Китай идет вперед

Yustas

Старожил
ТГ канал Dambiev опубликовал фото Y-20 с новыми двигателями WS-20:
IMG_20210406_061542_891.jpg

Фото (с) @大水
 

Алексей Коваль

Участник
Срисовал он у Руппрехта, имхо, ну да это ладно — китайские мастера фотошопа, как обычно, на выдумку хитры :ROFLMAO:. Но, увы, их приёмы шиты белыми нитками, как и со стелсом из Ту-16...
Удивительно, что Андреас и прочие этого не видят. Написать ему, что ли.
Видимо, просто очень хочется, чтобы было ;).
«I know we have bee fooled more than once, but as it seems, this is the first closer look onto the WS-20».
 
Последнее редактирование:

Yustas

Старожил
Срисовал он у Руппрехта, имхо, но да это ладно — китайские мастера Фотошопа, как обычно, на выдумку хитры :ROFLMAO:. Но, увы, их приёмы шиты белыми нитками, как и со стелсом из Ту-16...
Удивительно, что Андреас и прочие этого не видят. Написать ему, что ли.
Прошу прощения за свою серость - ху из Руппрехт? Hush-Kit который?

#del
 

Алексей Коваль

Участник
ЕМНИП, школьный учитель физкультуры, а книжки про китайцев - типа хобби? :)
#ау
Не читал, но одобряю 🤣. В смысле, книжки. А посты его самого так, поглядываю иногда.
Может, я и круто сравнил с Петей-то.
Но в одном издательстве, в том числе, печатаются.
Впрочем, Петя ещё много где. Да и в теме он глубоко уж 35+ лет. Разница огромная.
А ты можешь предложить кого по Китаю, кого читать, кто серьёзно в теме? Про Dafeng Cao что скажешь?
 
Последнее редактирование:

A.F.

take-off.ru
ИМХО, про Китай никто не может быть серьезно в теме, ибо удел всех интересующихся и пишущих про китайскую авиацию - рассматривать картинки в китайских интернетах (хорошо если есть возможность съездить на выставку и своими глазами увидеть) и мучительно пытаться понять - а правда ли то, что видишь, или очередной фейк (фотошоп) - как сознательный, со стороны их властей, так и дело шаловливых ручонок многочисленных китайских фанатов-любителей.
Что касается Рупрехта - не знаком с ним даже заочно, хотя посты его в фейсбуке порой вижу. Но меня удивляет, как человек, столько пишущий про китайскую авиацию - и ни разу не был в Китае (в том же Чжухае например), чтоб своими глазами наконец увидеть то, про что пишет?! Или визу не дают? :)
Кстати, задавать вопросы на китайских стендах на выставках тоже бесполезно. Они могут что-то говорить, но никогда практически ничего не ответят по существу твоих вопросов. Хотя, как правило, на стендах и сидят люди, понимающие и говорящие по-английски (а порой и по-русски :) )
Если что-то надо быстро понять про какой-то китайский военный проект, смотрю этот ресурс. Не знаю, чей он. Скорее всего он не в Китае. И наверняка в нем тоже хватает лажи. Но товарищи довольно тщательно анализируют появляющиеся фото, публикации в официальных китайских СМИ, показы на выставках - и пытаются на основании этого делать какие-то умозаключения :) С гражданскими проектами конечно попроще - COMAC дает довольно много пресс-релизов, при этом лучше смотреть китайскую версию сайта и пытаться гуглтранслейтить :)
 

Алексей Коваль

Участник
Если что-то надо быстро понять про какой-то китайский военный проект, смотрю этот ресурс. Не знаю, чей он. Скорее всего он не в Китае.
Да, тоже смотрю его, очень давно — уж больше 15 лет. По-моему, американец это китайского происхождения. Что-то такое припоминается.