Конкуренты ПАК ФА

- То есть: перерывать по вашей прихоти интернет я не собираюсь.
Ну, да. Это называется "квакнул - и в тину".

Как это ни смешно, но, оказывается, мы с вами этот вопрос обсуждали ещё 14(!) лет назад.

Но с тех пор уровень знаний у вас явно не повысился...

Вот я и думал - почему в США должно быть иначе?
Без комментариев...

Напомню дядь Миш, что есть разница в гос опознавании паролем и в активном ответе станциям ответчиками типа со-69, кроме активного ответа выдающего высоту, бортовой номер и остаток.

Последнее редактирование:
Вы там что, доработчиком у них работаете.
Посеребренный фонарь советский фонарь сверхзвуковика вас думаю ввергнет в ступор.
Ну и причем здесь технические проблемы с боевыми возможностими

Последнее редактирование:
Подшаманят еще. Если шамана найдут с подходящим бубном...
- Вася, ты можешь сколько угодно камлать, с бубном, или без бубна, понося и проклиная американскую авиацию, мысленно и словесно наделяя её всеми мыслимыми и немыслимыми недостатками и пороками - "собака лает, а караван идёт", - слышал пословицу? Никому там от твоего брызганья слюной ни жарко и ни холодно. Мозги ты можешь запудрить только сам себе, или таким же как ты, заклинателям и проклинателям. Если вдруг случится очередной локальный конфликт - такие как ты всегда удивляются, что оправдались не ваши ожидания, а ваших оппонентов.

Где и когда я "поносил и проклинал американскую авиацию"? Опять Вы на меня свои влажные мечты транслируете? Кстати, с каких пор мы с Вами перешли на "ты"?
Да-да, конечно....

Где и когда я "поносил и проклинал американскую авиацию"?
- Практически каждый твой пост этим перенасыщен.
Кстати, с каких пор мы с Вами перешли на "ты"?
- Вероятно с тех пор, как ты отказался аргументированно защищать свою точку зрения - после просьбы проанализировать дуэльную ситуацию между F-22 и Су-57. С тех пор, как я понял, что кроме голословных утверждений от тебя ничего не исходит.

Путаете понятия. Взять на прицел - это не просто обнаружить. Про полёты без сопровождения - полностью согласен, а насчёт что такого там за неделю мог испытать пак-фа, думаю мы не узнаем

Были дуэльные учения, были. "Несокрушимая несокрушимость", назывались. Ф-22, по доброй американской традиции, там изображал Л-39 (Хотели T-38A Talon взять, чтобы все было по честному, да где ж его взять). Су-57 победил ровно 137 раз. Стайка Ф-22 испуганно металась по небу.

- Вот к чему было вообще засорять форум этой дребеднью? "Ни уму, ни сердцу"... В реальном бою F-22 завалит Су-57 20 раз из 20-ти, 50 раз из 50-ти.

- Вот к чему было вообще засорять форум этой дребеднью?
А вот это не дребедень???

Сражаться в небе с истребителями F-22 и F-35 все равно что вести бой с закрытыми глазами. И если F-22 и без стелс-технологий превзойдет любой российский истребитель, то F-35, даже проигрывая в скорости, благодаря своему радару, все равно одержит верх над противником.

К таким смелым выводам пришел автор The National Interest после того как побывал в учебном бою. Малозаметным F-22 и F-35 противостояли F-15, а также учебно-тренировочные самолеты T-38A Talon, изображавшие российские МиГ-29.

В один из таких самолетов под позывным "Водка-3" и посадили автора американского издания. Затем самолет поднялся на высоту 22 тыс. футов. Полет продолжался недолго. Буквально через несколько минут все "Талоны" были сбиты, несмотря на то что "русские" всячески маневрировали, чтобы усложнить задачу пилотам F-22 и F-35. Летчики T-38A даже не поняли, с какой стороны прилетела условная ракета. Причем сбил "Талоны" "Тайфун" четвертого поколения, работавший в паре с F-22, который передавал ему координаты цели.

- Я ни в коем случае никогда не был поклонником этого журнала (иногда там печатают редкостную галиматью), но если там пишут 2х2=4, - как же с этим не согласиться?!
- На серьёзных учениях, где не возят покататься корреспондентов, и где вместо T-38 противниками F-22 выступают F-15, F-16, F-18 и европейцы, - результат точно такой же. Противники не доживают до БВБ...
Это глубокая сермяжная правда и спорить тут не о чем, - это было подтверждено десятки раз на крупных учениях и сотни раз - на мелких.

Если учения действительно серьезные, то о результатах журналюгам мало чего сообщают. Вы себе это вообще как представляете? Извини конгресс-кормилец, народ-налогоплательщик, но то что мы заказали оказалось фуфлом?

Инциденты с взаимным вручением нот протеста происходят регулярно.
А "Взять на прицел" это всего лишь радиолокационное сопровождение. Это может быть сделано и самолётом без боекомплекта.
Так что здесь даже ноты протеста вручить не получится. Ну светили на вас радаром, и что?
Собственно этим в Сирии и "развлекались" и наши, и "янки". Спровоцировать противника на действия и посмотреть результат - нормальная разведка.

P.s. про задачи ПАК-ФА в Сирии, нам расскажут по РЕН-тв лет через 20