Клуб Авиаторов Западной Европы

Осьминог Пауль

Сначала он был только немецким талисманом. Сборная Германии обращалась к нему перед каждым своим матчем. Когда Пауль нагадал им поражение от испанцев, немцы вышли на поле с твердой волей победить. Но не смогли. И тогда, окончательно поверив в осьминога, к нему за пророчествами пошли и другие сборные. Пауль не подвел. И теперь благодарные испанцы предложили ему политическое убежище. А еще пообещали издать специальный закон о неприкосновенности футбольного предсказателя.

Пауль заслуженно стал настоящим символом чемпионата, ему уже посвятили песню. У него есть своя страница в Facebook, на которой уже зарегистрировались более 5 тысяч поклонников осьминога. Но что ждёт Пауля-великолепного? Ведь вся Германия теперь его ненавидит. Говорят, что за моллюска предлагают бешеные деньги несколько крупных фирм-тотализаторов.

Чудесное рядом. Сейчас многие будут пытаться объяснить этот феномен осьминога. Не понятно как он отгадывал. Но мне не понятно как он может знать, что от него хотят. Паулс уже вошел в историю футбола.

serhii, Да такой популярности можно позавидовать.

Осьминог такую популярность легко переживёт, а человеку я бы не позавидовал. Тяжелее груза не бывает. Осьминогу конечно повезло. Ему, наверное, воду теперь чаще меняют.

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин не исключил, что первая партия самолетов пятого поколения поступит в войска на "неродном" двигателе,
"В настоящее время мы поднимаем самолет пятого поколения на неродном двигателе, то есть не на том, который будет на серийном образце", - сказал Зелин.
При этом он выразил надежду, что к началу серийных поставок самолет будет оснащен новым двигателем.
"Во всяком случае, если первая партия будет с этим неродным двигателем, то остальная серия - с новым", - уточнил Зелин.

Более 60 самолетов пятого поколения поступят в ВВС РФ начиная с 2015-2016 годов, . Об этом во вторник заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.
"Мы в 2013 году должны получить предварительное заключение, которое позволит нам начать закупку самолета пятого поколения. С 2015-2016 годов он начнет поступать в ВВС. Предварительно это будет более 60 аппаратов", - сказал Зелин.

Добрый день, мужики и девушки!

Давно не бывал я на сайте
Всё как-то дела да дела...

А у вас, как я посмотрю, ничего нового.Всё те же мотивы. Хотя, уже само общение интересно и приятно.
Я по поводу "Паулюса". Ни кого не хочу обидеть, но Робята, вы же инжинеры а не сказочники-поэты. В век ПК вам ли надо объяснять как это "чудо" делается? Ну, хорошо: Объясняю. Берётся лакомый любимый малюск Павлуши, кладётся в нужный ящичек, в другой - мало привлекательный для "оракула" и предлагают "семимозговому" выбрать победителя. И "Великий и Ужасный" творит чудеса прямо перед телекамерой, на глазах у всех. Элементарно, Ватсон!
Ах да, а кто же угадывает победителя? Да ставший для нас всех привычным и "родным" - Компьютер. Легче-лёгкого: вводишь соответствующие данные противоборствующих команд и при помощи спецпрограммы, с поправкой на психология и травмы игроков, получешь желаемый результат. И ни какой "чёртивни", как говорят наши дорогие "хохлы".
А зачем тогда Павлуша?
А для экзотики. Компьютером в ХХI веке никого уже не удивишь. Думаете, вызвали бы эти предсказания такой фурор, если бы объявили, что они сделаны нашим любимым "ящиком?" А-а-а! То-то же! А если обставить всё по-загадочней, да обывателяю по ушам проехать про семь мозгов и три сердца и всякую дальнейшую галиматью, то сразу же - Ах! и Ого-го!
Но вы-то, не в пример меня, сказочника,- технари, а техника базируется не на мифах и сказках, а на научных достижениях.
Я не против фантазии и красивых придумок. Но до тех пределов, пока они безобидны. А когда наступают спекуляции и одурачивание наивных простаков с целыю извлвчения дивидендов за их счёт...
Обычно, пойманных за руку шулеров бьют по "физии".

А вообще, я рад что вы не потеряли интерес друг к другу.

Удачи вам всем и каждому. И всех благ.
Грозняк.

Обычно, пойманных за руку шулеров бьют по "физии".
Старая русская пословица гласит:"Дурак не тот кто делает,а тот кто попадается"Я сказку с осьминогом тоже принимаю как сказку,человек такое существо,ему хочется верить во что-то красивое,удивительное,а на волне вот таких красивых сказок находятся ханыги,которые играя на струнах доверчивости простаков,делают деньги.Ами вон ,даже на несчастъе в Мексиканском заливе начали делать денюжку,продавая нефтяные шарики и прочую атрибутику.Как показали по ТВ,спрос есть,и неплохой.

Иногда хочется поверить в красивую сказку , а вы технари..инженеры ...

Кстати с соседней ветки народ интересуется Паулем , и , неважно сам это он такой умный , или какой-нибудь программист ...

Последнее редактирование:
Подогнали ту т фотку с моим участием - Да и мы когда то были молодыми. Я второй ряд , третий слева. Сидит слева мой земляк Саня Ларин.

В таком случае только дача спасет. Клубника в этом году в Берлине уродилась.

век ПК вам ли надо объяснять как это "чудо" делается?
Но даже в век ПК иногда всё-таки так хочется "чуда"...

---------- Добавлено в 23:25 ----------

В таком случае только дача спасет
Была дача, но нерентабельно оказалось, дорога туда - обратно... плюс местные воришки.

---------- Добавлено в 23:48 ----------

Подогнали ту т фотку с моим участием
Слева, самый крайний стоит - Валера Павлов(мой земляк и дружбан), не знаешь где он сейчас.

Дача рентабельной не может быть, если брать чисто коммерческую сторону. А на счет воришек вспомнился случай с товарищем из Чебоксар. Сергей делал пристройку к дому и как рачительный хозяин завёз весь необходимый материал. Не успев доделать, он уехал в командировку. Через пару дней его жена вышла на улицу, так как собака сильно лаяла. Во дворе она увидела , уходящего соседа с тачкой полной кирпича. Оксана возмутилась этой наглостью, но фраза, выданная соседом её просто парализовала:" Да ладно тебе! Здесь всем хватит." Некоторые считают, если от много взять немножко - это не кража, а делёжка.

если от много взять немножко - это не кража, а делёжка.
Тяжело отвыкнуть от последствий советского строя.Живу в Германии уже 17 лет,от того варварства,иначе назвать не могу,давно отвык.Если-бы в то время в магазинах можно было купить,как здесь,на загнивающем западе,всё что душе угодно,люди не крали-бы и не было-бы необходимости делиться.Много занимаюсь перестраиванием,купил в своё время дом 1928 года постройки,То в огороде нужно сарайку поставить,баню,из сарая сделал мастерскую для ремонта авто и прочего.Инструмента -у меня,в двух гаражных кооперативах столько и такого разнообразия и качества у нас небыло.Не подумайте,что хвастаюсь,просто констатирую факт,живущие здесь могут подтвердить.Воровства тоже хватает,но в основном это наркоши и бездельники.Тех кто ворует по-крупному во все времена называли бизнесменами или деловыми людьми,а ещё политиками.15 лет работаю на фирме,за это время поймали одного(фирма на площади в10 гектаров,вход и въездсо всех трёх ворот свободный,охрана только по ночам наездами),украл всякого барахла тыс, на 20,получил пару лет психушки,как клептоман.Но за приписки-выгоняют без жалости и с волчьим билетом.

Да сейчас и в России вроде бы всего этого хватает. Но всё равно подворовывают.

В России создают вертолет, способный развивать скорость до 350 км/ч

Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России" изучает технологическую возможность создания вертолета, который сможет развивать скорость до 350 километров в час, . Для сравнения, максимальная скорость самого массового вертолета в истории авиации Ми-8 составляет 250 километров в час.
По словам пресс-секретаря компании Романа Кириллова, речь пока идет о двух проектах в рамках концепции ПСВ. Это проекты КБ (конструкторских бюро) Камова и Миля.
"Камов предлагает классическую соосную схему. Реализована эта идея в концепте Ка-92. Конструкторы Миля предлагают свое видение того, как можно повысить скорость полета вертолета, в виде разработки Ми-Х1", - отметил Кириллов.
По его словам, в итоге будет дана оценка тому, какая схема предпочтительней, и какие из наработок больше подходят для реализации единого перспективного скоростного вертолета.