Клуб Авиаторов Западной Европы

В Германии бензин стоит 1,5 Евро , газ тоже наверно не как на Украине и выживаем. Хотели самостийности - и получили, а за свободу приходится платить...
 
Реклама
В Германии бензин стоит 1,5 Евро , газ тоже наверно не как на Украине и выживаем. Хотели самостийности - и получили, а за свободу приходится платить
Сколько бензина может купить немец за свою месячную зарплату? Минимум 1000 литров. А у нас 200 литров. В прошлом году цена российского газа для Украины была выше, чем для Германии. Германия покупала за 200, Украина, благодаря контракту Тимошенко, за 300. И это плата не за независимость. Если бы. Это плата за продажность, жадность и некомпетентность Украинского политикума. Все хотят иметь дивиденды и доходы в том числе и на газе. В середине 90х годов Россия поставляла нам газ по 50 баксов. Тогдашний премьер Лазаренко издал постановление, что предприятия и котельные покупают его по 82 бакса. А куда пошла разница в цене 30 долларов. Эта разница через трейдеров(поставщиков газа) в том числе и фирму Тимошенко "Единые энергосистемы" пошла по карманам. В результате Лазаренко сбежал и был пойман в США с Панамским паспортом и судим за отмывание денег. Более 300 млн. долларов было на его счетах. Саму Юлю задерживали на Российских таможнях с кейсами, набитыми баксами. Везла откаты в Газпром, военным Российским. Потом в России крутилось по военным уголовное дело по махинациям с газом, хотели привлечь Тимошенко. И на Украине при Кучме закрутилось по ней дело, потом его замяли в связи с революционными событиями, это при Ющенко. И даже долг фирмы Тимошенко перед Россией в 800 млн. баксов оплатило государство, потому что Тимошенко тогда стала премьером в первый раз.
Если бы не алчность наших руководителей, а конкретно Ющенко и компания, то покупала бы Украина до сих пор газ по 50 баксов.
Вы обратите внимание на действие Москвы. Обнимают, целуют Януковича или кого другого, а сами в это время накидывают петельку на шею и затягивают ее потихоньку. Вот методы ведения дружеских отношений.
К сожалению в наших странах слово "демократ" стало синонимом слова "вор", "предатель". Это при Ельцине очень проявлялось, и у нас тоже. Для того Союз и развалили, чтобы легче было хапать на местах. Каждый хочет быть князем. Что я выиграл от развала Союза? Ничего. Только то, что пришлось пустится в самостоятельное плавание по жизни и уйти с заводской жизни, потому что на заводе жить стало невозможно, зарплату не видели годами.
Или появившиеся границы добавили мне благосостояния? На могилу матери нужно проехать одну границу, к брату на могилу другую. Нет. К сожалению, платит народ, но вот за что?
 
Вот реалии наших дней и за что боролись разваливая Союз.

Военные эксперты отмечают, что российский военно-промышленный комплекс, который создает эти виды вооружений, находится на грани развала: один из наиболее ярких примеров - тринадцатые по счету испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". По данным Министерства обороны, испытания провалились из-за "неустойчивой работы двигателя третьей ступени". Как сообщили представители ведомства, неделю назад ракета радиусом действия 8000 км взорвалась в воздухе после запуска с атомной подводной лодки в Белом море. Это уже девятый неудачный тест из тринадцати проведенных. Тем не менее, работа над "Булавой" - межконтинентальной ракетой, способной нести до 10 ядерных боеголовок - будет продолжена, поскольку утверждается, что альтернативы ей нет.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец напоминает, что разработкой ракеты занимается Московский институт теплотехники. После ряда провалившихся испытаний его руководитель Юрий Соломонов был отправлен в отставку. Тем не менее, работа над "Булавой" будет продолжена, несмотря на всю ее дороговизну: по данным экспертов, один запуск ракеты стоит примерно 700-800 миллионов рублей.

- Я беседовал со многими специалистами, которые считают, что изначально идея Соломонова унифицировать наземную ракету "Тополь", переделав ее в морскую, была авантюрной, - говорит Виктор Баранец. - Это во-первых. Во-вторых, здесь была и некая коррупционная составляющая. Ведь из КБ Макеева, которое у нас делало лучшие в мире морские ракеты, под давлением определенных коррупционных сил проект был передан Соломонову. В итоге делать морскую ракету поручили людям, которые были в этом малосведущи. И вот отсюда и начались все наши беды: то руль барахлит, то не так система была заложена… Выдам совсем уж сенсационную тайну. Когда после очередного неудачного пуска специалисты стали разбираться с ракетой, то вдруг обнаружили, что суперклея, которого в России имелось всего-то два килограмма - какой-то супернаноклей, на ракете нет. Сделали химический анализ и выяснилось, что вместо него использован обычный китайский клей, который продается на московских рынках. А где же тот, сверхнадежный? Оказалось, что украли.

Главный редактор "Независимого военного обозрения" Вадим Соловьев напоминает историю создания ракеты "Булава". С 1947 года ракетные комплексы для подводных лодок проектировал Государственный ракетный центр имени Макеева в Миассе. Однако заказ на "Булаву" отдали в Московский институт теплотехники, который всегда создавал наземные ракетные комплексы. КБ Макеева закрыли, а "Булаву" не могут довести до ума уже около 10 лет. Почему? Вадим Соловьев так отвечает на этот вопрос:

- Еще тогда специалисты предупреждали, что из передачи проекта в институт ничего хорошего не выйдет. Одно дело - когда ракета запускается с земной поверхности, и совершенно другое - когда из глубин Мирового океана, тем более с подводной лодки, которая постоянно в движении. Эти доводы не были приняты в расчет, и в результате морской вариант наземного "Тополя", так называемая ракета "Булава", не получился.

А нужна ли России вообще "Булава"? Вот что ответил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец:

- Давайте вспомним, что сейчас на северных верфях находится целый выводок суперновых атомных подводных лодок, которые замышлялись только под новую ракету, имя которой "Булава". И вот представьте себе подводную лодку, стоимость которой 1,5 млрд долларов, а в ее ракетных шахтах гуляет ветер. А на подходе, в соответствии с распоряжением президента, еще выводочек из трех-четырех лодок, которые тоже в ожидании "Булавы". Сейчас раздаются предложения: давайте, мол, поставим на эти лодки старую, добрую "Синеву", жидкостную ракету. Но специалисты говорят, что для этого надо полностью менять эргономику лодки, ее перемоделировать, что будет стоить огромных затрат. Ситуация с "Булавой" образовалась не сама собой, ее выпестовали наши генералы и адмиралы, ее выпестовала наша российская современная коррупция.

Главный редактор "Независимого военного обозрения" Вадим Соловьев согласен с тем, что в новой ракете, которая никак не может пройти испытания, много конструкторских недоработок. По-хорошему, испытания "Булавы" надо было бы прекратить и начать работу над созданием другой, более совершенной модели баллистической ракеты. Но это, скорее всего, так и останется экспертным мнением: созданию современного вооружения в России мешают коррупция и далеко не блестящее положение предприятий ВПК.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/1907175.html#ixzz0ut7vL3xf
Under Creative Commons License: Attribution

 
Отвлечемся от грустного.
Сегодня в Юрмале, в к/з "Дзинтари" начинается IX Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который продлится до 1 августа. К борьбе за победу участники приступят завтра, а сегодня зрителей ждет гала-концерт и представление конкурсантов.

В 18:00 организаторы приглашают всех желающих в Юрмалу поприветствовать участников, а также гостей конкурса, которые пройдут по красной дорожке от моря к залу "Дзинтари". Превью-шоу будут снимать сразу несколько телеканалов.
В 19:00 начнется гала-концерт, посвященный открытию "Новой волны". Конкурсанты впервые появятся на сцене. Как уже сообщалось, всего в конкурсе "Новой волны 2010" принимают участие 17 исполнителей: каждая страна представлена одним конкурсантом, Латвия — двумя, и лишь Украина с Россией делегировали троих участников. Россиян представляют Music Hayk (протеже Тимати), группа "Мураками" и Егор Сесарев, которых считают претендентами на победу.
Согласно программе в день открытия состоится торжественный вынос флагов стран-участниц, будет представлено профессиональное жюри конкурса, перед зрителями выступят самые яркие звезды, которые прямо на сцене определят порядок выступления конкурсантов в третий конкурсный день.
Ожидается, что на сцене появятся Ф.Киркоров, Л.Агутин — В.Сюткин, Валерия, С.Лазарев-А.Лорак, В.Пресняков — Н.Подольская -"Пара нормальных", Д.Билан, Л.Долина, И.Бутман, О.Газманов, "Дискотека Авария", В.Леонтьев, Лайма, группа "Бандэрос", Н.Носков, В.Меладзе — Г.Лепс, "А-студио", А.Стоцкая — А.Леденев, Т.Повалий — С.Михайлов. Л.Лещенко, группа "Вельвет", А.Агурбаш и другие звезды. Особый подарок зрителям — это выступление американской соул-дивы Тони Брэкстон. Вечер будут вести сразу три пары ведущих — Тимур Родригез и Юлия Ковальчук, Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, а также Ксения Собчак с Игорем Верником.
Напоминаем, что с 20:00 начнет трансляцию конкурса телеканал LNT. Те, у кого есть телеканал "Россия", смогут увидеть трансляцию открытия "Новой волны 2010" начиная с 21:00.
Завтра, 28 июля в 19:00 в "Дзинтари" стартует первый конкурсный день — День мирового хита. Конкурсанты исполнят мировые хиты в своей трактовке. Перед выступлением зрителей ожидает концертная программа, в которой мировые хиты зазвучат по-новому в исполнении уже популярных артистов.
Как уже сообщалось, Алла Пугачева не приедет на открывающийся конкурс "Новая волна". Причиной такого решения главной музы фестиваля, по слухам, называется финансовый конфликт с продюсером Игорем Крутым.

_a
rus.DELFI.lv
 
В России, в Ставропольском крае 92-й бензин стоит 22р.20коп. Зарплата учителя - 6000руб.

---------- Добавлено в 19:43 ----------

За коммуналные услуги летом Около 3000руб.(домовладение).
 
Последнее редактирование:
Где ты берешь такие смешные цифры ? Кстати в Германии с каждым годом пенсия сейчас уменьшается...
Эти цифры давали по ТВ в прошлом году.
В каком смысле уменьшается пенсия?

---------- Добавлено в 22:15 ----------

Зарплата учителя - 6000руб. ---------- Добавлено в 19:43 ---------- За коммуналные услуги летом Около 3000руб.(домовладение).
Зарплата учителя зависит от нагрузки, категории учителя и стажа. У нас, у учителя высшей категории с большим стажем при нагрузке в размере 1 ставка (18 часов в неделю) зарплата 4800 рублей Российских.
Насчет комунальных услуг непонятно за какие услуги столько дерут летом?
 
Пенсия в Германии уменьшается, всё дорожает,продукты питания,топливо,эл.энергия и т.д.У меня мать пенсионерка,инвалид 2 группы,последняя пенсионная надбавка была в июле 2008-ого,в общей сложности ей тогда добавили 8,36 помесячно.А за это время масло сливочное подорожало в среднем на 1,2 еврея за кг,эл.энергия на 18%,месячный проездной-6,3 евро...Продолжать список бессмысленно,все эти данные знают,легче сказать,что пенсии уменьшают.режут пенсии тем,кто ещё только собирается пенсионироваться.5 лет назад из пенсионного фонда пришла мне бумажка,что если я доработаю до 65,то буду иметь 1200,а в прошлом месяце мне отписали,если доработаю до 65 лет и 8 месяцев-1036.А стех,у кого пенсия выше1500,с тех собираются ещё и налоги брать.Слав Богу,мне это дополнительное бремя не грозит.
 
а в прошлом месяце мне отписали,если доработаю до 65 лет и 8 месяцев-1036

Цифре всё равно можно позавидовать!:) В моей бумажке она совсем другая...
А вот как можно проработать ещё 8 месяцев, если увольняют день в день? (очередь стоит):D
 
Везде хорошо, где нас нет. Власть имущие научились использовать кризисы для выжимания сока с обычных людей. У нас в июне подали проект налогового кодекса в парламент. Громко говорили, что введем налоговые каникулы для малого бизнеса, введем налог на недвижимость (квартиры свыше 300 м. квадратных) и т.д. Но все эти благие намерения исчезли из этого проекта в период рассмотрения его в парламентской комиссии. Правда его не приняли, уж больно топорно его сотворили и много шума поднялось в обществе. Будут сейчас пытаться доводить до ума. Но суть этого документа такова- угробить малый бизнес и дать вольную жизнь определенным крупным корпорациям. Посмотрим, что из этого выйдет. На Украине 4,3 млн. частных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Это при Кучме указом ввели эту систему, чтобы людям дать возможность самим выживать, поскольку экономика загибалась. И сейчас этих людей попытпться превратить в наемных работников, тем более, что работы нет, то будет социальный взрыв.
А цены растут везде. Особенно государство "заботится" о курцах. Почти ежемесячное повышение акциза на табак. Сейчас будут налаживать контрабанду сигарет из России и Молдавии. В 90е из Молдавии контрабандно доставляли сигареты на самолете Ан-2. Ночью по аврагам. Пока он не врезался во что то. Летчик попал в больницу. Но пока его хватились, то он успел сбежать. Компетентные люди долго потом выясняли, что за самолет, откуда он взялся.
Сейчас в супермаркете был, цены такие: сахар, пачка сливочного масла, будылка растительного масла стоит 1 евро. Кило гречки уже 1,1 евро. Творог у людей 2 евро кило. Кило говядинки-5,5 евро. Цены у нас почти европейские, а с доходами похуже, средне месячный доход 200-250 евро. Коронки на зубы-металокерамика-45-50 евро за штучку.
Поздравляю всех с днем крещения Киевской Руси. Это сейчас государственный праздник на Украине и в России. Сейчас в Киеве находится патриарх Московский с визитом. Вел службу в Киево Печерской Лавре. А в Севастополе сегодня был крестный ход от Владимирского собора в городе до Владимирского собора в Херсонесе, где и принял православие князь Владимир. Что отрадно, что российские и украинские моряки вместе участвовали в этом ходу без всяких строев. Если люди молятся вместе, то желание воевать друг с другом должно пропадать. Хотя в истории всякое бывало.
Со следущего года увеличивают пенсионный возраст до 55 лет нашим офицерам. Поэтому многие в этом году постараются уйти в запас . На днях мне сказали, что денежное довольствие генерала у нас порядка 600 евро в месяц. Нормальный генерал живет конечно не на одну зарплату.
Разбился А-320 в Пакистане. Самолету 6 лет. На посадке дали команду на второй круг из-за загрузки аэропорта, и самолет без набора высоты отвернул и в гору. Все погибли, в том числе два германца и один американец. Непонятная катастрофа.

---------- Добавлено в 23:36 ----------

Напомните, как вставлять сюда фото.
 
Реклама
Представители Партии регионов активно критиковали правительство Тимошенко за страсть к иностранным кредитам, но, получив власть, сами стали обивать пороги МВФ в надежде получить заветный займ.


Впрочем, переговоры шли не слишком продуктивно, сроки получения кредита все время отодвигались. И лишь в начале июля киевский офис МВФ только заявил, что по большинству вопросов договоренности достигнуты, и направил в Вашингтон просьбу дать Украине $14,9 млрд. Переговоры затянулись в частности из-за желания американцев лоббировать интересы своих компаний, которым украинское правительство не вернуло долги по НДС. Согласно первоначальному плану наших чиновников, вместо долгов всем экспортерам предполагалось дать ценные бумаги – так называемые НДС-облигации. Однако такие бумаги сами предприниматели обычно вынуждены продавать банкам, и продавать со скидкой.
Просьбу о предоставлении нового кредита Совет Фонда рассмотрит 28 июля. Вроде как это формальность – до сих пор Совет обычно утверждал все проекты, подаваемые киевским офисом МВФ. Однако в этом случае проект могут не утвердить. Главное условие – Украина должна «одобрить законодательные изменения, касающиеся бюджета и финансового сектора».
Что скрывается за это туманной фразой?
<H4>Поменьше пенсий и квартир</H4>Во-первых, это увеличение пенсионного возраста. Увеличение постепенное – в течение 5 лет и под видом заботы о самих трудящихся. «Я достаточно часто … получаю заявления от работников органов государственного управления, женщин, достигших 55 лет, с просьбой продлить им службу еще на два–три года», – говорит министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага. При этом забывается простая арифметика: сейчас работающий пенсионер получает и пенсию, и зарплату, а после реформы – только зарплату. Снижение доходов людей пожилого возраста в стране, где медицина на самом деле очень дорогая, напрямую повлияет и на качество, и на продолжительность жизни. Грубо говоря, то лекарство, которое сейчас работающий пенсионер может купить, после реформы он уже не купит. Кроме того, это изменение сильно отразится на людях предпенсионного возраста, живущих в селах: у большинства из них нет возможности устроиться на работу, а на тяжелый физический труд, чтобы прокормить себя, уже не хватает сил, поэтому пенсии там ждут особо.
Хотя с точки зрения бюджета и макроэкономики идея здравая: ведь если сейчас не сбалансировать бюджет Пенсионного фонда, то в будущем придется делать сокращение пенсий слишком резко.
Другие требования МВФ стали известны тогда, когда правительство внесло в парламент законопроект о снижении расходов бюджета. В этом законопроекте предполагалось: урезать программу строительства доступного жилья на 650 млн. грн – до 390 млн. грн, сократить затраты на госпрограмму «Питьевая вода Украины» на 600 млн. грн – до 500 млн. грн. Финансирование программы подготовки чемпионата Европы по футболу 2012 года предлагается сократить на 400 млн. грн – до 6,295 млрд. грн. Инвестиции Стабфонда бюджета в инфраструктурные объекты, объекты социально-культурной сферы, капитальные затраты бюджетных учреждений и другие первоочередные общегосударственные меры предлагается сократить на 200 млн. грн – до 991,894 млн. грн.
При этом в пояснительной записке все эти программы названы «не первоочередными и неприоритетными».
Получается очень странная картина – сначала нам говорят, что программа сотрудничества с МВФ даст толчок экономике страны. В официальном пресс-релизе Фонда сказано: «реформы нацелены на модернизацию экономики и улучшение предпринимательской среды». А при более детальном изучении вопроса выясняется, что для того, чтобы получить помощь, мы должны существенно сократить строительство, инфраструктурные проекты и даже программы по подготовке к Евро-2012. Хотя еще в начале кризиса десятки экспертов наперебой уверяли, что главное лекарство от экономических проблем – инвестирование в строительство домов и дорог, что оживляет все сопутствующие отрасли и сокращает безработицу.
Пока что идея урезать эти расходы провалилась в парламенте. Однако если она и дальше не будет принята, то Совет МВФ все-таки не утвердит предоставление Украине $14,9 млрд. И теперь мы в прямой зависимости.
<H4>Теория заговора</H4>Тут впору рассказать о теории заговора, мол, эти проклятые американцы хотят всех нас погубить. Однако все может оказаться намного проще. «Если правительство сокращает финансирование каких-то программ, значит, оно считает их неэффективными или эти программы финансируются только частично», – предполагает директор экономических программ Аналитического центра им. Разумкова Василий Юрчишин. Другие эксперты считают, что сократить могут те программы, куда все равно не поступало бы много денег из-за высокой коррупции или слишком долгого срока реализации самих программ. Изначальные идеи МВФ абсолютно правильны с экономической точки зрения. Еще предыдущая начальница миссии МВФ в Киеве Джейла Пазарбазилоу говорила так о расходах бюджета Украины: «Вы живете не по средствам и не можете себе этого позволить». Но открытым остается другой вопрос – почему для сокращения расходов бюджета правительство выбрало именно эти программы, тогда как расходы на Государственное управление делами и Верховную Раду в бюджете этого года были увеличены? Почему, урезая расходы на доступное жилье, правительство позволяет МВД закупать новые – и, по словам бывшего главы ведомства Юрия Луценко, совершенно не нужные Министерству – иномарки на сумму около 6 млн. грн?
Деньги МВФ из помощи для экономики превращаются в наркотик. И новый транш нам необходим не столько для поддержания экономики, сколько затем, чтобы вернуть старые долги МВФ, образовавшиеся еще в 2008 году при президентстве Виктора Ющенко. Ведь первые платежи по этому кредиту – $230 млн. – нужно делать уже в этом году, и столько же в следующем. Вопрос только в том, как долго страна протянет на таком наркотике.


  • grtyh5665gfh656569klkyu8787.gif
Читайте также:


ghgfhfg4776rtguj7656uyut.gif
 


Теперь государство Россия - как историческая Родина - признаёт своими соотечественниками только тех, кто подтвердит свою самоидентификацию
В последнее время у нас закон сначала принимают, а потом, собственно, думают.
 
tehspetc, Фото вставляешь в расширенном режиме. Нажимаешь управление вложениями , поиск , загрузить , закрыть окошко , текст и ответить . А насчет политике , как говорят - сами выбирали , плохо только , что народ поставлен в такое положение , что выбирать особо не из кого , вот и выбирают наименьшее зло , а не действительно достойных.
 
Но средняя зарплата в России 700 долларов,
Это, конечно, смело сказано. Может быть в Москве? В регионах - около 10-12 тысяч рублей.

---------- Добавлено в 16:30 ----------

Зарплата учителя зависит от нагрузки, категории учителя и стажа. У нас, у учителя высшей категории с большим стажем при нагрузке в размере 1 ставка (18 часов в неделю) зарплата 4800 рублей Российских. Насчет комунальных услуг непонятно за какие услуги столько дерут летом?
Уточняю по зарплате. Все теже исходные данные - 5500 руб. Насчёт коммунальных - вода, электричество, газ и мусор - около 3000руб.
 
А вот как можно проработать ещё 8 месяцев, если увольняют день в день? (очередь стоит) Не знаю точно когда,но был принят закон о выходе на пенсию в 67 лет.Принят был со многими оговорками и поправками.Рождённые до 31.03.1949 г уходят на пенсию в 65,1960год идёт в 67.Теперь оговорки:независимо от того госслужащий или чернорабочий,может по своему желанию выйти на пенсию в более молодом возрасте,но он должен при этом учитывать,что за каждый недоработаный месяц(1 дня не хватает,засчитывается полный месяц) с его рассчётной пенсии будут отчислять 0,3%.Многие фирмы ввели такую практику:Работнику исполняется 60-62 года(в этом возрасте с работяги толку уже мало,выгнать нельзя,держать себе дороже),фирма совместно с биржей труда отправляют работягу на 2-3 года на отдых с сохранением среднего заработка,около 85%,а недостающие месяца...Если в среднем по выходе на пенсию работяга потеряет 70-100евреев,то он будет только рад,т.к. расходы на проезд к месту работы,рабочая одежда,здоровье в конце концов стоят дороже.А если есть возможность,а есть она у многих желающих,то можно подработать,т.сказать на "базис",но не более400 евро в месяц.
 
Латвия в опускании ниже плинтуса опередила Украину лет на десять
Мы думали, что опоздали в Европу на 10 лет, а оказывается опоздали в ж....пу.
Обидно что такая большая и богатая страна как Украина пошла на поводу дураков от власти.Еще не много и Украина потеряет все.Прибалтика тому пример по указке запада ликвидировали все на чем можно было зарабатывать деньги и сейчас с протянутой рукой
К сожалению, история Украины, это во многом история торговли ее интересами. Но не дураки у власти, а Украинские политики. Свои бизнеса они защищают. Нинешняя власть опирается на металлургию и хим. пром. Поэтому и решали в первую очередь вопрос по ценам на газ- основной энерго ресурс этих отраслей. А деньги МВФ нужны потому что на них можно наварится, прикрываясь разговорами о спасении экономики и прочее. В прошлом году деньгами МВФ спасали банки. В банк Надра, принадлежащий тому же Фирташу, нац банк, подчиненный президенту, в то время Ющенко, влил если не милиард долларов, то несколько сотен миллионов точно. Львинная доля этих денег уплыла за кордон. Сейчас ищут по миру зама управляющего, за увод более 300 млн. баксов. Но это думаю пешка в этой комбинации. А клиенты банка до сих пор не могут получить денег со своих депозитов.
Мы помним, как гасили долги МВФу в Румынии, при Чаушеску. Пустые магазины, в селах люди умирали от голода. Потом благодарный народ выпустил в него и жену по рожку из калаша. Вроде это единственная страна. которая смогла с МВФ расчитаться.

---------- Добавлено в 23:43 ----------

Насчёт коммунальных - вода, электричество, газ и мусор - около 3000руб.
Если в домовладении производства нет, потребляющего какие-то ресурсы, то скажу только, ох и любит Вас Ваша власть.
 
Наконец научился вставлять фото. Спасибо Бугор.

Это весение подснежники в Германии этой весной. Самолеты Як-52 после посадки. На первом забыли открыть пневмо систему и шасси не стало на замок. На втором вообще про шасси забыли.
 
Реклама
Назад