Клуб Авиаторов Западной Европы

У германской власти одна из вероятных статей пополнения казны в рамках "Пакета экономии"- доп. сборы с авиапассажиров, вылетающих из Германии. 5-7 евро с носа. Кое- кто из авиакомпаний подумывает об "отходе" за рубеж, благо "дочек" хватает.

Реклама
Грекам дарят 200 млрд. , а своих пригибают . Посмотрим , кто победит на следующих выборах.

Подведение итогов.
Нет, не обычное полковое, дивизионное, с которого народ, как тараканы, разбегался по любой причине, а подведение итогов авиации округа, куда слеталась командная и политическая элита со всех авиационных полков, и простому люду места не хватало. Народ шел в гаражи, и последствия гаражных эпопей служили кладезем для последующих подведений итогов на всех уровнях. А вот об этом - позже.
Так вот, если с обычных подведений, где замполиты анализируют состояние воинской дисциплины в свете решений и постановлений, когда начинаешь тупо вырубаться и материть себя за то, что не спрятался в раздевалке или в туалете, чтобы слинять, - и так до обеда в полубессознательном состоянии слушаешь то, что тебя абсолютно не волнует. Дело в том, что мы - летный состав, и какое мне дело до твоих казарм, форм одежды, тумбочек, службы войск... У меня есть профессия, я летаю, у меня есть небо и неповторимый запах самолетов. Что ты видел за 25 лет службы? -
Грудь четвертого человека! А авиацию любят как женщину. И пусть портянками, подворотничками, количеством очков на единицу личного состава, толщиной реечек на стендах наглядной агитации занимаются те, кто заканчивал командные училища! Они сами сознательно пошли в командиры взводов, рот... . Хотя, низкий поклон офицерам, которые сутками звереют от общения с ентим "личным составом". Я бы не смог.
Так вот, мы всеми правдами и неправдами пытались слинять, но на то, на окружное, когда прилетал зам командующего, боевой летчик, грузин, великолепно говорящий по-русски, так на это подведение все стремились попасть.
Начпо дивизии скушно читает доклад, в президиуме - командование полков, политработники, пропагандисты.
Все клют носом, под монотонную речь начпо о морально бытовом состоянии офицерского состава, где …. . в семье капитана Иванова скандалы, рукоприкладство...
- Что-о!
Зам командующего привстает со стула. В зале оживление.
- Кто этот капитан?!
Зал в напряжении, напряжение растет - сейчас будет то, ради чего пришли!
Капитан Иванов поднялся.
- Подойдите сюда! - Подходит. Народ вытягивает шеи и широко раскрывает глаза, стараясь не пропустить ни одного слова.
- Вы, капитан, офицер, коммунист, летчик, мужчина. Вы бьете свою жену?
Женщину, мать своих детей? !!! (характерная кавказская жестикуляция) .
Капитан уже смирился с погонами старшего лейтенанта и вечным правым креслом помощника командира корабля.
Начпо:
- Товарищ командующий (не зам командующего! - кто знает, что будет завтра, - правила хорошего тона он впитал с молоком Клары Цеткин и Розы
Люксембург), нe он бьет, это она его, когда выпьет, бьет...
- Что-о-о!!!
Когда генерал свирепел, в нем просыпались отцовские чувства, он переходил на "ты", и легкий акцент, который его красил, становился тем страшным подобием русского языка, на котором говорили только солдаты-таджики из стройбата.
- Ти, капитан, афицер, камунист, мущ-щ-ина! честный слова, ти пазваляишь, чтобы тебе бил женщина? !!! (еще более неповторимая кавказская жестикуляция).
У капитана вспотели даже пятки, начался озноб, - а это чревато воспалением легких.
- На каком этаже живещь?
- На п-п-ятом, товарищ генерал...
- Ва-азми и викинь ее на x... й с пятого этажа!!!

---------- Добавлено в 22:27 ----------

Если послушать радио и телесплетни;всё как всегда,экономить начинают с маленьких людей.Когда в бундестаге депутаты подняли себе"диету",так они называют свою зар,плату,за проголосовало 93%.А теперь там драчка,каждая партия норовит побольнее пнуть все другие и заработать побольше пунктов к следующим выборам.То ли ещё будет...

(радостно потирая руки)
Ну, тогда жди завтра, скорее всего ;)

Юра, Вам там можно уже небольшой слет организовать , заодно и покататься.

Пару дней назад меня озадачил один товарищ информацией о методах работы одного из банков Латвии. Он утверждает, что его знакомая после окончания астрологических курсов работает астрологом в банке. В прошлом году полицейские из соседнего района, по подсказке экстрасенса, искали в нашем посёлке краденную машину. Опозорились по полной программе. Интересное развитие наблюдается. Или я что-то не понял по жизни?

Астрологи еще с давних времен пользовались популярностью , по видимому это не случайно ведь развитие идет по спирали...

Ан-70 будет запущен в серию до конца текущего года

Военно-транспортный самолет Ан-70 будет запущен в серию до конца 2010 г.
"Военно-транспортный самолет Ан-70 уже на выходе, он заканчивает практически все испытания, и можем его до конца этого года запустить в серию", - сказал Янукович.
Говоря о сотрудничестве России и Украины в целом, Янукович заявил о необходимости присоединения России к реализации других проектов в сфере самолетостроения, в частности, проекта самолета Ан-158, испытания которого также подходят к завершению.
Янукович также предложил российскому премьеру Владимиру Путину уделить особое внимание совместным проектам России, Украины и Казахстана.

Асы над Берлином

Несмотря на мировой экономический кризис, организаторам салона удалось собрать на берлинском аэродроме Шенефельд обширную экспозицию - более трехсот летательных аппаратов. ВВС США традиционно представили бомбардировщики различных поколений, истребители, огромные транспортники, вертолеты, беспилотные аппараты. Внушительно представлена и боевая воздушная мощь Европы. Но все-таки главной сенсацией выставки стала гражданская или относительно мирная авиация. Это пассажирский гигант А-380, продолжающий будоражить сознание своими огромными размерами, и новейший транспортник А-400М - один из самых амбициозных проектов начала нынешнего века. На авиасалоне эта машина впервые на глазах публики поднялась в небо.

А-400М очень похож на российско-украинский Ан-70, премьера которого состоялась еще в конце прошлого века и который вполне мог стать одним из самых массовых самолетов мира в силу своей универсальности. Но теперь рынок средних транспортных самолетов мы будем делить с авиастроителями Западной Европы. Полеты А-400М стали едва ли не самой яркой страницей насыщенной летной программы салона. Стоит сказать, что эта машина, создание которой шло с большим трудом, уже активно продается во многие страны мира.

Берлинский салон давно стал своеобразным мостом между авиастроителями Востока и Запада. Одним из самых активных его участников на протяжении восемнадцати лет остается Россия. В немалой степени благодаря общению на этих салонах между российскими, немецкими и французскими авиастроителями родился совместный проект конвертации пассажирского самолета А-320 в грузовой вариант А-320P2F.

Пассажирские лайнеры А-320 свой век отлетали, на смену им идут самолеты нового поколения. Однако ресурс у этих удачных по конструкции машин еще велик, и сама собой напрашивается идея переделки их в самолеты для транспортных перевозок.

Когда чисто теоретически рассматривалась возможность переоборудования пассажирского А-320 в грузовой вариант, удачным образом сошлись интересы и возможности европейских корпораций Airbus, EADS и российской "Иркут". Сейчас в работу активно включилась Объединенная авиастроительная корпорация России. Создана российско-европейская компания, управляющая проектом конвертации. В Дрездене на одном из авиастроительных предприятий, принадлежащих EADS, работает группа специалистов, занимающихся перерасчетом прочностных характеристик будущего летающего грузовика и разработкой новой технической документации. Оказалось, что российские специалисты по прочности - одни из лучших в мире. Советская школа сопромата, сохранившаяся и в новой России, позволяет готовить инженеров, способных решать задачи любой сложности. Группу российских специалистов в Дрездене возглавляет один из ведущих отечественных специалистов в области авиации и ракетостроения Вячеслав Салтыков. А самым молодым инженером в группе стала двадцатипятилетняя Надежда Лебучева. Она хоть и смотрится очень юно, фору в расчетах самых сложных конструктивных элементов дает даже седовласым мэтрам.

Руководители конвертационного проекта высоко оценивают результат совместных работ. Уже в следующем году в Дрездене начнется переоборудование первого пассажирского А-320 в транспортный вариант. В 2012 году аналогичные работы начнутся в Ульяновске на "Авиастаре". Общий рынок конвертированных самолетов оценивается почти в пятьсот машин, а срок реализации проекта - в 25 лет.

Последнее редактирование:
Реклама
Я уже сегодня, по дороге в Ригу залетел к Юрию. Благо там всегда посадка доступна и в любую погоду. Переговорили о машинах, Бермудский треугольник подвергся особому анализу, неопознанные объекты нами не были забыты. Говорили и о более близких темах - таких, как армия. Слишком много времени не было. Пришлось ехать.Юра рассказывал моменты из армейской службы, и мне вспомнилось как я ехал в отпуск. Автовокзал в городе Донецке. Особо стричь ни чего не было, но что бы скоротать время я зашёл в парикмахерскую. Места все заняты, однако мастер у которой сидел солдат, быстро освободила для меня место.Бросилось в глаза то, что она с каким-то раздражением выпроводила этого бойца в соседнее помещение.Я поинтересовался, что это за манёвры и что у солдата с волосом. Не скрывая раздражения, она объяснила-солдат попросил навести ему седину. Аксельбанты,левые нашивки, фантастические погоны-всё это говорило: человек отслужил и едет домой. По характерным чертам лица легко догадаться, что едет это чудо в Грузию. Закончили работать с моей причёской и опять появился "защитник". На мой вопрос зачем ему седина он ответил: " Что бы родные видили, как чижило мене было." Создалось впечатление -человек стойко перенёс все тяготы и лишения воинской службы.Но это только иллюзия.

Тоже был сегодня. Коллекция, конечно, потрясная, особенно оружейная!
А кормят как вкусно! В следующий раз заявлюсь со всем семейством :D

Я был с женой. Нам обоим понравилось.

---------- Добавлено в 20:28 ----------

Некоторые наши выпускники сегодня собирались в Ставрополе на рыбалку. Они и сейчас там. Я позвонил и пожелал приятного аппетита. Им там так хорошо! И мне приятно стало. Я попал как раз на раздачу. Однажды, в курсантские годы, сидели балагурили и один из товарищей спросил у Коли Дерябина: " Коля, что тебе нужно для счастья?" "Пол тарелки борща"- ответил он.- "А для полного счастья?"-" А, ну тогда полная тарелка борща." Не так уж и много необходимо человеку для полного счастья: собрались, пообщались, поели ухи... Здорово!:D

Так как среди нас были и есть любители парашютного спорта , хотелось бы поместить несколько фото , посвященные этому отважному виду спорта .

Военные пенсии.

Доплаты к пенсиям военных пенсионеров будут увеличены минимум в четыре раза, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

"В связи с увеличением пенсий в гражданском секторе возникает определенный перекос в пенсионном обеспечении военных пенсионеров, и я считаю необходимым увеличить уже сейчас доплаты к пенсиям военных пенсионеров", - сказал Путин.

"В настоящее время доплата составляет 240 рублей, и нужно увеличить эту доплату хотя бы до тысячи рублей. На эти цели мы выделим 7,9 млрд рублей", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

С 1 января 2007 года правительство повысило пенсии военных пенсионеров на 15 процентов, а с 2008 года ввело доплату в соответствии с федеральным законом "О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров" с учетом погашения долга по военным пенсиям за 1994-1998 годы. Долг возник из-за того, что эти пенсии не были проиндексированы. В 2009 году размеры индексации военных пенсий не подвергались пересмотру, с августа прошлого года их повышение составило 8,5 проц. !!!! И куда теперь девать эти шальные ( смешные)бабки военным пенсионерам ??? Чему радуемся господа генералы?

Последнее редактирование:
Поздравляю всех любителей футбола с началом чемпионата мира, к сожалению Россиян это действие не очень касается , но как говорится сами про...ли возможность попасть в ЮАР.

Реклама
Назад