"Короче ужас"

antrax, с прибытием на авиафорум Вас!
...У Аллена Карра, того самого, что написал знаменитую книгу "Лёгкий способ бросить курить", есть книга "Лёгкий способ получать удовольствие от авиаперелётов". За точность названий не поручусь, может, чуть-чуть по-другому называется, - попробуйте её найти, в сети ли, в магазине ли, - и прочесть. ;) Начнёте реально получать удовольствие от всего, связанного с полётом. Скажем, так, как получает его абсолютное большинство участников aviaforum.ru :D

Реклама
Topper сказал(а):
Скажем, так, как получает его абсолютное большинство участников aviaforum.ru
Эээ... Люблю летать, но как-то трусить стал. После этого форума... :lol: И укачивать слегка при качки стало... Старею видно... :eek:

merry passenger, гыыы, меньше знаешь - крепче спишь!!!
ЗЫ: странный народ - люди... в детстве качаются на качелях, в зрелости качаются от пиваса, в старости качаются на креслах-качалках - и всё в удовольствие... а в самолёте - "укачивает", хе-хе... ;)

По каналу "Россия" идёт фильм о самолёте 5 поколения.
Видеоряд хороший, но текст...

МиГ-9. Шасси с носовым колесом. Это было впервые.

Старый истребитель L-39

Скорость МиГ-19 свыше 2000 км/ч.

Третье поколение - это истребители МиГ-25 и Су-24. Они практически не отличались от предшественников.

Автор Вячеслав Грунский. К сожалению, очередной журналажник.

merry passenger сказал(а):
Topper, сравните качку на качелях и качалке с качой самолета... ;)

Надо у детей учиться бесстрашию и удовольствию от жизни - дочке 1,5 года купал в ванной, она на спине лежала на воде (я ее поддерживал ясен пень) Отвлекся на секунду она так на спине и погрузилась :oops: Я в панике выдернул ее из воды, она покашляла, вода вышла, заулыбалась и опять так же легла спиной на воду:) Никаких проблем, испуга. Все штатно. Вода же выходит )
Дети воистину мудрее нас :)

Бурундук,
Смотрел,хоть ТВ,за исключением пары каналов не смотрю вообще.

Смотрел и злобно хихикал!!!:mad: :mad: :mad: Особенно порадовал момент,что скорость будет у нового самоля до трёх тыщ км.Наверное,российские конструкторы пятое поколение видят не так,как вся мировая авианаука...Видимо фильм "для всех".Просто,если начать рассказывать про то,что новый самоль сможет идти на сверхзвуке в бесфорсажном режиме и про прочие фичи-все зевать будут.А вот если про "думающие самоли" побалакать-вот она,сенсация!!!

Впрочем,я не сначала и не до конца видел.Но наверное,про то,что у американцев уже в строевых частях есть "Рэптор",в котором есть то,что сейчас разрабатывают в российских КБ,скромно умолчали...

Впрочем,если получится суперсамоль-я искренне буду рад за тех,кто смог это сделать!!!:pivo: :pivo: :pivo:

Кстати у Югославии и Ирака были вполне современные советские самолеты которые наверное не сильно отличаются от стоящих на вооружении в ВВС РФ сейчас. Интересно, полная неудача в воздушной войне связана с техникой или с подготовкой персонала ? Допустим последний раз Хусейн был уже не тот, изоляция и т.д. Но "Буря в пустыне" и Югославия ?

DR сказал(а):
Кстати у Югославии и Ирака были вполне современные советские самолеты которые наверное не сильно отличаются от стоящих на вооружении в ВВС РФ сейчас. Интересно, полная неудача в воздушной войне связана с техникой или с подготовкой персонала ? Допустим последний раз Хусейн был уже не тот, изоляция и т.д. Но "Буря в пустыне" и Югославия ?
Самолёты и персонал сами по себе уже давно ничего не выигрывают. Максимум того, что можно достигнуть при помощи ЛТХ и мощности вооружения, уже достигнуто в 60х годах (не берём всякие там мезосферные бомбардировщики и орбитальные лазеры - их у стран уровня Югославии, да и современной России - всё равно не будет по определению). Побеждают более продвинутые комплексы. А главное отличие комплекса от кучи стреляющего железа это хорошие интерфейсы и огромное количество вспомогательных компонентов. Которые стоят денег и могут полноценно эксплуатироваться только противником с сильной экономикой. Поэтому, поставь Югославии в тех условиях кучу стелсов, посади в них клоны Кожедубов - результат был-бы такой-же. Всё-равно, что пустить сименсовский поезд по царскосельской чугунке, где изо всей железнодорожной автоматики - станционные телеграфисты и удивляться почему он ушёл в кювет на первом-же разъезде.

Последнее редактирование:
Topper, сравните качку на качелях и качалке с качой самолета... ;)

*Как человек недавно вынырнувший из подвала с вибростендом*
Ну в одном случае синусоидальная, а в другом случайная вибрация. Принципиально мало чем отличаются.
:)

З.Ы. И погрузился обратно в подвал...:eek:

Реклама
предположу что это стенд для испытания оборудования на разных режимах вибрации =))) а про подвал - ну так ктож разрешит вибростенд на последнем этаже здания раполагать - там же все люстры трястись в такт будут %)

Не "ужас", но просто курьёз.
Заявление пассажира из Лондона о неполученном багаже. Надо написать аэропорт отправления. Раздражённый пакс пишет "ГАДВИК". Уж не знаю — досада тому причина или неосознанно описался...

Люблю летать, но как-то трусить стал. После этого форума...
С парашютом прыгни - летать полюбишь :confused2: :D
Я после того, как прыгнул, перестал бояться полетов, высоты, невесомости и теток.

Захарий, а ты что, летаешь со своим парашютом? :/

Дык дверь на высоте всё-одно не откроешь..

PS. Поделись технологией - как бороться с тётками при помощи парашюта? И зачем? ;)

Захарий сказал(а):
С парашютом прыгни - летать полюбишь
Я после того, как прыгнул, перестал бояться полетов, высоты, невесомости и теток.
Вообще, у пилотов бытует присказка, что нормальный человек не должен покидать нормально летящий самолет с куском тряпки!

Захарий,
а Вы на дереве не повисали? и не пролетали над рекой безо льда при минус 10? :D После этого действительно многое перестал боятся кроме как прыгать с парашютом :D

А обратного эффекта не будет???
Как там.... Снявши голову, по волосам не плачут.
Так и здесь. После вида открытого люка (аппарели, у кого что), свиста в ушах потока воздуха, судорожного подсчёта секунд, полёт в почти комфортабельном салоне уже будет как два пальца об асфальт......:confused2:

Реклама
Назад