Клуб Авиаторов Западной Европы

Примерно в том же духе

Священник едет на машине, видит идущую вдоль дороги монашку и предлагает ее подвезти до монастыря. Монашка садится в машину. Поп всю дорогу посматривает на монашку и вдруг кладет ей руку на коленку. Монашка: - Отец, вспомните 129-й псалом. - Извините, сестра, но ведь плоть так слаба... Священник убирает руку, но через некоторое время снова трогает монашку за коленку. Монашка: - Отец, вспомните 129-й псалом. Священник снова извиняется. Так продолжается несколько раз. Наконец они прибывают в монастырь. Там священник смотрит в Библию, находит 129-й псалом и читает:
"Ищи выше, и обретешь ты победу!" МОРАЛЬ для женщин: если не хочешь остаться неудовлетворенной, выражайся яснее. МОРАЛЬ для мужчин: запомни раз и навсегда: женщины никогда не говорят ДА прямо.

Реклама
- Снова наш чудесный сыночек вытащил деньги из моего бумажника, - сердито заметил отец.
- Почему ты думаешь, что это он? - вступилась жена, - Может, это я взяла?
- Это исключено: там еще кое-что осталось

Женская логика. Едет девушка в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит другая девушка. Как к ней обратиться - на "ты" или на "вы"? Рассуждает логически.
Этот автобус - экспресс. Если девушка не сошла на предыдущей остановке, значит, она едет в мой микрорайон. Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине. Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине.
В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может, так как я сама к нему еду. Значит, она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы - Юля и Катя. Катя сейчас в командировке.
- Юля, передай на билет!
Девушка (ошеломленно):
- Откуда Вы меня знаете?

Jurijs, Сейчас всем нелегко , Германии в том числе , поэтому ожидать и надеяться на запад Латвии не стоит.Надо самим искать пути выхода из создавшейся ситуации.

"Бунт на корабле." Или...

Полемика, разразившаяся между единороссами и эсерами после высказываний спикера Совета Федерации, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова относительно антикризисной политики премьер-министра РФ и лидера "Единой России" Владимира Путина, за два дня успела достичь своего апогея - с угрозами отставки Миронова - и пойти на спад из-за невозможности их осуществления. Подробнее----http://www.rian.ru/politics/20100203/207531461.html

Всё нажитое - детям. Чужим.

Сенсационное заявление сделал известный российский бизнесмен и один из богатейших людей планеты Владимир Потанин. Он решил не передавать свой капитал по наследству, оставив детям только незначительную часть состояния. Его деньги пойдут на благотворительность, главным образом на поддержку образовательных проектов. Наследники не должны жить в тени отца, им надо самим добиваться успеха в жизни, считает он. Благотворительность - распространенная практика, но в России пока не было случаев передачи таких огромных денег "на добрые дела". Подробнее----http://http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3138078/---------------Главное , чтобы лет эдак через 10 не передумал.

"— Выход есть всегда..."

Афоризмы Царя Соломона.
"Выход есть всегда. А если нет выхода, то ищите Вход!"
"Выход чаще всего не парадная дверь, по большей части это т.н. "запасной" т.е задний... проход"
"Не ищи Выход там, где замурован Вход"
"Не входи, чтобы не искать выход"
И т.д.
Привет всем!

Национализм- страшное явление, особенно если оно идет от власти. Всегда при плохой

Латвия очень сильно опозорилась, делая акцент на знания языка. И самое неприятное, что поднимая этот вопрос всякие там Добелесы преследуют личные интересы и не создают условий для преодоления языкового барьера. Многим у власти выгодно разыгрывать эту комедию, но за всё придётся платить и за эту ошибку тоже.

Реклама
Я наблюдаю явление национализма в разных странах. В Молдавии, где я родился. кончал школу и где похоронена моя мать. В Казахстане- эпизодически, но там власти опомнились и ввели второй государственный язык- русский. В Украине, где я живу. Где каждый четвертый-официальный русский, а с учетом их детей добрая половина. Но каждые выборы спекулируют на вопросе русского языка- второго государственного. и ничего в этом направлении не делают. Бояться, что в случае введения второго государственного погибнет Украинский язык. Но на Украине национальный вопрос не стоит так остро, как в прибалтийских странах. Отношение государств прибалтики к русскоязычным людям- это позор современной цивилизации. В детстве я шесть лет прожил в Венгрии, в 63 году вернулись на Родину. Насколько хуже мы тогда жили в Союзе по сравнению с ними. В 95 году по делам пришлось побывать в Будапеште. Многие венгры с носталгией вспоминали о советской жизни. Семья раз в неделю могла спокойно посидеть в ресторане. Это кроме того, что имели квартиры, машины, которых не имели мы. Но некоторые говорили, что мы из-за союза потеряли более 40 лет развития. Я не защитник СССР. Всего три месяца назад я узнал историю семьи своего отца.Всю жизнь он рассказывал, что он сирота из семьи русского крестьянина из Казахстана. Но оказалось, что он поволжский немец из Саратовской губернии. Там была немецкая автономия. В 30м году семья попадает под раскулачивание, моего деда заганяют в Казахстан, где он пропал. Прадед с шестью внуками и бабкой едут за ним. До 33 года в живых остались только мой отец и его сестра в Володаровском детском доме. Чтобы выжить в голод, мой отец сбегает из дет. дома, попадает в другой, где фамилия и национальность его изменилась на русскую. В 43 году его призывают в армию, он кончает в Омске филиал Ярославского военного интендантского училища и верой и правдой служит в советской армии 33 календарных года. Умер он в 2004 году. но так и не рассказал мне ничего. Сейчас в Германии живут мои двоюродные и троюродные братья, переехавшие туда из Казахстана в 90 е годы. Они сообщают мне, что сейчас труднее всего в Германию переехать именно таким вот немцам. Потому что требуют от них знания немецкого языка на уровне воспитания в немецкой семье. Зато очень хорошо живется в Германии туркам и другим нехристианским народам, которые ездят на мотоциклах по Германии с флагами и лозунгами-Германия наша. Недаром Ванга предсказывала, что Европа будет мусульманским континентом. Пока христиане будут друг другу перекрывать кислород по национальному вопросу, то эти нации плодятся, бо им вера это стимулирует, и потихоньку заселяют мир. Ибо сказано- разделяй и властвуй. Мы в полках смотрели, кто ты по национальности? Смотрели какой ты человек и специалист. Я без проблем служил с латышом -Эдиком Аболинем в одной эскадрилии в Подужемье. Погиб он в 1984 году, когда полк проводил стрельбы из пушек на Су15тых. Пушку заклинило. а он пошел проверить замену лампочки на шасси, стал перед самолетом, затвор сорвало и в него снаряды. Такие вот дела. И никто не говорил- вот мол латыш. Уважали его все.

Места их заняли люди с хуторов и без образования
По-моему мы это уже проходили.В далёком 1918г. некто В.И.Ленин заявил,что государством может управлять кухарка... Я с этим категорически не согласен.Богу богово,а кесарю кесарево.Управлять государством должны высококвалифицированые,обученые люди.Это в первую очередъ юристы,люди с гуманитарным образованием.И консультантами у них должны быть также люди образованые,с различными техническими специальностями,чтобы экономику не перекосило и не лихорадило.

tehspetc, Да, чего только не происходит в этой жизни . Ты прав , сейчас тяжело сюда попасть . А язык за один день не выучишь. Так , что сейчас практически сюда попадают еденицы. А турки уже называют Берлин исламским городом. Так , что глядишь через пару поколений кругом будут стоять минареты.

Немного про полеты.

Армейские учения, часть полка перебазировали на север , точнее в Хатангу. Сильный попутный ветер, поменяли старт. Чтобы взлететь необходимо практически прорулить все полосу , на 180 и вперед.Полковник Валицкий , который сидел на СКП предупредил -на полосе не задерживаться.Мороз градусов 40 с трудом но запустились , запросился на взлетную и по газам, В эту сторону полоса идет под уклоном вниз, ну думаю счас я им по быстрому прорулю. Вот уже вроде пора тормозить , нажимаю на педали эффекта практически почти никакого, хоть парашют выпускай. И тут до меня дошло , что после посадки остаток обычно не больше 4 , а здесь полная заправка . Делать нечего , полностью встаю на тормоза , а он -в смысле самолет идет как танк . Ну думаю все -приплыли, Вот уже и конец полосы , прижимаюсь как можно правее, "экстренный разворот " , левая нога полностью , самолет на большой скорости не вписывается в полосу, короче насовая правая стойки на снегу.Вывожу правый двигатель и пытаюсь вырулить на полосу. Но носовая стойка бьется о какое то препятствие. Отрулил немного правее и опять влево , на этот раз получилось, Прорулил по полосе вроде все нормально ,ничего не поломал .В это время запрашивает Валицкий , ты , что там заблудился , Отвечаю нет все нормально ,взлетаю. По форсажам и вперед . После взлета говорю штурману-Валера Клименко, да , а ведь правильно говорят , что спешка нужна "при ловле блох и еще чего-то" , В книгу рекордов "Гинесса", мы бы все равно не попали , а вот за полосу запросто ,

Сегодня на работе попался видеоматериал, снятый немцами в Риге в марте 89-го. Молодой парень:

"...и любой иммигрант...въезжая в Латвию, он становится шовинистом, потому, что он лишает нашего народа прав самоопределения."
"...я эти унижения, весь мой народ, терпит уже 40 лет здесь, живя в Латвии и нам больше некуда идти."

За многие годы проживания в Латвии что- то измученных терпением не встречал. И друзей и просто коллег по работе из местных хватало. И вот самоопределились, довели республику до ручки и разбежались кто куда...

Ребята ! Как вы все знаете ,история идет по спирали, если сначала трагедия ,то повторение в виде фарса . В моей Латвии кухарки рулят государством .
Действуют так,как и положено -разделяют и властвуют. Большинство национально озабоченных это приветствует. Реально мыслящего электората- 25-30% - остальные плывут по воле волн .Юра и другие это ощутили на себе в нашей стране. Латыши пока не стали хорошими специалистми в очень многих областях и боятся конкуренции, потому Вас и будут стараться отодвигать, а Вы должны быть на голову выше ,тогда никто Вас не сможет задвинуть!

wetrolom, Ну , что сказать - полнейший дебелизм , больше добавить нечего.

Реклама
В.И.Ленин говорил, что государством СМОЖЕТ управлять каждая кухарка, а не МОЖЕТ управлять. Мне кажется,что это разные вещи.

Назад