Конкуренты ПАК ФА

Тот, кто их выдвигал, до сих пор их выдвигает? Как исполнитель могу сказать, что заказчики часто выдвигают в требованиях не то, что им на самом деле нужно. Грамотные заказчики способны адаптировать требования под реальность.

Так а в чём конкретно заключается тактика "сверхзвукового боя"? Расскажите. Ну или хотя бы пример приведите.

Какого рода "резкие маневры" осмысленны на сверхзвуке без потери сознания пилота и/или кинетической энергии самолёта?
Посмотрите Топ Ган 2 (2022) там Том Круз на 9 махах себя норм чувствует. :D

Реклама
Kit., задавать вопросы о планах надо не мне а с представителям пентагона выдвигавшим требования к Ф-22

Что же касается прочего, Вы говорите очень много типа умных вещей, однако само по себе понятие "поколения" подразумевает невозможность перевода изделия из одного поколения в другое по средством модернозации.
Оснащение самолета новой электроникой или нанесение нового покрытия к этому разряду явно не относятся. Точно так же к этому не относится и замена движка, хотя она в ряде случаев даст бесфорсажный сверхзвук.

Последнее редактирование:
Kit., задавать вопросы о планах надо не мне а с представителям пентагона выдвигавшим требования к Ф-22
Почему? Те представители давно уже уволились. Это вы их старые требования тащите сюда как будто они до сих пор актуальны.

Что же касается прочего, Вы говорите очень много типа умных вещей, однако само по себе понятие "поколения" подразумевает невозможность перевода изделия из одного поколения в другое по средством модернозации.
Оснащение самолета новой электроникой или нанесение нового покрытия к этому разряду явно не относятся.
Почему? Например, Су-57 для того, чтобы стать самолётом 5-го поколения, явно не хватает работоспособной "Белки".

Почему? Те представители давно уже уволились. Это вы их старые требования тащите сюда как будто они до сих пор актуальны.
на это отвечу после получения внятного ответа на свой вопрос заданный выше
А то вы опять начнете "про колеса и насосы":)

Чем это изменит тактику его боя?
Он сможет начать использовать тактику боя 5-го поколения в задачах завоевания превосходства в воздухе против истребителей 4-го поколения. Если, конечно, ему ничего больше не помешает.

Он сможет начать использовать тактику боя 5-го поколения в задачах завоевания превосходства в воздухе против истребителей 4-го поколения. Если, конечно, ему ничего больше не помешает.
Ясно.
Ответа у вас нет - решили отделаться "молитвой" :ROFLMAO:

Тактику боя 5-го поколения я указывал раньше.
Надо понимать здесь:

для пятого - нейтрализация противника раньше, чем тот успеет вступить в бой
Таки где здесь бесфорсажный сверхзвук?
Раскройте вашу идею

Реклама
Это вы про скорость 1,1М у Ф-35, как офигительный признак поколения?
Нет, я вообще не спекодрочер. Признак поколения - это не какая-то конкретно вытащенная из спекшита цифра, а удовлетворяющая Заказчика возможность решать поставленные для поколения задачи.

Нет, я вообще не спекодрочер. Признак поколения - это не какая-то конкретно вытащенная из спекшита цифра, а удовлетворяющая Заказчика возможность решать поставленные для поколения задачи.
Да-да, вы просто повторяете мантры :ROFLMAO:

А теперь вернемся к РЕАЛЬНЫМ признакам, которые выставлялись пентагоном и были целостным набором требований:

Крейсерский сверхзвук имеет смысл ТОЛЬКО если самолет может на сверхзвуке подойти на дистанцию пуска ракет, не вываливаясь в дозвуковые скорости. произвести пуск, выполнить противоракетный маневр и уйти из зоны поражения ракетами противника.
Еще раз : все это не вываливаясь в дозвуковые скорости

Вот тогда это становится РЕАЛЬНЫМ преимуществом. То что в плане скорости осталось у Ф-22 и Ф-35 - чУмодан без ручки.
Оно вроде есть, но кроме как для рекламного слогана использовать его невозможно. Потому как "выпав" из сверхзвука он становится ровно таким же участником "свары" как и все прочие.
Т.е. по факту у них есть единственный отличительный признак - малозаметность.

Последнее редактирование:
Зачем же так грустно? Ф-22, если его не спишут, получит две невидимые гондолы, в которые установят оборудование, позволяющее Ф-22 дотянуть до Су-57 в плане технического оснащения.
Василий, а откуда вы знаете про внутреннее оснащение Су-57?
Можете хоть один блок из состава БРЭО Су-57 назвать?

Реклама
Назад