Клуб Авиаторов Западной Европы

Реклама
Jurijs, Я понимаю , что такую ошибку просто так не совершишь. Ведь чтобы не определить оторвался самолёт или нет, это в обыкновенной ситуации должно быть не сложно . По видимому в тех случаях , когда это произошло , что-то выходило за рамки штатной работы .

ВВС России отойдут от разделения авиации на истребительную и фронтовую

С поступлением в войска самолетов пятого поколения исчезнет разделение авиации на истребительную и фронтовую . Как заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин, ВВС России будет менять аббревиатуру и отойдут от наименования истребительной и фронтовой авиации, эту авиацию будут называть тактической или оперативно-тактической.
Это решение он объясняет тем, что все летательные аппараты оперативно-тактического звена, в том числе и армейская авиация, все вместе решают задачи противовоздушной обороны.

MC-21

МС-21 - проект ближне-среднемагистрального самолёта, который должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 к 2016 году. Программа семейства ближне-среднемагистральных самолетов МС-21 разрабатывается совместно ОКБ имени Яковлева и корпорацией «Иркут».
Самолет проекта МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и должен в состоянии успешно конкурировать с западными аналогами на всех географических рынках. Предполагается создание семейства самолетов отличающихся по длине и пассажировместимости — 150, 180, 210 мест соответственно.
Ожидается, что строительство опытных образцов начнётся с 2010 года, первый полёт самолёт совершит в 2014 году, а сертификация самолета и поставки начнутся в 2016 году.

"Иркут": МС-21 взлетит по графику – в 2014 году

К маркетингу своего нового перспективного самолета - среднемагистрального МС-21 - приступила научно-производственная авиакорпорация "Иркут". В проекте пройден контрольный рубеж: утверждён эскиз самолёта, проведена оценка технологических решений, выполнен анализ экономической эффективности программы.

"Проект создания новой крылатой машины для гражданской авиации выполняется строго по графику, - заявил президент компании "Иркут" Олег Демченко, - первый полет состоится в 2014 году, сертификация по российским нормам завершится в 2015 году, а по международным - в 2016 году".

Программа создания семейства нового отечественного лайнера - основной проект Объединенной авиационной компании (ОАК). Проект ведёт как головной исполнитель корпорация "Иркут", а изготавливаться самолет будет на Иркутском авиазаводе.

Семейство МС-21 включает три модификации самолета - на 150, 181 и 212 мест. Как утверждает "Иркут", лайнер превзойдет все существующие аналоги.

Внедрение передовых технологий обеспечит улучшение топливной экономичности на 25%, на 15% будут снижены эксплуатационные расходы. Это планируется достичь за счет внедрения новой аэродинамической концепции крыла, увеличения доли композитных материалов, использования перспективных двигателей и авионики, сообщает ИТАР-ТАСС.

МС-21 - "Магистральный самолет XXI века" – должен прийти на смену среднемагистральному самолёту Ту-154, производство которых завершается

Спланировать , это ещё не выполнить , процесс это длительный. Только не оказалось бы так, чтобы к тому времени они уже бы не перестали быть конкурентно способными.

Насчет МС-21 - к 2014 году конкуренты не будут ждать (Boeing, Airbus,Embraer, ит.д.) Сомневаюсь насчет рынка сбыта ,кроме России и некоторых стран СНГ. Да и то -только под давлением местных властей.

Юлия.-пора уходить.

"Я хотел бы напомнить Тимошенко, что основа демократии - это воля народа. Стране не нужен еще один политический кризис. Народ четко высказался за изменение власти. Премьер-министр должна принять правильное решение и уйти в оппозицию", - подчеркнул лидер "регионалов".------ Тимошенко уже никогда не станет "Матерью нации".
Её время закончилось, вопрос только в том, насколько долгой будет агония.

Последнее редактирование:
Истребитель "пятого" поколения?

На Западе многие также оценили испытание нового истребителя как технологический прорыв.
Независимый военный эксперт Пол Бивер в интервью Би-би-си назвал полет Т-50 "демонстрацией того, что российские аэрокосмические технологии - одни из лучших в мире."

Впрочем, восторг эта новость вызвала далеко не у всех. Российский военный эксперт, обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр назвал полет ПАК ФА пропагандистским трюком, а сам самолет - фикцией.
"Чтобы сделать истребитель пятого поколения, нужны комплектующие пятого поколения, а их нет. Если посмотреть внимательно на ту картинку, которую показали, то будет видно, что у него такие же воздухозаборники и гондолы двигателей, как у Су-27", - заявил Фельгенгауэр в интервью Би-би-си.
Кроме того, по словам эксперта, для нового самолета не готов пока ни радар с фазированной антенной решеткой, ни двигатели, обеспечивающие тепловую малозаметность - то есть агрегаты, которые являются одними из признаков истребителя пятого поколения.
В настоящее время только у одной страны мира - США - есть на вооружении истребители пятого поколения - F-22 Raptor. Причем их производство уже прекращено, по причине высокой цены и технологических проблем.

Последнее редактирование:
Реклама
Премьер-министр должна принять правильное решение и уйти в оппозицию
насчёт агонии-мне тоже интересно.А вот интересно-слыхал,что Интерпол когда-то выдавал ордер на арест некой пани Тимошенко,он ещё в силе или как?Если в силе,то понятно,почему она так за власть держится.Отберут мандат-закончится статус неприкосновенности,а на тюремные харчи никто не желает

Вот как празднуют в Риге день АЭРОФЛОТА.И так происходит каждый год.Мощная организация была для меня аэрофлот это был второй дом.
Юра , это замечательно , когда есть когда, с кем и по какому поводу встретиться и отметить , ту или иную дату. :)

Вертолет Ка-226Т имеет шансы на победу в индийском тендере

Российский вертолет Ка-226Т производства Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП) имеет отличные шансы на победу в индийском тендере на закупку 200 винтокрылых машин,
"Вертолеты России" с Ка-226Т участвуют в индийском тендере на закупку 200 машин и надеется на победу в нем",
Отмечается повышенный интерес за рубежом к вертолету Ка-226Т с новыми французскими двигателями, за счет которых машина увеличила скорость, высоту подъема и мощность.
"Итоги конкурса будут подведены до конца 2010 года. 100 машин будет изготовлено в России, еще 100 - на совместном предприятии в Индии",
Сейчас, вертолет проходит зимний этап испытаний, за ним последует летний.

--------------------------------------------------------------------------------

"Я хотел бы напомнить Тимошенко, что основа демократии - это воля народа. Стране не нужен еще один политический кризис. Народ четко высказался за изменение власти. Премьер-министр должна принять правильное решение и уйти в оппозицию", - подчеркнул лидер "регионалов".------ Тимошенко уже никогда не станет "Матерью нации".
Её время закончилось, вопрос только в том, насколько долгой будет агония.
Опят спешит с выводами. Драка только разгорается. Сейчас пойдут суды, пересчеты голосов и т.д. Не столь убедительна эта "победа". Ведь стать президентом без полномочий - это еще не победа. Нужно делать конституционную реформу, из парламентско президентской республики возвращать ее в президентскую. А это завоевывать парламент. При нынешнем политическом раскладе это очень сложно.
Зато после поздравления президентом США Януковича с победой до официального объявления результата выборов стало ясно, что США ненадежный политический партнер. Руководство России нынче гораздо мудрей и осторжней в своих высказываниях по вопросу выборов в Украине.

Бугор, Большое спасибо за мощный стих о Родине от Мико и ТЕХСПЕЦА.

Из "Новостей"- рейтинг самых безопасных авиакомпаний за 30 лет:

1. Quantas Airways
Größte Fluggesellschaft Australiens, 1922 gegründet

2. Finnair
Größte Fluggesellschaft Finnlands, 1923 gegründet

3. TAP Portugal
Größte Fluggesellschaft Portugals, 1945 gegründet,

4. Cathay Pacific Airways
Führende Fluggesellschaft aus Hongkong, gegründet 1946

5. El Al
Größte Fluggesellschaft Israels, 1948 gegründet

6. All Nippon Airway (ANA)
Japanische Fluggesellschaft, gegründet 1953

7. Air Berlin
Zweitgrößte deutsche Fluggesellschaft, gegründet 1979

Die Plätze 8 bis 10 belegen Virgin Atlantic Airways, Emirates Airlines und EVA Air. Alle drei Fluggesellschaften sind ebenfalls von großen Unglücken verschont geblieben, können aber aufgrund der späteren Gründung nicht auf eine 30-Jahres-Bilanz verweisen.

Однажды в отпуске я заехал в село , где родился и провёл первые 7 лет своей жизни. Мой дядя возил председателя колхоза и тот узнав о моём визите , предложил со мной встретитъся . Мы встретились на природе , с шашлыками , коньяком и всем , что к этому полагается. К тому времени я уже был майором , и единственным военным лётчиком вышедшем из нашего колхоза. В процессе разговора председателъ спросил , а сколько керосина я сжигаю за год полётов. Я быстро прикинул и назвал ему цифру. На , что он ответил , что примерно столько ГСМ необходимо колхозу на год. Потом он поинтересовался , сколько я на службе получаю , и, услышав мой гордый ответ предложил : " Приходи ко мне в колхоз , будешь получать в 2 раза больше!" . Хорошо , говорю , пока ещё хочется немного полетать , а уйду на дембель может воспользуюсь вашим предложением. Прошло несколько лет . Я уволился со службы. Проезжая на машине мимо села , решил завернуть , посмотреть . Смотреть было уже не на что. Вместо цветущего села , с асфальтированными дорогами и ухоженными домами , передо мной предстал казахский аул . Колхоз во главе с председателем , почти в полном составе перебазировался в ФРГ. Они и сейчас живут компактно , большинство отстроились и каждый год проводят встречи до 1000 человек , где вспоминают о своей прошлой жизни , и, о том , что они оказались лишними на той земле...

Реклама
Чтой-то нынче зима у нас разгулялась,второй день сыплет снег,вчера был сухой,лёгкий,а сегодня мокрый иногда пополам с дождём.Пару сугробов накидал,вечером можно будет со снегом попариться.Приглашаю на свежий снег с банькой всех желающих.Или на баньку со свежим снегом.Кому как понравится.Дороги заснежены,транспорт передвигается ползком,сын 15км добирался 40 минут.Глобальное потепление,ешь его медь.

Назад