело... Вполне возможно, что тут как раз засада в том самом "бездонном рынке". Те же "корейцы" взлетели ровно после того, как перестали разрабатывать автомобили с оглядкой на корейского потребителя. Упомянутая мною выше KIA Rio - наверное первый автомобиль марки, разработанный самостоятельно и именно на экспорт. И, кстати, нынешняя Rio в Корее не продается вообще.

Та же новость вид сбоку:

У меня тут рядом _китайский дата центр_. Ну что сказать... Китайский и этим все сказано.

Получаем стойку, приезжаем, серверы - НЭ ЛЕЗЕТ, даже со сметаной. Рак нестандартного размера.

Ладно, переезжаем. Работаем, работаем, бац - все исчезло. На 4 часа. _У нас генератор не запустился при потере питания_. Нда.

Конфигурю. Спрашиваю - а где BGP community, где документ по этому? Реакция - а что это??? Я из всех наших провайдеров впервые вижу чтобы не знали.

Запрашиваем (еще до события с потерей питания) питание от двух независимых источников. _А зачем вам это? А мы не можем... Ну можем дать от двух UPS_ (которые оказались все одно на одном генераторе том самом что не запустился).

В американском дата центре, за 18 лет, НИ ЕДИНОГО сбоя питания, кроме 1 раз один стрип сгорел (сам по себе) и один раз на 10 минут прерывалось питание по еще одному стрипу. И в стойках по 2 питания от 2 независимых источников, и у них количество генераторов N+1 то есть если даже 1 не запустился то ни один UPS не упадет а если не запустится два то упадет один UPS а питание всегда берется с 2 независимых. И BGP коммунити есть у всех провайдеров. Кроме.. китайских.

Да что там провайдеры. Вот есть ВЕЛИКИЙ КИТАЙСКИЙ ФАЙРЕВОЛЛ. И по законам НЕЛЬЗЯ VPN нельзя IPSEC вообще ничего нельзя. И оный GFW с этим борется. Берем параметры IPSEC чуть меняем и ба... стоит все неделями, потому что GFW на это не заточен. А когда упало питание в соседнем здании и выяснилось что почти все провайдеры сидели на оном (а один оставшийся зверствовал с GFW а параметры мы тогда еще не подобрали) - связь оставалась через Минск потому что _а не покрывает GFW Минск, не покрывает_. И так во всем. Качество.. гмм, не знаю, местные китайцы очень любят учиться и особенно зубрить. И почему и исконно китайского такое говенное качество остается лишь гадать. Но факт. Даже их GFW по качеству - не фига не файреволлит.

Интересно, китайцы хоть что-нибудь не срисовали? (бумагу и порох не предлагать)

Seerndv, спасибо.

Не могу посмотреть изображение в полном размере. Говорят, "содержит ошибки". А очень хочется. Может, кто-то выложит сюда?

Бумага и порох - это только два из четырёх великих изобретений древнего Китая. Вы забыли ещё компас и книгопечатание =)

Ещё китайцы придумали: отрицательные числа, пароварку, столовую вилку, бумажные деньги, вентилятор, доменную печь, зубную щётку и прививку от оспы.

Про чай и фарфор умолчу =)
#автоудаление

Бурундук, у меня открылся нормально по ссылке: https://ic.pics.livejournal.com/dambiev/74651708/2432892/2432892_original.jpg
Нужно только лупу уменьшающую нажать.

А как же шёлк?

Ещё китайцы придумали: отрицательные числа, столовую вилку...
А древние греки-то и не знали.
Т.е. даже если считать, что в китайских источниках действительно написано именно это, и с их датировкой серьёзных ошибок нет, то всё равно придётся признать, что до отрицательных чисел и столовых вилок европейцы додумались самостоятельно.
Хотя сами китайцы постфактум наверняка приписывают себе изобретение вообще всего.

Последнее редактирование:
Заранее прошу прощения Коллеги, но открытия китайцев - это тема моей дипломной работы.

1. Успешные прививки от оспы в Китае = XV век. Это описано в массе источников.

2. Эдвард Дженнер родился в 1749 г.

3. Про А. Б. Мухаммада ар-Рази - особенно смешно. Во II в.н.э. Мухаммад лишь высказал предположение об инфекционной природе оспы и кори. Но дал классическое описание этих болезней и особо отметил невосприимчивость к повторному заболеванию. Ессна, ни о каких прививках тогда речи не шло.

А древние греки-то и не знали.
Тут до греков ооочень сильно далеко.

1. Китай = 179 г. н.э. "Математика в девяти книгах". Оригинал дошёл до наших времён. Уже тогда китайцы для отрицательных чисел использовали чёрные палочки, а для положительных чисел — красные.

2. Грек Диофант (III в н.э.) отрицательные числа признавал, как временные значения.

3. VII век, в Индии отрицательные числа трактовались как долги.

Интересно, что в "просвещённой" Европе отрицательные числа признали аж на тысячу лет позже. Да и то долгое время называли их "ложными", "мнимыми" или "абсурдными" =)

Ну тогда ещё - пельмени! Только не говорите мне, что уральцы изобрели их раньше =))

Последнее редактирование: