Конкуренты ПАК ФА

Не слышал ничего про клинящие клинья.
2,42 раптора заявлено прилично, на практике на таких он не летает от слова совсем, как и этот.

Этот стенд был поставлен на МАКСе для Путина и Шойгу.
Ключевое слово "на МАКСе", то есть для всех. А уж Путину и Шойгу я думаю и так доложили, без всяких стендов.
А Вы из этого делаете глубокомысленные выводы.

одни S - образные каналы сожрали аэродинамики больше чем на всём остальном планере можно было вылизать

Давиденко ушёл по состоянию здоровья: у него был инсульт, слава богу, Саша сумел более-менее восстановиться, но для полноценной работы этого оказалось недостаточно.
Всё остальное вы высосали из пальца. Как и всегда.

а если "суслик (малозаметность) есть" (с) в этом случае и без s-образности?
- На F-18 поставили радар-блокеры. Да, скорость максимальная 1.8М.
- И как это видно по F-22? Никак.

- Говорят, что у него на самой максимальной скорости перегревается фонарь, поэтому ограничение в мирное время - 2М. "За что купил"...

- Это абсолютно не соответствует действительности. Это сказка.
Это НЕ сказка. На СУ-57 отказались от S-образных воздухозаборников вовсе не потому что не умеют "трубы гнуть", а потому что это ведёт к черезмерным аэродинамическим потерям.
Уверяю Вас, что с рассчетом воздуховода к тому же имея перед глазами "живой пример" российские инженера справятся...

Последнее редактирование:
это ОНИ Сами вам сказали? По секрету? А в процентах -не? Ну да, ну да: с таким двиглом и 0.5% "чрезмерно".

Вы уже облажались и с уголковыми отражателями, и с круглым соплом и с "пилой".
Не надоело еще демонстрировать собственную глупость?

послушайТЕ, дружище. Я ВАМ показал не на словах, а на фото и "пилы" и "углы" и "сопла" #4.517 после чего ты ВЫ слился, не в силах что-либо противопоставить. Зато хамишьТЕ и огульно обвиняешьТЕ в некоей "глупости". Это такой стиль дискуссии?

И какая тут связь? "Раптор" перестали выпускать по причине "отсутствия на настоящее (тогда) время и на перспективу (что оказалось ошибкой в прогнозе) достойного противника". А программа MRF, приведшая к появлению F-35 - была запущена еще в сер. 1980-х - когда сам "Раптор" был еще в чертежах.