Конкуренты ПАК ФА

LM не нуждается в разрешении Италии на производство F-35. Поскольку он (а) интеллектуальная собственность LM и (б) итальянские подрядчики не имеют в консорциуме по разработке и производству F-35 права давать или не давать кому-либо "разрешение". А вот итальянцам лицензия от LM, одобренная Правительством США - таки требуется.

А какое отношение ваш спор о терминах имеет к реальности? Италия решила купить С-400 и отказаться от планируемых к закупке и уже имеющихся в эксплуатации F-35?

Вопрос - для Италии Ф-35, сделанные в Италии, импортный товар или отечественный? Второй вопрос - для Ф-35, сделанного в Италии для Италии Италия - внешний рынок или внутренний?

Ну каБЭ... Тов. Вася1968 настойчиво желает рассмотреть во всех подробностях "сферического LM-коня в итальянском вакууме". Как же я могу отказать-то??

Это зависит от конкретного определения для "отечественный товар" и "внутренний рынок". В любом случае, понятие "внутренний рынок" для страны Евросоюза довольно условно.

Если Бы.... у бабушки... ну и тд. См. высказывание ВВП. История не знает сослагательного наклонения. Вытекает причем ясно и недвусмысленно. И в тексте доп секр протокола ни слова о войне вообще, и именно с Польшей в частности, с кем либо вообще: термин территориально- политическое переустройство все таки не одно и тоже что война. Надо иметь совершенно отключенный логический аппарат, чтоб не видеть связи, между тестом соглашения, в котором прямо упоминается вопрос о сохранении независимости государства с последовавшим нападением на которое обоими договаривающимися сторонами буквально через несколько месяцев.

Похоже, Вам действительно надо изучить вопрос.

"После того" - не [всегда] значит "вследствие того" (с)
Не всегда, но в данном конкретном случае текст доп секр протокола говорит недвусмысленно прямым текстом-вследствие, ибо в в тексте протокола прямо упоминается страна и ставится вопрос о сохранении ее независимости. Не увидеть эту связь довольно затруднительно: если к примеру Вам удалось увидеть переписку двух соседей о том, как они будут делить отжатую у Вас квартиру Вы тоже после того, как это случится, заявите, что это произошло не вследствие их сговора, а просто потому что произошло и нет никакой связи?

"Суждения на этот счет довольно противоречивы" (с) - это заметил товарищ с несколько (и это очень скромно говоря) бОльшим авторитетом в исторических вопросах, чем есть у ВВП.

Не через "несколько месяцев", а через 9 дней. Но существенно то, что решение о нападении на Польшу было принято фюрером до заключения Пакта 23 августа. И даже до начала официальный переговоров о нем. Изучайте Историю - Мать нашу!!

Если развить далее Вашу аналогию - один из соседей вполне мог принять и самостоятельное решение "отжать квартиру". После чего - для вящего удобства своего - решил подыскать еще и партнера по этому делу, заинтересовав его долей и другими "плюшками". Но при этом твердо сохраняя свое решение на "отжатие" в силе независимо от того - согласится потенциальный партнер участвовать в "оборудке" или нет. Как-то так...

Повторюсь: речь идет не о решении, а о нападении. Так что изучать надо не историю, и не мне, а простую логику и Вам, уж не обессудьте!

И что, факт отжатия видоизменится и Вам уже не будет так обидно, потому как Вы не увидите связи между переговорами злодеев и фактом отжатия?

Повторюсь: речь идет не о решении, а о нападении.
Преднамеренное нападение обычно предпринимается на основании предварительного осознанного решения. Даже на уровне отдельных личностей на улице. На уровне Государств - тем более.

Нет, факт не изменится. И да - я сильно обижусь. Очень сильно. Настолько, что без колебаний воспользуюсь своим Р-93. Или "Сайгой". Но если силы будут сильно неравными (а такое в жизни бывает сплошь и рядом) - мои действия в отношении разных участников "отжатия" могут отличатся. Сильно отличатся. Вплоть до того, что я целиком сосредоточусь на противодействии только одному из "отжимающих". А именно тому, кто "ведет партию".

ушли от темы в сторону
Ну не все ж про F-35 в самом-то деле!! Вторая Мировая повлияла на историю Человечества несколько поболее, нежели программа разработки и производства "Молнии-2". А если совсем серьезно - предложения создать отдельную Тему о Второй Мировой и перенести туда "военно-исторический оффтоп" из Темы КонкУренты ПАК ФА уже здесь излагались.

Была совокупностью. Американе уже опомнились, и убрали эту глупость. Нельзя супер дорогим и супер навороченным самолетом заменить два простых как пробка и дешевых в производстве самолета.

Это еще что за самолет который не видят современные радары? B-2, сотня тонн железа и керосина, и не видима - не смешите мои тапочки. Прекрасно современные радары их увидят. Не забываем и про метровые системы и про пассивные (особенно пассивные, с ними и бороться то нечем, от слова совсем). и ИК диапазоны и оптические (там тоже, стеллс никак не выходит).

Не была. Прямо заменять А-10А "Лайтнингом-2" никогда не планировалось

Вообще то сбитие Пауэрса полностью обнулило развед полеты над СССР. Уже много позже были полеты SR-71 а U-2 все, на Пауэрсе и закончились.

(Не надо тут сказок про планы. У меня инструктором по выживанию после аварий на занятиях в CAP был бывший пилот U-2, а сами U-2 тут до сих пор в строю, летают).

Последнее редактирование: