а тут израильтяне такое мочат на них в Персидском заливе
"Два израильских истребителя провели разведоперацию в Иране"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5079238
опять С-400 проспали?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а тут израильтяне такое мочат на них в Персидском заливе
опять С-400 проспали?
Маршрут из земли обетованной до Бендер-Аббаса, а потом на обратном пути ещё и сгонять в Исфахан -- это 4++ тысяч километров.
F-35 на такое без дозаправки способны?
а наши продали?А может наши им C-400 продали как Shareware и там не все функции работают, пока полностью не оплатят?
Я конечно увидел слова "Российские ПВО", но подумал что речь о наших комплексах? Иначе мне непонятно слово "проспали" в контексте о действиях израильских самолетов над Ираном? Им не фиолетово, что вообще происходит над чужими территориями? Или они должны действовать по аналогии с нашей юрисдикцией, которую стали распространять на действия иностранцев в своих странах?а наши продали?
Оригинал статьиРазработчики провели испытания истребителя F-35A Lightning II, предназначенного для Королевских ВВС Норвегии, раскрытием тормозного парашюта в полете. Как сообщает Defense Aerospace, состоявшиеся проверки позволили оценить работоспособность и надежность парашютной системы при максимальных нагрузках.
Американский истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II обладает схожими техническими характеристиками с первым в мире сверхзвуковым самолетом Як-141 с вертикальным взлетом. Об этом рассказал РБК военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко.
Ранее о том, что при создании американского истребителя были использованы испытательные данные Як-141, предоставленные Опытно-конструкторским бюро имени Яковлева по соглашению с Lockheed Martin Corporation, сообщило американское издание Task and Purpose.
Заключив договор с ОКБ Яковлева, американская корпорация получила доступ ко всем материалам и разработкам, утверждает Тимошенко. По его словам, это стало возможным из-за кризиса в оборонно-промышленном комплексе в 1990-е годы. «Промышленный сектор во времена Бориса Ельцина переживал тяжелые времена, поэтому ОКБ Яковлева и его разработки практически умирали», — констатировал Тимошенко.
It seems likely that the Yak-141 test data was most applied to Lockheed’s VTOL engine design in some way, although the classified nature of the Joint Strike Fighter program makes a clear connection elusive.
а кто говорит, что они одинаковые?Единственное, что там очень похоже - это конструкция сверхзвукового сопла, способного отклонять вектор тяги на 100°.
Об этом говорилось не раз. А в остальном принципиально разные машины
покажите мне, где Я сказал о схожести между этими самолетами?Доброхотт, конструкция БТ-2 и была очень похожа на танк Кристи.
А в чём схожесть F35 с Як-141?.. Компоновка другая, аэродинамика другая, силовая установка принципиально другая...