Конкуренты ПАК ФА

В каком смысле это "пичалька"? Вроде, наоборот, новый раунд финансирования им светит, нет?
Главное поле боя для Ф-35 и Су-57 ИМХО и слава богу, рынок. Кто больше сумеет на внешнем рынке продать, тот и победил. За Ф-35 политическое давление со стороны США. За Су-57Э комплексное решение оборонных проблем. США уже заявили, что странам, вооруженным С-400 Ф-35 продавать не будут.

Реклама
ТТХ советского вооружения как правило занижались, а вовсе не завышались (как заявляете Вы)
Вы делаете этот общий вывод исходя из сравнения номинальных и фактических характеристик дальности ЗУР комплекса С-200??
Так я могу привести контрпримеры: бронепробиваемость каморных бронебойных снарядов, имевшихся в войсках в 1941 г. Или - прицельную дальность АКМ. Или - зону осколочного поражения гранатой Ф-1.

Так я могу привести контрпримеры: бронепробиваемость каморных бронебойных снарядов, имевшихся в войсках в 1941 г. Или - прицельную дальность АКМ. Или - зону осколочного поражения гранатой Ф-1.
Давайте сразу откатимся к Куликовской битве. чАВо мелочиться то?

Давайте сразу откатимся к Куликовской битве. чАВо мелочиться то?
:D:D Ну каБЭ... Ф-1 была снята с вооружения ВС Украины, ЕМНИП, в 1993-м. А MPi-KM (ГДРовскую версию АКМ) я в Бельгийском Конго в 1996-м пользовал - да и то только потому, что был "белый (в смысле и цвета кожи и функций) человек". :) Потому как сей девайс был изрядным дефицитом.

Заявленный предел - 255 км для самых последних модификаций. Более ранние имеют предел 200 км
260 - за пределами

Стрельба была комплексом С-200В. Самолет поражен на дальности 240 км. Но наведение ракеты не осуществлялось.

В работе "Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка" например. Правда Хантингтон не считает ни "Север" ни "Юг" едиными лагерями.
В смысле, "...не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл"?

Общий дискурс внешней политики Запада.
Не бывает.

Вот проблема в том и состоит, что оно неминуемо попытается (и уже пытается) это сделать - если решительно не пресечь попытку в самом зародыше.
Это не проблема. Пусть пытается, и даже пусть преуспеет. Это и для ТНК выгодно, и безопасность на планете увеличит, и благосостояние "золотого миллиарда" повысит - за счёт сетевого эффекта.

WWI никогда бы не началась, если бы ее не хотела Британская Империя. Это к вопросу о "столкновении интересов".
Я, конечно, понимаю, что Джордж был третьим братом, но как он мог помешать желанию двух других братьев померяться пиписьками?

WWII началась бы вне зависимости от того - был бы заключен германо-советский пакт или нет.
Возможно, какая-то война бы началась. Возможно, её начала бы милитаристская Япония. Но была ли бы она "мировой"?

В любом случае, не стоит называть "национал-социалистическую рабочую" Германию Гитлера "100%-но капиталистическим государством".

Просто грубо оцените суммарную рыночную капитализацию и балансовую стоимость сырьевых запасов добывающих компаний, находящихся в юрисдикции Российской Федерации.
И сравнить это с доходностью от потенциальной покупки, например, фьючерсов на нефть в те же 1990-е?

Возможно, какая-то война бы началась. Возможно, её начала бы милитаристская Япония. Но была ли бы она "мировой"?
Не хочется уходить здесь в обсуждение резунизма, а потому скажу только - этот пакт ничего в геополитике не изменил, и изменить не мог. Самое большое что он сделал - он отодвинул вступление в ВМВ СССР . Но и только.
В любом случае, не стоит называть "национал-социалистическую рабочую" Германию Гитлера "100%-но капиталистическим государством"
Вау!
Вот это круто!
а 99% можете?

Вы считаете так, я - иначе. :)

Это не проблема. Пусть пытается, и даже пусть преуспеет. Это и для ТНК выгодно, и безопасность на планете увеличит, и благосостояние "золотого миллиарда" повысит - за счёт сетевого эффекта.
И как Вы в этом случае предлагаете решать проблемы обеспеченности ресурсами и нагрузки на окружающую среду??

Я, конечно, понимаю, что Джордж был третьим братом, но как он мог помешать желанию двух других братьев померяться пиписьками?
Элементарно. Правительство Его Величества просто должно было для этого заблаговременно заявить, что Британия вооруженной силой будет защищать нейтралитет Бельгии от всякого посягательства на него.

Да. Уже в силу того факта, что германо-польская война неизбежно втягивала в себя Британскую Империю и Францию. Поражение же Франции вовлекало в войну Италию и делало вступление в войну США лишь вопросом времени независимо от действий Японии.

Реклама
Главное поле боя для Ф-35 и Су-57 ИМХО и слава богу, рынок. Кто больше сумеет на внешнем рынке продать, тот и победил. За Ф-35 политическое давление со стороны США. За Су-57Э комплексное решение оборонных проблем. США уже заявили, что странам, вооруженным С-400 Ф-35 продавать не будут.
Я про внешний рынок как важное поле битвы для Ф-35 не уверен. Для Су-57 - может быть, но для этого он в первую очередь должен производиться - в устраивающих покупателя объёмах. А не то покупатель купит Супер Хорнет, Еврофайтер или вообще какой-нибудь Грипен. Вот для них это совсем не пичалька.

Я про внешний рынок как важное поле битвы для Ф-35 не уверен. Для Су-57 - может быть, но для этого он в первую очередь должен производиться - в устраивающих покупателя объёмах. А не то покупатель купит Супер Хорнет, Еврофайтер или вообще какой-нибудь Грипен. Вот для них это совсем не пичалька.
ППКС. Но тут ИМХО такой момент. США в первую очередь будут обеспечивать Ф-35 себя и тех кто этот проект уже профинансировал. Это работы лет на 7-10. Вот этим гандикапом Россия просто обязана воспользоваться и пока столбить рынок при помощи С-400.
Плюс, конечно нам выгодно, чтобы штаты поглубже увязли с этим Ф-35.

Да, Россия пока не "юг". Да и Украина еще не докатилась до этого дна.
Именно поэтому по Майдану прыгала Нулланд с печеньками.
Не поэтому. В задачи Запада не входит превращение Украины (и России) в "территории "Юга". Хотя бы потому, что это невозможно. И предопределили успех обоих Майданов совсем не Нуланд и не "печеньки". А совершенно феерическая тупость и барское пренебрежение к кропотливой черновой работе ваших элит. До самых-самых верхов включительно.

Не хочется уходить здесь в обсуждение резунизма, а потому скажу только - этот пакт ничего в геополитике не изменил, и изменить не мог. Самое большое что он сделал - он отодвинул вступление в ВМВ СССР . Но и только.
А при чём здесь "резунизм"? Этот пакт придал Гитлеру уверенности в нападении на Польшу. А в WW2 СССР вступил 17 сентября 1939 года.

Вау!
Вот это круто!
а 99% можете?
Я так скажу: нацистская Германия была не сильно более "капиталистической", чем современный Китай. Если вас это утешит, могу сказать, что она была заметно более "капиталистической", чем второй участник раздела Польши, с которого началась WW2.

Вы считаете так, я - иначе. :)
Так это ваш "общий дискурс".

И как Вы в этом случае предлагаете решать проблемы обеспеченности ресурсами и нагрузки на окружающую среду??
Можете привести в пример какой-нибудь конкретный ресурс, с которым вы видите проблему?

Элементарно. Правительство Его Величества просто должно было для этого заблаговременно заявить, что Британия вооруженной силой будет защищать нейтралитет Бельгии от всякого посягательства на него.
Типа, так это было не очевидно? И что бы это изменило?

Да. Уже в силу того факта, что германо-польская война неизбежно втягивала
Германо-польская война не была неизбежной.

Ну - если Вы считаете контракты на 744 машины "маловажным эпизодом"...
Ну, "мелкий скот тоже даёт навоз", конечно. Но по сравнению с 2400+ машин по внутренним заказам это не так много. К тому же сколько из этих 744 - из стран-кандидатов на закупку С-400?

в WW2 СССР вступил 17 сентября 1939 года.
Интересно, что даже в Польше сентября 1939-го так не считали.

Можете привести в пример какой-нибудь конкретный ресурс, с которым вы видите проблему?
Навскидку (в порядке убивания важности) - пресная вода, зерновые, нефть, газ.

Типа, так это было не очевидно? И что бы это изменило?
Это не было очевидно. Весь расчет политического и военного руководства Второго Рейха строился на том, что Британия в войну не вступит. С другой стороны - соблюдение нейтралитета Бельгии делало реализацию "плана Шлиффена" (а значит - и победу над Францией) невозможной по чисто оперативным причинам.

Германо-польская война не была неизбежной.
Ее можно было предотвратить только заключением военного союза между Британией, Францией, СССР и Польшей. Что было невозможно.

сколько из этих 744 - из стран-кандидатов на закупку С-400?
Ни одной - заказ Турции я вычел.

Сергей, так это участники программы. Они уже в нее деньги вложили. Теперь сами с собой контракты заключают? :lol:

Реклама
Назад