Однажды в отпуске я заехал в село , где родился и провёл первые 7 лет своей жизни. Мой дядя возил председателя колхоза и тот узнав о моём визите , предложил со мной встретитъся . Мы встретились на природе , с шашлыками , коньяком и всем , что к этому полагается. К тому времени я уже был майором , и единственным военным лётчиком вышедшем из нашего колхоза. В процессе разговора председателъ спросил , а сколько керосина я сжигаю за год полётов. Я быстро прикинул и назвал ему цифру. На , что он ответил , что примерно столько ГСМ необходимо колхозу на год. Потом он поинтересовался , сколько я на службе получаю , и, услышав мой гордый ответ предложил : " Приходи ко мне в колхоз , будешь получать в 2 раза больше!" . Хорошо , говорю , пока ещё хочется немного полетать , а уйду на дембель может воспользуюсь вашим предложением. Прошло несколько лет . Я уволился со службы. Проезжая на машине мимо села , решил завернуть , посмотреть . Смотреть было уже не на что. Вместо цветущего села , с асфальтированными дорогами и ухоженными домами , передо мной предстал казахский аул . Колхоз во главе с председателем , почти в полном составе перебазировался в ФРГ. Они и сейчас живут компактно , большинство отстроились и каждый год проводят встречи до 1000 человек , где вспоминают о своей прошлой жизни , и, о том , что они оказались лишними на той земле...