Конкуренты ПАК ФА

Вуду

Вуду

homo ludens
- Возраст тут совершенно не при чём: есть очень умные и очень молодые ребята - и есть старики, совершенно выжившие из ума (скорее - никогда в него не входившие) и несущие ахинею. Возраст на форумах не имеет определяющего значения, - только продуцируемые тексты... :)
 
Реклама
altmann

altmann

Местный
Из ролика 1м.34 с. "рейс с двигателями второго этапа самолет выполнил в декабре прошлого года" (2018) :)))))
 
Реклама
Вася1968

Вася1968

Старожил
F-35 признан слишком дорогим для полетов: программа испытывает дефицит финансирования в 10 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет

амая дорогая оружейная программа в мировой истории, истребитель пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter, по сообщениям, страдает от недостатка финансирования на сумму до 10 миллиардов долларов в соответствии с последним пятилетним бюджетным планом Пентагона. Программа F-35 имеет ориентировочную стоимость более 1,7 триллиона долларов за весь срок ее службы, и хотя стоимость каждого истребителя F-35A значительно снизилась до 80 миллионов долларов на самолет из-за преимуществ крупномасштабного производства, затраты Из-за исследований и разработок, вооружения и, что наиболее важно, топлива, запасных частей и технического обслуживания самолет стал чрезвычайно дорогим. Хотя эксплуатационные расходы F-35 значительно ниже, чем у F-22 Raptor, его более тяжелый двухмоторный аналог который объединяет многие из тех же технологий и поступил на вооружение за десять лет до F-35A, тот факт, что ожидается постройка более 3000 F-35 - по сравнению со всего лишь 187 F-22, - означает, что высокие эксплуатационные расходы будут поменьше для парка F-35, чем для парка F-22. F-35 был разработан как недорогой легкий многоцелевой самолет, который станет основой американского и союзного флотов, преемником платформ F-16 и F-18, обе из которых были разработаны с учетом низких эксплуатационных расходов. к большому количеству, в котором они должны были быть выставлены.

Почти 75% стоимости программы F-35 приходится на эксплуатационные расходы, которые остаются намного выше, чем ожидалось, с чрезмерно высокими требованиями к техническому обслуживанию и потреблению топлива, которые значительно опережают любые другие одномоторные реактивные самолеты в мире. Одним из результатов высокого технического обслуживания самолета стала низкая степень готовности в ВВС США - поскольку содержать F-35 в боевой готовности гораздо сложнее и дороже, чем F-16 или F-18. Предполагаемые расходы на поддержку после постройки самолетов увеличились примерно на 7% по сравнению с оценкой 2012 года, и, хотя дальнейшее значительное увеличение маловероятно, если не произойдет значительного снижения текущих затрат, военные США, вероятно, будут вынуждены сократить количество F-35. он планирует принять на вооружение - либо уменьшив эскадрильи, либо уменьшив общее количество эскадрилий. F-35 - это потенциально грозный самолет, который ценится за способность уклоняться от радаров, мощные средства радиоэлектронной борьбы и сенсорные комплексы, и он объединяет самый мощный двигатель среди всех истребителей на сегодняшний день. Истребитель стал предметом серьезных споров из-за серьезных задержек в программе, очень низкой скорости и недостаточной маневренности конструкции, а также того факта, чтоСамолет все еще очень далек от боеготовности, несмотря на то, что официально поступил на вооружение в 2014 и 2015 годах для соответствующих вариантов B и A. Несмотря на серьезные текущие сбои в работе, программа F-35 считается «слишком большой, чтобы потерпеть неудачу», что означает, что даже если заказы будут сокращены, ожидаются значительные дополнительные инвестиции, по крайней мере, в течение следующих двух десятилетий.
 
altmann

altmann

Местный
Вася1968, помню, в классе эдак втором, был у нас некий Вовочка. Умом не отличался. Отличался изворотливостью. Когда его начинали ругать, он поднимал свои прозрачные глаза на обличителя и с неподдельным возмущением и пафосом заявлял: " А что это вы на меня взъелись, Марьванна?! Вот Петя сегодня принес папиросы и угощал ими весь класс! А у Сережи в парте ёж... А у Светы в портфеле газета..." и т.д. и т.п.
Однажды, в присутствии директора школы, Вовочка в очередной раз принялся себя выгораживать, закладывая и обличая пороки других. Первой получила Марьванна за "недоработки и упущения". Потом вызванный в ГОРОНО, директор школы Палваныч на очередном "разносе" встал в оборону, разработанную Вовочкой, вылив ведро помоев на коллегу из соседней школы. ПОМОГЛО! Все учителя начали друг за дружкой следить и собирать компромат...
"История. XX век. Банк Империал"
Прошло пол века.
ЗЫ Чьи "аналитические статьи" и чей "интерес" представлен на страницах этого, якобы "независимого издания" NI - вы так и не в силах понять.
 
Последнее редактирование:
altmann

altmann

Местный
Набросили невзначай на Василька.
Пусть режет правда матку. Может, он в Америке живеть, переживает как достопочтенный налогоплатильщик..
-это единственное разумное объяснение этих его, мягко говоря, "постов" :),
Происки Airbus? Они купили NI? 😲
ни у какой внегосударственной корпорации нет мотивов, заниматься подобной "деятельностью"...
 
П

Прочнист

Старожил
Вообще-то статья от Блумберга. Но там речь о том что внутри Пентагона получены разные оценки расходов на программу Ф-35 на 5 лет. Причем там далеко не только эксплуатация. Разница - 12.8%. Вполне нормально для первого приближения бюджета. А уже желтые журналисты делают (высасывают из пальца) заголовки типа "Пентагон не может себе позволить содержать Ф-35 из-за дороговизны самолета!"


Ну, а Вася тут как тут. Закрадывается сомнение, он работает от души или за плату. Уж больно неутомим.
 
K

Kit.

Старожил
Ну, а Вася тут как тут. Закрадывается сомнение, он работает от души или за плату. Уж больно неутомим.
От души, я думаю. Нечем больше заняться на пенсии или типа того.

Впрочем, я этого рынка не знаю, может, для его квалификации это и нормально - нести такую халтуру.
 
Вася1968

Вася1968

Старожил
Чьи "аналитические статьи" и чей "интерес" представлен на страницах этого, якобы "независимого издания" NI - вы так и не в силах понять.
Вообще-то статья от Блумберга.
нести такую халтуру.
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 
Реклама