Клуб Авиаторов Западной Европы

Поздравляю всех любителей футбола с началом чемпионата мира

В Кёльне в этот раз будет поспокойнее- несравнимо меньше автокараванов с флагами, сигналами и радостными воплями. Хотя могли бы уже полумесяц на немецкий флаг добавить и вперёд!.:D Карабкаются во власть изо всех сил, сначала куда полегче. У "зелёных" уже есть, очередь за "левыми"...

Реклама
Давно не был на нашем форуме , вижу контакты идут ,был в командировках на IOSA аудитах разных аваиакомпаний .
Что хочу сказать -летчики тянутся ,стараются соответствовать
ужесточающимся стандартам.
Насчет монет -есть у меня интересная -посвящена 100-летию
О.К. АНТОНОВА --все же 20 лет отлетал на технике его КБ .

В прошедшие годы на Украине были выпущены ( и не только в обращение) несколько монет на авиационную тематику- из различных материалов (никель, серебро и "немецкое серебро", в котором, кроме цены, нет ничего "серебряного") и различными тиражами. Цены, естесственно, немаленькие:
И. И. Сикорский;
О. К. Антонов;
Ан-2;
Ан-140;
Ан-124;
Ан-225.

---------- Добавлено в 20:10 ----------

...все же 20 лет отлетал...

Спилве значит?:D

Прошли первые поединки на футбольных полях Африки . Разочеровали французы, удивили корецы , как всегда сильны аргентийцы. Посмотрим какую игру завтра покажут немцы. Приучаю внука к спорту.

Последнее редактирование:
Спилве значит?

ОНО ,родимое, в первичный период до 1983 года - 106 ЛО.

---------- Добавлено в 22:15 ----------

НУ И ФИНТЫ ПРАВИТЕЛЕЙ- как выживут пенсионеры в ЛАТВИИ ?

ФРГ

Десятки тысяч граждан ФРГ приняли в субботу участие в манифестациях протеста против правительственных мер по жесткой экономии. По данным полиции, в демонстрации в Берлине участвовали 15 000 — 20 000 человек, в Штутгарте — до 10 000 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем не менее Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель хочет верить, что большинство жителей ФРГ поддержат меры строгой экономии, передает Deutsche Welle.

Демонстранты шли под лозунгами: "Пенсии должны быть такими, чтобы на них было можно жить", "Занятость, права человека, обеспеченное будущее для каждого".
В понедельник правительство ФРГ приняло беспрецедентную для послевоенной истории страны программу мер жесткой экономии. Как ожидается, она позволит сэкономить до 2014 года свыше 80 млрд. евро и сократить бюджетный дефицит до уровня, допускаемого правилами ЕС. В нынешнем году, по оценкам, он превысит этот уровень примерно вдвое.
Эту задачу предполагается решить главным образом за счет уменьшения ассигнований на социальные нужды, сокращения рабочих мест в федеральных министерствах и ведомствах, снижения зарплат чиновников, отмены налоговых послаблений, без введения, однако, специального налога на богатых. Власти заявляют при этом, что "настали трудные времена", и что объявленным мерам жесткой экономии нет альтернативы.
Ангела Меркель надеется на то, что население Германии отнесется к этому с пониманием. По ее словам, расходы бюджета на социальные нужды за последние 30 лет возросли с 16% до 50%. Средства на финансирование социальной системы, оплату госслужащих и обслуживание процентов по займам составляют три четверти всей расходной части госбюджета. Как отметила канцлер, на такие важные для будущего сферы, как образование, исследования и инвестиции практически остается слишком мало средств.
Население ФРГ не вполне согласно с такой постановкой вопроса. По данным социологической службы "Инфратест димап", 79% немцев, уже давно вынужденных постепенно затягивать свои пояса, полагают, что принятый правительством пакет мер по жесткой экономии не является социально сбалансированным, и еще 93% считают их недостаточными для достижения объявленной цели.

ЛАТВИЯ
65 лет — с таким возрастом выхода на пенсию придется считаться сегодняшним трудящимся, пишет nra.lv.

Если правительство прислушается к предложениям международных кредиторов, и необлагаемый минимум пенсий уменьшится со 165 до 80 латов, то пенсии уменьшатся примерно на пятую часть. Самый тяжелый удар придется на малые пенсии, потому что налог буде взиматься с каждого довольствия свыше 80 латов. А пенсию до 200 латов в Латвии получает более половины всех пенсионеров — около 300 000 человек.

Кто хочет пройти курсы выживания приезжайте к нам бесплатно научим.
Ха!Вам латышам надо ещё поучиться выживанию у нас(которые в СССР были немцами,а здесь,в Германии стали русскими).За полсотни лет дважды нас оставляли с одним узлом или чемоданом на морду лица,но мы живём и неплохо...А постоянно жаловаться на временные трудности-это одна из черт характера хомо сапиенса.

Немного реальной истории на десерт.
ЗВЕРСТВА ИВАНА ГРОЗНОГО.
Нельзя не высказаться и по поводу многовековой антироссийской стратегической информационной операции, в ходе которой предпринимаются усилия для того, чтобы представить Ивана Грозного жестоким тираном.
Нелепо было бы оспаривать, что Иван Грозный был деспотическим правителем; современный российский историк Р.Г.Скрынников, посвятивший несколько десятилетий изучению его эпохи, доказывает, что при Иване Грозном “было уничтожено около 3-4 тысяч человек”. Но нельзя не учитывать, что западноевропейские современники Ивана Грозного - испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX самым жестоким образом казнили СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ. Так, например, именно за время правления Ивана Грозного - с 1547 по 1584 - в одних только Нидерландах, находящихся под властью Карла V и Филиппа II, число жертв доходило до 100 ТЫСЯЧ. Причем речь идет только о казненных. (кстати об этом можно прочитать в популярнейшем историческом романе Шарля де Костера ЛЕГЕНДА ОБ УЛЕНШПИГЕЛЕ). Только живьем было сожжено 28549 человек.
В Англии Генриха VIII только за “бродяжничество” вдоль больших дорог было повешено 72 тысячи бродяг и нищих.
Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное личное участие в так называемой ВАРФОЛОМЕЕВСКОЙ НОЧИ, во время которой было зверски убито более 3 тысяч гугенотов - толко за то, что они принадлежали к протестантству, а не к католицизму. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗА ОДНУ НОЧЬ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ ЛЮДЕЙ, СКОЛЬКО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ Якобы ТЕРРОРА ИВАНА ГРОЗНОГО!
Но ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ имела продолжение и в течении двух недель во Франции погибло около 30 тысяч протестантов, а сотни тысяч людей в страхе бежали из якобы ццивилизованной Франции.

Если Германия принимала бы поменьше различных беженцев , да тратила бы на их содержание поменьше бы , тогда бы и своим больше бы достовалось. Голландцы и швейцарцы это уже поняли .

Реклама
А не пробовал себя поставить на место этих самых беженцев? Я, как понимаю, ты тут родился и всю жизнь работал на процветание Германии?:)

ikar 2xxl, Разные бывают беженцы. Знаю например таких , которые во время карабахского конфликта бежали из Баку , живут здесь с тех пор . А в баку имеется свой дом , квартира , дело. Кстати ни одного дня здесь ещё не работали , сын правда трудится в имбисе- это типа Бистро. Сам я хотя имею 80% инвалидности , можно сказать 2 года оттрудился , да и сечас не оставляют в покое.

Как это не печально, всё это в той или иной степени повторяется из поколения в поколение. Ни какие новые технологии не способны пока упорядочить жизнь людей. Более того хорошо жить для человека вредно. Герберт Уэлс очень неплохо описал варианты цивилизации. От благополучия человек начинает деградировать. В начале единицы, а потом по нарастающей. Потом всё сначала. Вечная борьба нам обеспечена. Осталось определиться за что бороться и с кем.

Бугор ! Все люди разные. И беженец беженцу рознь. Я тоже беженец, из Узбекистана. В Германии 11 лет, всё время работаю, хотя с немецким языком большие проблемы. В Узбекистане на пенсию ушёл в 1996 году, но мне её не засчитали ( и правильно, ведь я не на Германию работал). Знаю много немцев родившихся в Германии и не работающих, живущих на то, что мы, беженцы для них наработаем в виде налогов.

ikar 2xxl, Здесь на пенсию уходят в 65 , а беженцы я уже писал бывают разные и приезжали они по разному .

ЧМ по футболу 2010

Сборная Германии сыграла свой первый матч на чемпионате . Игра получилась почти тренировочной - соперник не из самых сильных , хотя в игре немцев чувствуется уверенность в себе и высокий класс . Посмотрим , как они справятся с более сильными соперниками.

Последнее редактирование:
мы, беженцы для них наработаем в виде налогов.
Не только налогов,но и взносов в пенсионную кассу,больничную,биржу труда и т.п.Я как-то подсчитал,что налогов с зар.платы простой работяга,налоговый класс-4,имеющий детей платит от 18%+11% социальных взносов.Столько-же платит за тебя государству твой работодатель.Кроме того ты платишь НДС 19%за все виды услуг,7% на продукты питания,от 600% за сигареты,если куришь,ну а выпить рюмочку тоже не грех и это снова от 300%,за бензин 80%....На местных безработных уходят копейки,на бомжей,которых-то всего около 220тыс,уходит столько-же,а основная масса денег,как и во всем мире,уходит на армию чиновников.Все последние демонстрации,прошедшие в крупных городах,ни один работяга и ни один бизнесмен не поддержали,т.к. экономпакет коснулся госслужащих и по 5-6 лет не работающих.

po-4500-110v, Всё правильно , здесь сформировался слой населения , который не заставишь работать . Немного пособия , а если ещё немного почернить , то жить можно не напрягаясь . Это конечно необяснимо , что человек не работает , а государство делает ему пенсионные отчисления.

Интересно а в Германии есть наказание за дискриминацию.Да,есть.Амики немцам такие законы прописали,что Германии ещё долго икаться будет.Наказание за дискриминацию очень жёсткие,партию нацистов постоянно продёргивают по СМИ.Этим активно пользуются муслимы и евреи.многие из последних открытым текстом говорят:"...мы же в Германию не работать приехали"Знаю некоторых лично,которые в Киеве сдают свои квартиры,а здесь на полном гос обеспечении,пару раз в год мотаются в неньку Укр. собрать арендную плату.С муслимами:автоавария,мус виноват,суд,ему грозит штраф и 3 года условно.М-ский адвокат заявляет-это дискриминация,суд сходит на половину штрафа и гуляй,У нас работает один,в 4-ый раз сдаёт идиотентест из-за вождения авто под градусом.По всем законам его водительское удостоверение надо изъять на пожизненно,однако,смотри выше,что сказал адвокат.

---------- Добавлено в 19:57 ----------

мне не дали добро на расширение моего кафе потомучто я не владею лат. языком.
По этому поводу здесь очень большие преимущества у предпринимателя и до одного места всем чинушам,какого цвета у него кожа и на каком языке он разговаривает.Сможешь вести дело,платить налоги,молодец,давай-давай,разорился,продай всё,заплати сначала налоги,а потом с кредиторами.Прецеденты имеются.Ну,а как кредиторы обходятся с должниками,ты знать-то должен

Реклама
Назад