Конкуренты ПАК ФА

Почему же? Просто мне не раз, не два и не десять раз - приходилось иметь дело с тем, как действительно сильные специалисты несут явную чушь, прекрасно понимая, что это чушь (но не всегда догадываясь, что она столь явно видима ). Происходит это по 100500 причин. Ну и "бросить [псевдо]эффектную фразу "ради "красного словца" - тоже имеет место быть. "на порядок", "на пару порядков", "на порядки", "на несколько порядков" - это слова-паразиты уже можно сказать в технических кругах на "бывшей "1/6 суши" стали последние лет 25.

Чтобы рассуждать о "реальных реалиях" разберитесь хотя бы с обстоятельствами прекращения программы АТФ. Даю подсказку - выступление тогдашнего министра обороны Гейтса в июле 2009 года. И вспомнить сказку про репку.

Вась, Вы в курсе - какие БАК ОТА составляют основу (в колич. смысле) ФА ВВС ВКС ВС РФ (уф-ф-ф... )? Нет?
Так я Вам расскажу:
Су-24М (даже не варианта М2), Су-25 (гуглим, когда прекращено его производство), Су-27С (даже не СМ), МиГ-29 сер. 9-13 (даже не варианта "С")...
Ну и да - планер Су-35С - это по большому счету тот самый родимый планер от Т10С, впервые взлетевшего в апреле 1981 г.

В общем, эта фраза выдает в Вас редкостного ... э.. дилетанта.
Су-35С:
1. Усилен и перекомпонован планер
2. Введено большее количество деталей из композитных материалов.
3. Специальное покрытие планера
4. Не имеет переднего горизонтального оперения
5. Отказались и от тормозного щитка на верхней поверхности фюзеляжа

У Вас еще и проблемы с восприятием печатного текста? Где и когда Вы видели в России программу создания единого, то ли штурмовика, то ли истребителя?

Судя по затянувшейся паузе, великий знаток электровакуумных и квантовых приборов СВЧ Сергей Гончаров, погряз в изучении JSF и, предполагаю ATF. Действительно, изначально Ф-35 предназначался на замену небольшого количества самолетов - The JSF was expected to eventually replace large numbers of multi-role and strike fighters in the inventories of the US and its allies, including the Harrier, F-16, F/A-18, A-10, and F-117. Ф-15 в этом списке действительно нет. Ф-15 и вправду должен был заменить Ф-22А до 2009 года. В 2009-м учитывая грядущие "великолепные возможности" Ф-35, производство дорогущего Ф-22А было свернуто. Так что с 2009-го года список самолетов, на замену которых пришел Ф-35, пополнили Ф-15 и Ф-22А

After President Obama threatened to veto further production, the Senate voted in July 2009 in favor of ending production and the House subsequently agreed to abide by the 187 production aircraft cap. Gates stated that the decision was taken in light of the F-35's capabilities, and in 2010, he set the F-22 requirement to 187 aircraft by lowering the number of major regional conflict preparations from two to one.

Вы безграмотно формулируете.
Понятием "компонента системы РЭВ" можно обозначать и подсистему и элементную базу, и все в промежутке между этими уровнями.
Но поскольку я говорил именно об элементной базе - то и отвечу именно в ключе такого понимания:
- кремниевые сильноточные термостойкие транзисторы
- арсенид-галлиевые транзисторы
- транзисторы с МОП-структурой

Вынужден Вас разочаровать - я просто сверялся: не подводит ли меня память? - по своему настольному учебнику по системам РЭВ.

Вась, я слежу за программой ATF еще с тех времен, когда Вы были пионером. Поэтому мне не нужно искать выступление Секретаря Соединенных Штатов по обороне, чтобы знать: программа ATF была остановлена (если под остановкой подразумевать прекращение серии и отказ на неопределенный срок от создания новых модификаций уровня сложнее "вариант/подвариант" уже существующих) по причинам:
а) ее высокой стоимости;
б) (главное) отсутствия противника, качество матчасти и количество истребительного авиапарка которого оправдывало бы [на тот момент] дальнейшее продолжение столь дорогостоящей программы.

Последнее редактирование:
Не. Только на этой элементной базе действительно мощную систему РЭБ не построить. Без электровакуумных приборов СВЧ не обойтись.

...и "великолепных грядущих способностей" Ф-35. То есть Ф-35 всерьез и на самом высоком уровне был признан заменой Ф-22А (ну и естественно того, чему на замену шел Раптор). Попытки возобновить производство Раптора были в 2016-м. Подсчитали - прослезились. Попыток возобновить производство Ф-15 для ВВС США до 2018-го не было. В 2018-м, осознавая в какую попу летят ВВС с Ф-35, впервые заговорили о возможности новых контрактов на Ф-15.

"Редкостного ... э ..." тут действительно видно - только это не я.
1. Покажите и обоснуйте - что из перечисленного свидетельствует о радикальной переработке планера Су-35С сравнительно с Т10С?
2. Где Вы видели на Т10С, Су-27П/УП/С/УБ и даже первых Су-30 - ПГО?

2. Где Вы видели на Т10С, Су-27П/УП/С/УБ и даже первых Су-30 - ПГО?
С ПГО лоханулся, с Су-27 спутал. В остальном планер переделан очень серьезно.
Но вопрос даже не в этом. Работа по усовершенствованию Су-27 не прекращалась и не прекращается ни на день, в отличии от Ф-15.

Блондинка спрашивает
"А как правильно писать Иран или Ирак?" (анекдот)
Вообще-то - в САР воюют на стороне официального режима и русских - в т.ч. и вполне себе "блондинки" - формирования КСИР и контингенты милиции "Хезб-Аллы" (являющейся иранской полумарионеткой).