Су-57 здесь просто лишние
При этом ни один самолет/вертолет РФ не был сбит авиацией противника.
И зачем там Су-57?
Из самого определения ПАК ФА следует, что обязанТем более, Су-57 прекрасный, многофункциональный истребитель, пожалуй единственный, соответствующий 5-му поколению.
Очень сомнительно. На практике используется, причем активно, но не афишируется. С земли все одно не видать а все причастные под подпиской.Ещё раз, не используется Су57 на СВО (сейчас). Никак.
Разбор понятия "5-е поколение" был по ветке выше. Строго говоря на 5-е поколение, как оно заявлялось изначально, не тянет ни один самолет мира.Было бы полезно использовать, ибо СУ-57 универсальный малозаметный(чего сейчас не хватает и летают низенько, и только в зоне фронта)
истребитель, может и по земле работать,
но вот светить характеристики - неполезно.
И другое, было бы их штук 30ть хотя бы, чтобы это могло повлиять на ход кампании.
А так их 3ри штуки всего, только засветишь, да еще и потерять можно, а они важны для отработки новшеств.
И еще, он пока не пятого поколения, без двигателя на сверхзвуке без форсажа.
Если он и работал сейчас, то думаю из-за линии фронта.
F22 вроде тянет. Незаметный, чудесный двигатель, даже сопло вверх-низ крутитРазбор понятия "5-е поколение" был по ветке выше. Строго говоря на 5-е поколение, как оно заявлялось изначально, не тянет ни один самолет мира.
Ф-22 наверное ближе всех, но он НЕ тянетF22 вроде тянет. Незаметный, чудесный двигатель, даже сопло вверх-низ крутит....
Но в целом согласен, что требование так себе.
ещё одинОдни НГАДы... Вы верьте, верьте...
По качеству боевого применения особо хочу выделить многофункциональный самолет пятого поколения Су-57. Имея широкую номенклатуру вооружения, в каждом вылете он решает многоплановые задачи поражения воздушных и наземных целей.
Сергей "Армагеддон" Суровикин: Приходит время непростых решений (alexsword)
Заявления Суровикина, видео и полный текст интервью:aftershock.news
Зачем же так грустно? Ф-22, если его не спишут, получит две невидимые гондолы, в которые установят оборудование, позволяющее Ф-22 дотянуть до Су-57 в плане технического оснащения. Плюс новое, зеркальное покрытие. Гондолы, естественно, невидимые. )))Ф-22 наверное ближе всех, но он НЕ тянет
Ему не смогли обеспечить не только сверхзвуковую сверхманевренность, но даже пуск ракет на сверхзвуке. Т.е. основной критерий - ведение сверхзвукового боя и близко не выполнен.
Еще был критерий - укороченный взлёт/посадка. С этим у Ф-22 совсем мимо.
По итогам остались малозаметность и "голый" "долгий" сверхзвук (ни кто не знает зачем он вообще нужен) при котором к тому же слетает "невидимое" покрытие.
Я про изначально заявленные признаки 5-го поколения.Зачем же так грустно? Ф-22, если его не спишут, получит две невидимые гондолы, в которые установят оборудование, позволяющее Ф-22 дотянуть до Су-57 в плане технического оснащения. Плюс новое, зеркальное покрытие. Гондолы, естественно, невидимые. )))
Признаком поколения является преимущественная тактика боя, на которую ориентируется заказчик при составлении требований к изделию. Для 4-го поколения истребителей завоевания превосходства в воздухе это догфайт, для пятого - нейтрализация противника раньше, чем тот успеет вступить в бой.Требования к электронике появились позже, и вообще говоря признаком поколения они не являются, т.к. "напичка" в планере может меняться.
иными словами если на Ан-2 повесить офигительную систему обнаружения и дальнобойную ракету то он станет 5-ым поколением. Я вас правильно понял?Признаком поколения является преимущественная тактика боя, на которую ориентируется заказчик при составлении требований к изделию. Для 4-го поколения истребителей завоевания превосходства в воздухе это догфайт, для пятого - нейтрализация противника раньше, чем тот успеет вступить в бой.
Если заказчик это решение купит - то станет. А если не купит - то, сответственно, не станет.иными словами если на Ан-2 повесить офигительную систему обнаружения и дальнобойную ракету то он станет 5-ым поколением. Я вас правильно понял?
Если заказчик это решение купит - то станет. А если не купит - то, сответственно, не станет.
Я же написал:
Т.е главным признаком 5-го поколения является не уничтожение противника до его вступления в бой, а наличие заказчика?
Скажите, А-320 имеет достаточно заказчиков для его отнесения к 5-му поколению истребителей или еще нет?
Что тут непонятного?Признаком поколения является преимущественная тактика боя, на которую ориентируется заказчик при составлении требований к изделию.
Преимущественная тактика боя при составлении требований к 5-му поколению предполагала ведение воздушного боя на сверхзвуковых скоростях, а стратегия использования этих самолетов предполагала использование "укороченных" аэродромов.Я же написал:
Что тут непонятного?
Сдаётся мне, вы ставите телегу впереди лошади. Каков характер воздушного боя, который можно вести на сверхзвуковых скоростях?Преимущественная тактика боя при составлении требований к 5-му поколению предполагала ведение воздушного боя на сверхзвуковых скоростях,
1) Эти требования выдвигал не яСдаётся мне, вы ставите телегу впереди лошади. Каков характер воздушного боя, который можно вести на сверхзвуковых скоростях?
Тот, кто их выдвигал, до сих пор их выдвигает? Как исполнитель могу сказать, что заказчики часто выдвигают в требованиях не то, что им на самом деле нужно. Грамотные заказчики способны адаптировать требования под реальность.1) Эти требования выдвигал не я
Так а в чём конкретно заключается тактика "сверхзвукового боя"? Расскажите. Ну или хотя бы пример приведите.2) Требование бесфорсажного сверхзвука вытекает как раз из требования сверхзвукового боя. Иначе оно на тактике боя не отражается вовсе и по вашему-же определению не может быть характеристикой 5-го поколения.
Какого рода "резкие маневры" осмысленны на сверхзвуке без потери сознания пилота и/или кинетической энергии самолёта?3) учитывая начально заявляемые требования о сверхзвуковой сверхманевренности видимо предполагался бой с применением резких маневров на сверхзвуке