Клуб Авиаторов Западной Европы

Поздравляю всех с хорошим выступлением Российских биатлонистов в Словении на этапе кубка мира. Из 4х первых мест взяли четыре. Молодцы. Рекомендую всем зимой смотреть биатлон- очень динамичный и увлекательный вид спорта.
Остановлюсь на информации о достижениях якобы ВПК и т.д. Мне это напоминает агонию. Более 15 лет все разваливали, ушло поколение специалистов, развалили кооперацию, сделали работу на производстве и в КБ непрестижной и теперь ждут чудес техники и науки. Не бывает такого. Сначала надо восстановить престиж профессионалов а не комерсантов, а потом восстановить КБ по новой. После революции где обучали специалистов?- за границей, потому что свое угробили. Какой гимн был нашей любимой партии-(ума, чести и совести)- весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем.... Разрушать мы научились, созидать хуже получается. При этом разворовываем по максимуму как при разрушении, так и при созидании как при царе батюшке, так и при любой другой власти.
Убедительно прошу соблюдать осторожность при рассуждениях об оранжевой революции на Украине, особенно если человек не присутствовал в это время на Украине. Люди тогда на Украине вышли на улицы, чтобы высказать свое отношение к брехне, к игнорированию их мнения. Это и есть демократия. Другой вопрос, как были использованы души прекрасные порывы. Как всегда у нас- разворованы и обгажены по многим аспектам.
Хочу обговорить взаимоотношения государства и личности. По моему, чем цивизизованней государство, тем лоялней, трепетней оно относится к гражданину и человеку. Коротко это называется соблюдение прав человека. Как в СССР ценился человек я думаю вы помните. Сталин сравнивал человека с винтиком. У других отношение было может мягче, но в целом человек был расходным материалом для достижения великих исторических целей. Да, нас учили по необходимости. Но при этом нормальных условий для жизни не было, потому, что на это не хватало средств и желания. В середине 90х я побывал в Будапеште, так многие Венгры (кто постарше) с ностальгией вспоминали советские времена. Жили они тогда хорошо. Венгерская семья раз в неделю свободно могла пойти посидеть в ресторане. В магазинах все было. С жильем проблем не было особых. А мы в 80е мотались в турпоездки, чтобы обеспечить семью пропитанием. Поэтому и техника у нас была с соответствующим комфортом. Вспоминаю случай, когда пришлось лететь из Архангельска в Мурманск на Ан-26. Экипаж нам сразу разьяснил, что естественные нужды справлять можно на ведро за занавеской. Это 82 год. А в 45 м году Туполеву когда поручили создать наш стратечический бомбардировщик из американской летающей крепости передрать, то со страху даже термосы для кофе передрали. В дальнейшем конечно эту непростительную ошибку исправили. Зачем баловать народ. Как сказано в библии-из праха да в прах.
В 2002 году посчастливилось мне подняться на палубу влонно морского Ту-152 на рем. заводе. Эта модификация использовалась для длинно волновой

Реклама
Извините- увлекся и нажал что то нечаянно.
Продолжу, для длинно волновой связи подлодок. Т.е. залетал бог знает куда и выпускал из барабана 5 км. троса-антенны. И через эту антенну шла связь между КП и лодками под водой. Меня неприятно поразилов кабине плохой обзор летчика. И удивил конвеер, который шел между креслами к люку. На мой вопрос дали ответ, что это для аварийного покидания кабины экипажем. Т.е экипаж становится на ленту, и едет к открытому люку. Там падает в бездну, дальше по ходу бьется о блистер антенной катушки и таким образом спасается. При этом успокоили, мол самолет надежный и нужды в таких средствах пока не возникало. Теперь мы убедились. что в наше время ничего надежного нет. Дошла очередь и до 152х.
В период моей службы двухгодичником в армии друзья- кадровые офицеры учили меня неписанным армейским законам. Особенно запомнились два- закон курятника-оттолкни ближнего, насри на нижнего. Закон шара- чем круглей дурак, тем он дальше катится ( по карьере). В их верности я думаю многие в жизни убеждались. По поводу глупости вспоминаю такой армейский случай. Служил я в гвардейском Подужемском полку авиации ПВО в Карелии. Этот полк заставил сесть на озеро в 78 году Корейский боинг 707, залетевший с севера и летевший на Питер. Периодически мы заступали на боевое дежурство звеном, и происходило это в 18 часов. Т.е ночь и день отдохнул и с нормальной головой вечером осмотрел самолет и заступил на Боевое. Но в штабах же не зря сидят командиры. надо же проявить свое рвение и бдение. И зимой с большой помпой для повышения боеготовности ( а как же иначе) решают заступать надо в 6 утра, чтобы жизнь медом не казалась. Это экипажи должны подниматься в 4 ре, ползти полумертвые в столовку, тупо проглотить кто что может. Потом в коматозном состоянии приехать на аэродром, попытаться что то там подготовить и заступить. Чем болше глупость тем с большей помпой она вводится. В первый день этого торжества боеготовности в мороз минус 24 сгоняют на стоянку БД все части гарнизона (ОБАТО, ОБС РТО и полк). Людям от холода некуда деться, они трвутся в помещение БД. Туда нельзя. Матом и пинками всех выгонябт на поле. Ночью шел снег, и дежуривший состав всю ночь его чистил для торжества. И во время торжественного излияния всенародной благодарности заботе и мудрости отцов народа и высоких командиров бойцы, которые ночью пахали, начинают падат в обморок. Наверное от переполнявших их чувств любви и благодарности. Их потихоньку, чтобы не нарушать строй, оттаскивают в сторонку. Вот такие примеры из жизни. Не ценился у нас мужик никогда на Руси, да и наверно не цениться до сих пор. Потому все через одно место и делается.

СУДЬБА
Она способна выбирать,
Она способна ошибаться,
Но мы на в силах ей мешать
Она должна распоряжаться.
Она рисует нашу жизнь.
Порой себе под настроенье
Но ей решать,как людям жить
И нет мудрей её решенья.
Она жестока иногда,
Она сама себе хозяйка,
А если злишься на неё,
Она хихикает украдкой.
И сколько хочешь обвиняй,
Её ни слово не заденет,
Никто не может без неё,
И мы живём смирившись с нею.

Ну что скажете друзья-авиаторы?Права ли моя знакомая с своим суждением о судье?Или у кого-то есть своё мнение о даме по имени Судьба?

tehspetc, Будем считать , что ты представился. Да , в Советском Союзе и особенно в Армии человек , как личность никого не интересовал, мы все были расходным материалом . Сейчас некоторые говорят , что мол вы сами , добровольно шли служить в Армию. Но откудо было знать бывшему десятикласснику, что его ждёт во время будующей службы? Человеческая жизнь объявлялась самой высшей ценностью, а на деле мы были материалом одноразового использования. Взять хотя бы один пример с защитой экипажей от облучения бортовыми РЛС , таковой не существовало в принципе. Как результат не успеваем провожать в последний путь своих сослуживцев , а ведь все они в молодости были отменного здоровья. И умирает здоровый фонд нации в 50-60 лет....

Последнее редактирование:
Судьба

Судьба – последовательное, предопределенное развитие событий жизни человека. Иногда это развитие кажется логичным, иногда нет. Но главный смысл, который вкладывается в это понятие – это неизменность. Другими словами, от тех усилий, которые человек вкладывает на изменение качества жизни, его судьба не зависит. Другое мнение состоит в том, что судьба – это характер. Например, человек веселый, неунывающий и проживает все довольно непринужденно. А люди пассивные, «тяжелые» имеют такие же затруднения в своей жизни. Так ли все это, действительно ли все предопределено и неизменно? Существует такая версия: человек имеет 46 хромосом. 22 он наследует от папы, 22 от мамы, а две остаются «на собственное развитие». Дело в том, что код ДНК несет всю информацию о человеке. Этот код – что-то вроде некоего текста, который может читаться в любом направлении и в любой плоскости. Но поскольку две хромосомы все-таки «отданы на откуп человека», то есть возможность свой личный код существенно изменить. То есть, перезаписать ту информацию, которую сам человек считает важной именно для себя, своего развития. Таким же образом можно «стереть», например, заболевание, передающееся генетически.
Секрет и подтверждение этой теории состоит в том, что хирософия так же рассматривает со своей стороны обе руки человека. По левой – то, что предопределено. По правой – то, что происходит и корректируется реально. Это для правшей, для левшей все будет наоборот. И очень многие вещи можно действительно предвидеть, менять. Более того, складки на ладонях появляются на двадцатой неделе утробного развития и образованы из той же эктодермы, что и мозг, нервные волокна, органы чувств. Секрета именно в этом нет, но до конца определиться, была ли предопределена какая-то перемена в судьбе или нет, смог ли человек интуитивно переменить качество жизни или так «было задумано» не известно. Строить предположения можно бесконечно. Сторонники любой теории будут по-своему и правы и нет одновременно. А истина… Эксперимент – это единственный способ доказательства или опровержения. И в каждом индивидуальном случае он будет своим. А тем временем каждый решает для себя, доволен ли он тем, что ему предложили от рождения или все-таки качество жизни можно существенно изменить и, наконец, записать «свою» информацию на «свободные» хромосомы. Поэтому надо находить в себе силы , чтобы не плыть по течению - куда судьба вынесет . Во всяком случае пытаться это делать , а то жизнь будет скучной и неинтересной. Хотя , как говорят от злого рока не уйдёшь. Однажды в поезде одна женщина по руке сказала, чтобы в 48 лет я поберёгся паровоза , и её предсказание свершилось . Однако если полностью отдаться воле судьбы - это значит отказаться быть личностью, превратиться в бездумное , послушное животное...

О судьбе и фатализме хочу сказать следущее, раз уж нас в такие философские выси кидает. В 2003-2004 году попалась мне интересная книга. Автор Александр Свияш из Питера, книга называется "Почему в жизни все не так как хочется" и более поздняя редакция называется "Разумный мир". В этих книгах раскрывается целое учение о том, что и почему с нами происходит в жизни. И, главное, как можно что нибудь изменить. Очень рекомендую всем приобресть и ознакомится с этим учением. Основано оно на явлении реинкарнации и кармическом учении. Также сильно оно опирается и на религиозную теорию. В общем наши души неоднократно являются в человеческой плоти на землю. И в зависимости от совершенных нами за жизнь грехов, а грехом является длительное недовольство чем либо, у нас в карме накапливается определенный уровень этих грехов. Этот уровень может уменьшаться или увеличиваться до определенной поры. При превышении определенного уровня высшие силы, а именно наш ангел хранитель, начинает нас воспитывать. Например ты лихой водитель или летчик, и думаешь, что ты самый крутой а другие кругом слабаки. За это наказываешься сначала небольшой аварией, потом, если не одумался, покруче. Несправимый отправляется в верхний, тонкий мир с переполненной кармой. Там души располагаются по уровням в зависимости от тяжести кармы, тот же рай и ад, но уровней побольше. И там душа не может изменить свой статус, он меняется только на земле. Поэтому души стараются вернуться на землю но уже в другом теле. В зависимости от тяжести кармы и рождаются люди разные, кто здоров, кто с детства инвалид. Кто в богатой семье или стране, кто в Советском Союзе. Кто в Москве, а кто где нибудь. Жизнь идет снова, и бывший грешник может стать святым, а родившийся гений от бога может умереть тяжким грешником. Человек может менять события обращаясь к высшим силам. Но для этого нужно развивать свою энергетику- высшие силы обращают внимание на сильные посылы- и желать того, чтобы это желание не противоречило общему потоку событий. Иначе просто снесет тебя потоком. Т.е. если сильно хотеть, то оно сбудется. Я опробовал и применил это в 2004 году, когда у меня шла черная полоса в жизни. Денег не было, на руках умирающий не ходячий отец, кстати майор в отставке с 33 календарями, обкраденный на старости лет нашим государстьвом, сын снимает квартиру в Киеве. Мне очень хотелось помочь сыну с жильем, и я просил об этом высшие силы. В течении полугода мне удалось подзаработать денег, судьба послала мне человека, который строил жилье под Киевом, и он помог купить однокомнатную квартиру в новом доме.
В поезде ранее я встречал специалистов из Феодосии, которые как раз занимаются вопросами развития способностей человека. И они мне еще в 2002 году говорили, что их лучшие ученики, а это были дети из садика, умеют влиять на события.
Поэтому надо помнить, что мысль материальна. Не думайте о плохом господа, иначе оно придет к Вам. Если в голову лезет дурное дайте своему ангелу (богу) понять мысленно, что Вы осознаете последствия этого и готовы смиритьсяс ним. Но при этом попросите хорошего события. И не сердитесь господа. Радуйтесь в душе всему окружающему, все кругом создано богом.
Как говорил Мюнхаузен, только глупости делаются с серьезными лицами. Улыбайтесь господа.
Свою короткую проповедь на сим заканчиваю.

tehspetc, раз уж ты поднял вопрос о демократии расскажу случай который произошел с моим знакомым в Америке.Уехали 2 брата,один боксер другой лентяй,который через 6 ть лет вернулся.Договорились братья встретиться.Приезжает лентяй на место встречи а боксера нет что на него было не похоже.Минут через 45 подезжает полицейская машина.Из нее выходит боксер.Полицейские извиняются и уезжают.А случилось вот что.Боксер ждал брата к нему подошел черный вооруженный и потребовал все отдать.Один удар и насмерть.Сам позвонил.45ти минут хватило чтобы выяснить личность рецидивиста,принести извинение боксеру и подвезти его к месту встречи с братом.Вот за такую демократию можно не один майдан пройти.Все это я рассказал со слов лентяя.Он 6ть лет смог прожить в Америке и бегом на родную нэньку.Сдесь можно не работая больше зароботать.

Инфрмация от Rohde

В новостях сейчас передали .В Тюменской обл. -Авария ,Амфибии. Легкий самолёт упал за 700м до ВПП. Пилотировал хозяин аэродрома ,без заявки и связи. Пилот в тяжёлом состоянии в больнице.

Реклама
rohde, Наконец-то ты вернулся в боевой строй. Надеюсь , что за твоё отсутствие у тебя есть , что нам рассказать.

Продолжу, для длинно волновой связи подлодок. Т.е. залетал бог знает куда и выпускал из барабана 5 км. троса-антенны. И через эту антенну шла связь между КП и лодками под водой. Меня неприятно поразилов кабине плохой обзор летчика. И удивил конвеер, который шел между креслами к люку. На мой вопрос дали ответ, что это для аварийного покидания кабины экипажем. Т.е экипаж становится на ленту, и едет к открытому люку. Там падает в бездну, дальше по ходу бьется о блистер антенной катушки и таким образом спасается. При этом успокоили, мол самолет надежный и нужды в таких средствах пока не возникало. Теперь мы убедились. что в наше время ничего надежного нет. Дошла очередь и до 152х.
Очевидно имеется ввиду одна из модификаций самолета противолодочной военно-морской авиации типа Ту-142.Трап приводится в действие от гидравлической системы в случае аварийного покидания с-та если раненый член экипажа не может самостоятельно добраться до люка.Что касается надежности,то все относительно, к тому же истинная причина крушения самолета вряд ли будет оглашена.

Ясно одно , что в аварийной обстановке таким способом покинуть самолёт практически невозможно , во всяком случае не всем это удастся.

Ясно одно , что в аварийной обстановке таким способом покинуть самолёт практически невозможно , во всяком случае не всем это удастся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что верно,то верно.За все время эксплуатации самолетов Ту-95 и Ту-142 известен только один случай спасения одного члена экипажа ито из задней кабины.

Российский истребитель 5го поколения будет не хуже американских.

На немецком военном портале Defence Professional вывешена статья «Что будет, когда закончится американская монополия на «Стелс»? В ней утверждается, что российский истребитель пятого поколения ПАК ФА способен создать конкуренцию в воздухе и на мировом рынке американским самолетам F-22 и F-35. Правда, ПАК ФА еще не принят на вооружение и даже не прошел испытания, но заявленные технические характеристики этой машины, по мнению немецких аналитиков, соответствуют самым совершенным на данный момент американским истребителям пятого поколения F-22 и F-35.Подробнее----http://svpressa.ru/issue/news.php?id=12199

22.12.09 Дальняя авиация заменит Ту-160 и Ту-22М3 новым бомбардировщиком

Россия разрабатывает новый стратегический бомбардировщик, в котором будет применяться технология малозаметности. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий Дальней стратегической авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев. По его словам, новый самолет должен будет заменить "и дальние, и стратегические бомбардировщики, и ракетоносцы".
Как ожидается, разрабатываемый бомбардировщик должен будет заменить в составе Дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. ""Новый самолет будет малозаметен, но полностью исключить его видимость для самолета такого класса невозможно. Уменьшить же его эффективную отражающую поверхность очень возможно с применением новых технологий и материалов", - отметил Жихарев. По предварительной оценке, новый бомбардировщик поступит на вооружение в 2025-2030 году.
В августе 2009 года генеральный директор "Туполева" заявил, что Министерство обороны России заключило с компанией контракт на разработку и создание принципиально нового стратегического бомбардировщика. Согласно предварительным данным, новый самолет будет создан на основе сверхзвукового бомбардировщика Ту-160, а его первый полет состоится в 2015 году.
Между тем, поступления новой техники в состав Дальней авиации в 2010 году не планируется. По словам Жихарева, будет продолжена лишь модернизация всех типов самолетов, причем наиболее существенно усовершенствованы будут Ту-160 и Ту-95МС. Процесс модернизации самолетов будет полностью завершен к 2015 году. На бомбардировщиках будут заменены комплекты связи, радиоэлектронной борьбы, прицельно-навигационные комплексы и системы управления оружием.
До конца 2009 года Дальняя авиация получит два модернизированных бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 и сдаст в ремонт еще два самолета.
Жихарев также отметил, что в рамках реформирования армии России боевой состав Дальней авиации практически не изменился: численность личного состава и экипажей осталась прежней, а уровень управления войсками значительно увеличился. "Принципиальным отличием новой структуры является отсутствие в ней такого звена управления, как "авиационный полк", - отметил Жихарев.
Дальняя стратегическая авиация России является одним из элементов ядерной триады страны. По данным на конец 2008 года, в составе объединения ВВС России находились 64 бомбардировщика Ту-95МС, 16 Ту-160 и около 120 Ту-22М3. Кроме того, на хранении были около 90 самолетов Ту-22М2 и Ту-22М3, а четыре Ту-160 и семь Ту-95МС использовались для испытательных целей.

По ТУ -95. 28.09.84 у нас,на аэродроме Жана-Семей, произошла катастрофа 95-ого.Погибли вср-это по моему штурман,и мои однокашник,Коля Лебедев,КОУ.В сложных СМУ,шёл сильный дождь,да и темно уже было,самолёт на середине полосы скапотировал,кабину оторвало что и спасло основной экипаж.Несмотря на сильный дождь,всё кроме кабины,сгорело полностью.Основная база ТУ-95 была в Чагане,от нас 70 км,наш аэродром был запасной.

Да , я помню этот случай . Мне тогда пришлось подменить Фищенко на БД , он учавствовал в приёме самолёта. Был жесткий минимум погоду и они сели под углом к ВПП.Скорбная история , потом искали крайних.

новый бомбардировщик поступит на вооружение в 2025-2030 году.
Ходжа Нассреддин,по приказу своего эмира,должен был в течении 20лет научить своего ишака читать.Когда его спросили:"А если ничего не получится?" Ходжа ответил:"А за 20лет или ишак сдохнет или эмир или я умру".Теперь ?.Неужели г-н Жихарев собирается так долго жить?

Реклама
Второе рождение ДОСААФ

Внеочередной съезд Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО), который прошел в Москве, преобразовал это оборонное общественное объединение в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) Подробнее-------http://http://www.avia.ru/press/15442/

Назад