Конкуренты ПАК ФА

Интересно, что даже в Польше сентября 1939-го так не считали.
То-то польское правительство эвакуировалось из Польши в Румынию через день после начала советского вторжения.

Навскидку (в порядке убивания важности) - пресная вода, зерновые, нефть, газ.
В смысле, те, у которых "золотой миллиард" преуспел в производстве?

Ну что ж, если сами не преуспеют - придётся закупать. Никто не обещал, что высокий уровень жизни для способных работать будет доступен нахаляву.

Реклама
Это отменяет прибыли с сего LM и поступления федерального бюджета??
Чьего бюджета?
Турки вложили в программу деньги и поставляют комплектующие. Они же заказывают Ф-35, в объёмах от общего числа примерно равноых их части в комплектации.
это скорее "круговорот дерьма в природе" чем поступления в бюджет

То-то польское правительство эвакуировалось из Польши в Румынию через день после начала советского вторжения.
Или за день до этого, но передвижение заняло некоторое время.

Приказ Главнокомандующего Войском Польским от 17.09.1939 г.:
"Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и [Модлина], которые должны защищаться от немцев, без изменений. [Части], к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию или Венгрию."

Ну что ж, если сами не преуспеют - придётся закупать.
Одним из обязательных условий покупки чего-либо в достаточном количестве является наличие этого "чего-либо" на рынке в достаточном количестве. Или возможности его производства/добычи для насыщения рынка. Спрос не всегда вызывает предложение. Предметов спроса может не быть физически.

Приказ Главнокомандующего Войском Польским от 17.09.1939 г.:
"Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести,
Потому что бессмысленно. У поляков не было армии для войны на оба фронта.

Одним из обязательных условий покупки чего-либо в достаточном количестве является наличие этого "чего-либо" на рынке в достаточном количестве. Или возможности его производства/добычи для насыщения рынка.
Или использования субститутов. Или повторного использования того же ресурса. Или других механизмов оптимизации использования ресурса.

В любом случае, в том, что в той же Индии Ганг превращён в сточную канаву, глупо винить "золотой миллиард". Можно, конечно, но глупо.

Потому что бессмысленно. У поляков не было армии для войны на оба фронта.
У Польши тогда много чего не было даже для войны на один фронт. Решение о войне - есть сугубо политическое решение. И невозможность успешно вести боевые действия далеко не всегда является достаточно веской причиной для отказа от войны. Резюме: решение Польши не объявлять войну СССР в сентябре 1939 г. никак не связано с невозможностью противостоять советскому вторжению.

Или использования субститутов. Или повторного использования того же ресурса. Или других механизмов оптимизации использования ресурса.
И как "повторно использовать" гамбургер?? :D:D

В любом случае, в том, что в той же Индии Ганг превращён в сточную канаву, глупо винить "золотой миллиард".
Безусловно. Отнюдь не во всех проблемах и бедах Юга виноват Север. Иначе уровень жизни в Черной Африке не был бы сейчас ниже, чем в "колониальном" 1959-м.

И? Для выпуска Ф-35, обязана тратить свой бюджет на закупки комплектующих у стран-участниц проекта?
Если хочет получить рынки для "35-го" в этих странах - да, обязана. Это оффсет называется. Обычная практика еще с прошлого века. В военной авиапромышленности впервые применена на Западе для программы F-16.

Реклама
У Польши тогда много чего не было даже для войны на один фронт. Решение о войне - есть сугубо политическое решение. И невозможность успешно вести боевые действия далеко не всегда является достаточно веской причиной для отказа от войны. Резюме: решение Польши не объявлять войну СССР в сентябре 1939 г. никак не связано с невозможностью противостоять советскому вторжению.
Вы полагаете, что если бы на Польшу напал Сталин, а Гитлер бы не напал, Польша не стала бы защищаться?

И как "повторно использовать" гамбургер?? :D:D
Гамбургер можно вообще не использовать. Я лично использую гамбургер где-то раз в полгода и не могу сказать, что это как-то влияет на мой уровень жизни.

Безусловно. Отнюдь не во всех проблемах и бедах Юга виноват Север. Иначе уровень жизни в Черной Африке не был бы сейчас ниже, чем в "колониальном" 1959-м.
Некоторые могут сказать, что "Север" виноват уже тем, что он существует. Не будь его как базы для сравнения, производительность труда на "Юге" не казалась бы такой ущербной.

"Север" в данном случае - культурное понятие, не географическое. Та же Австралия - это "Север", несмотря на проблемы с пресной водой. А куда отнести нынешнюю ЮАР, я даже и не знаю.

Если хочет получить рынки для "35-го" в этих странах - да, обязана. Это оффсет называется. Обычная практика еще с прошлого века. В военной авиапромышленности впервые применена на Западе для программы F-16.
Италия и Израиль для Ф-35 внешние рынки или внутренние?

Вы полагаете, что если бы на Польшу напал Сталин, а Гитлер бы не напал, Польша не стала бы защищаться?
Я давал основания для такого странного предположения?? :eek::eek:

Гамбургер можно вообще не использовать. Я лично использую гамбургер где-то раз в полгода и не могу сказать, что это как-то влияет на мой уровень жизни.
В данном контексте условный гамбургер можно заменить любым другим продуктом питания или напитком.

Некоторые могут сказать, что "Север" виноват уже тем, что он существует. Не будь его как базы для сравнения, производительность труда на "Юге" не казалась бы такой ущербной.

"Север" в данном случае - культурное понятие, не географическое. Та же Австралия - это "Север", несмотря на проблемы с пресной водой. А куда отнести нынешнюю ЮАР, я даже и не знаю.
Безусловно. А ЮАР... ИМХО, это бывший Север, деградирующий в Юг.

Дата перехода Правительства Польши в Румынию 18.09.1939 г. зафиксирована с точностью до минут. Румынами - не поляками.
Правительство - не один человек. Золотой запас был эвакуирован вместе с отвечающими за него чиновниками 13, большая часть министров вечером 17, премьер с президентом 18, вот для них с точностью до минуты.
То, что начало войны с Польшей не связано с пактом - согласен. Военные операции не готовятся за неделю до начала, и чтобы остановить уже подготовленную операцию нужно что-то чрезвычайное.

Правительство - не один человек. Золотой запас был эвакуирован вместе с отвечающими за него чиновниками 13, большая часть министров вечером 17, премьер с президентом 18, вот для них с точностью до минуты.
То, что начало войны с Польшей не связано с пактом - согласен. Военные операции не готовятся за неделю до начала, и чтобы остановить уже подготовленную операцию нужно что-то чрезвычайное.
Соглашаясь на то, что пакт не связан с нападением на Польшу ВЫ соглашаетесь на то, что: а) решения принимали в разное историческое время; б) Решения принимали разные люди; в) оба события некоем образом не касаются друг друга географически, исторически ну и фактически. Военные операции бывают разные, некоторые готовятся часы, не то что недели. Да и сам термин-подготовка, можно толковать широко: к примеру про постулат о мировой революции и экспорте ее в Европу не стоит забывать в этой связи, чем не подготовка. То есть речь может идти и о годах и даже десятилетиях такой "подготовки" А решения так вообще принимаются за часы, если не за минуты.

Дата перехода Правительства Польши в Румынию 18.09.1939 г. зафиксирована с точностью до минут. Румынами - не поляками.
Правда они до этого долго торговались о статусе получаемом "беженцами". А посол Польши еще до ввода войск Союза отказался принять ноту от пр-ва СССР сославшись на то, что нахождение пр-ва Польши не известно.
Но эти факты Вы предпочитаете не замечать.

Реклама
Ее можно было предотвратить только заключением военного союза между Британией, Францией, СССР и Польшей. Что было невозможно.
И даже это НЕ остановило БЫ Германию. Как не остановил бы дальнейшую экспансию и Данцигский коридор, будь он предоставлен Польшей.
Германия уже не могла остановиться. Потому что экономика страны была слишком милитаризирована, а идеология целиком нацелена на завоевание колоний.
Т.е. страна была целиком нацелена на войну.
Отказ от дальнейшей экспансии привёл бы к жесточайшему кризису и потери националистами власти.
А их способность цепляться за власть мы прекрасно видели в 45-ом, когда на фронт слали детей с единственной целью - продержаться у руля лишнюю неделю...

Последнее редактирование:
Назад