Конкуренты ПАК ФА

Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
До сих пор ДРВБ приносил ничтожную часть побед в воздушных боях. Нет оснований полагать что ситуация изменилась.
У по-прежнему уповающих на БВБ - может и нет. :) Но штука в том, что в формуле воздушного боя электроника в кубе, а оружие - в 4-й степени.
 
P

pavel_s

Местный
Справочно:
обе Конго (Бельгийское и Французское) существуют непрерывно с XIX века. ;):)
Ранее вы врали что защищали в 1996 году интересы Украины в Конго.
Справочно:
Заир, официально Респу́блика Заи́р (фр. République du Zaïre) — название Демократической Республики Конго с 27 октября 1971 по 17 мая 1997 года.
Заир — Википедия
 
D

DmitryO

Местный
У по-прежнему уповающих на БВБ - может и нет. :) Но штука в том, что в формуле воздушного боя электроника в кубе, а оружие - в 4-й степени.
И что? Разве у Фантома радар не позволял видеть издалека? Разве его ракеты не имели нужной дальности? Огромные усилия были приложены по ДВБ. А результат -2,8% воздушных побед, в полигонных условиях Бури в пустыне -40% побед.

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_375138_original.jpg


C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_375467_original.jpg

В Буре в пустыне пушки(!) обеспечили 2 победы против 16 ДВБ.
 
Последнее редактирование:
С

Сергей Гончаров

Старожил
pavel_s, Именно. То, что называлось некое время "Заир" (а сейчас - опять "ДРК") - и есть Бельгийское Конго.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
"А результат -2,8% воздушных побед, в полигонных условиях Бури в пустыне -18% побед."

На самом деле (исходя из Вашей таблицы) - 66,7% (16/24) от одержанных побед.
"Вероятно полагают, ... что индикаторы не требуют умелого обращения и периодической проверки" (с)
 
D

DmitryO

Местный
"А результат -2,8% воздушных побед, в полигонных условиях Бури в пустыне -18% побед."

На самом деле (исходя из Вашей таблицы) - 66,7% (16/24) от одержанных побед.
"Вероятно полагают, ... что индикаторы не требуют умелого обращения и периодической проверки" (с)
Я поправил 16/41 - чуть меньше 40%. Общее количество побед нужно брать из первой таблицы. И этот процент в условиях практически полигонного расстрела. С серьезным противником будет меньше.
А ведь на обеспечение ДВБ десятилетиями тратилось, наверное, три четверти усилий.
Общая статистика -20/569. 3,8%.
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
DmitryO, Применение пушек и УР с ИК ГСН в условиях "полигонного расстрела" представить довольно трудно.
Но в целом - согласен: до начала 2000-х БРВБ был преобладающим.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Турция захотела возобновить переговоры по поставке F-35
Тему продажи Турции американских истребителей F-35 нельзя считать закрытой, заявил руководитель Управления оборонной промышленности республики Исмаил Демир.

"Мы не согласны с заявлениями о том, что F-35 и С-400 не могут находиться в одной стране, мы не видим никаких проблем с юридической точки зрения", – заявил Демир в эфире телеканала NTV.

По его словам, Турция выступает за возобновление переговоров по поставке F-35, сообщает Sputnik Turkiye.

В то же время Демир заявил, что Анкара рассматривает предложение Москвы по поставкам российских истребителей. "У нас имеется предложение (российской) стороны, и мы это предложение оцениваем. Его необходимо оценить с финансовой, технической и стратегической точек зрения. Сейчас не идет речи о том, чтобы дать ответ. Необходимо провести широкий анализ", – сказал Демир, передает ТАСС.

1 ноября сообщалось, что Россия досрочно завершила поставки всех компонентов С-400 в Турцию.

В июле в связи с приобретением Турцией российских ЗРК С-400 США заявили о прекращении дальнейшего участия Анкары в программе F-35. Кроме того, палата представителей США поддержала законопроект о санкциях против Турции.

 
S

Sidor

Старожил
"Белый лебедь" на форсаже сбежал от двух американских F-35
Российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, выполняя плановый полет над Японским морем, привлек внимание двух американских истребителей пятого поколения F-35A Lightning II, севших ему на хвост.

Как пишет издание Sina, внезапно "Белый лебедь" установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж в попытке оторваться от сопровождения.

F-35A помчались вдогонку за российским ракетоносцем, но его и след простыл. Громадный Ту-160 все еще был виден на экранах радаров, однако быстро покинул зону прямой видимости, отмечает издание. Таким образом, стратегический бомбардировщик весом 110 тонн неожиданно легко оторвался от двух 13-тонных преследователей.

Инцидент произошел 3 ноября.
Портал со ссылкой на недавнюю статью в журнале Business Insider подчеркнул, что истребитель F-35 уже назвали одной из худших американских разработок – он весьма дорог и до сих пор не избавился от массы недостатков.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Sidor, Что каБЭ неудивительно. Зная Vmax того и других. И кстати - Ту-160 весит не "110", а over 250 т.
 
Sergey-nn

Sergey-nn

Местный
Так, и F-35A - отнюдь не 13 т., а около 29.
Тут интересен сам факт.
Интересен скорее не факт (Vmax самолётов известны, как и то что F-35 - самолёт пятого поколения только с очень большим натягом), а красивая "рекламная акция" скорее всего согласованная со штабом.
Что называется "слегка утёрли нос".
 
Реклама
E

El Gato

Новичок
Так... что-то я не понял... в этом собщении есть ссылка на китайский источник: 丢脸了!战斗机飞不过轰炸机 图160轻易三次甩掉F35|战斗机|轰炸机|战略轰炸机_新浪网
Если перевести гуглом китайскую заметку, то получим "On November 3, according to a report by the Russian Satellite News Agency, a Tu-160 of the Russian Air Force Forces was subjected to routine combat cruise operations in the international airspace of the Sea of Japan, and was monitored by two American F-35A fighters. Unexpected things happened..."

Т.е. китайцы ссылаются на "Russian Satellite News Agency", под которым явно понимается новостное агентство Спутник, являющееся фактически новостным агрегатором Ростелекома.

На сайте Спутника есть такая новость:
Российский бомбардировщик Ту-160 на форсаже ушел от двух F-35
В ходе планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 ушел от двух сопровождавших его истребителей США пятого поколения F-35A Lightning II в режиме форсажа. Об этом пишет китайский портал Sina .
Рекурсию какую-то вижу я...

Дисклеймер: то, что Ту-160 может оторваться от F-35, сомнений не составляет. Но при чем тут китайское агентство новостей, когда обычно подобного рода новости даются со ссылкой на "источники в Минобороны РФ" или вроде того?
 
Последнее редактирование: