Конкуренты ПАК ФА

Реклама
Орёлъ!
IMG_20250607_011827_074.jpg

По фигуре человека оценил величину,
Как и все, я тоже понял сразу, что к чему,
На всякий лишь погуглил эту жесть,
Cамоль китайский, как и думал, J-36

А вот тот "черпак" сзади сверху -- это что?
Воздухозаборники для двигателей просматриваются под крыльями...

Реклама
А нафига они его сделали летающим крылом? Там с таким горбом о стелсовости и речи быть не может. Сумрачный китайский гений.....
Да это может быть вообще экспериментально-опытный борт. Никакого официоза, как я понимаю, пока что не было и нет.

Да это может быть вообще экспериментально-опытный борт. Никакого официоза, как я понимаю, пока что не было и нет.
Тоже так думаю. Идея будет с воздухозаборниками сверху. Те что снизу просто чтобы это все утащить

Так таки не срисовали? В-2 конечно не три двигателя и без горба но что то мне смутно напоминает....
Не думаю, что вот этот вот пепелац можно назвать "летающее крыло".
Как на китайском будет звучать: "а давайте слепим что-нибудь без вертикального оперения"?

А нафига они его сделали летающим крылом?
это не летающее крыло. Самолет с обычным (ну условно обычным) фюзеляжем, просто с огромными треугольным крылом.
Но в качестве конкурента Су-57 это чудо из Чэнду вряд ли можно рассматривать. Это скорее этакий "воздушный крейсер" для дальнего перехвата и ударов вдали от своей территории - судя по его размеру, весу и размеру отсеков вооружения.
А "горб" с верхним DSI-воздухозаборником (боковые кстати совсем другого типа!) и третьим (средним) движком может в дальнейшем и уберут, как сделают что-то на базе WS-15 (для J-20A) помощнее. Сейчас видимо тупо тяги не хватает для такой 50-тонной (оценочно) бандуры. Считается, что пока стоят три WS-10C с серийных J-20. Хотя ходили слухи, что это жжжж с тремя двигателями неспроста, и есть в этом и некий другой смысл...

Последнее редактирование:
Реклама
Назад