"Короче ужас"

Опять пошло-поехало!:confused2: Спор "жестянщиков" и "тряпочников"!

Не знаю,кто первый начал боевые действия и когда! Но!В отместку,мы,называли ПТЛ-72(Парашют Тренировочный Лётчика) "Парашют Тупого Лётчика"!!!!!

Это юмор,если что! К пилотам отношусь нормально!

merry passenger сказал(а):
Если меня оттуда вытолкнут...
merry passenger, хмм, в самолёте то там поскрипывает, то тут потрескивает, экипаж только и знает, что пить вотку и улыбаццо стюардессам, диспы на земле вечно спят, техники ставят палёные детали, менагеры всем этим заправляют... от такой жизне фпору и без парашюта оттедова из самолёта спасаццо...
Кстате, парашюты тоже делают абы каг, лишь бы тряпочку к верёвочкам прилепить. Парашютоизготовители рассуждают типо экономия не повредит, - ведь так и норовят дырку к тряпочке на парашюте пришить. Павбывав бы!!! - но разве ж их можно каг то пристыдить?!?

Если меня оттуда вытолкнут...
Для этого в составе группы ставится "толкач" из не самых слабых мусчин. Ну а в войсках грозный окрик командира и вращение глазами, нагоняют такого страху, что уж лучше в люк.....

MikVolg сказал(а):
Для этого в составе группы ставится "толкач" из не самых слабых мусчин.
В Бугуруслане слышал изустную байку как пятеро курсантов + инструктор ДПП не смогли вытолкнуть напросившуюся на прыжки чью то подругу.

MikVolg сказал(а):
Как правило, это - инструктор, и комплекция у инструкторов разная. У нас подталкивали, если хто нерешительно "топтался на выходе", а силой не выбрасывали, отводили на лавку и всё. Меня подталкивали один раз в жизни - во второй мой прыжок, да и то настолько деликатно, что я этого и не заметил, пацаны потом на земле сказали.

Кстати, поскольку ветка про ужосы. Нас, начинающих шарапутицтов наказывали за следующие провинности: если потерял кольцо ( а оно дюралевое) - заставляли потом мыть разного рода объекты. Если же ломал или вывихивал ногу при приземлении - исключали из группы. Так вот, один наш курсант в первый свой прыжок, мало того, что потерял кольцо, так ещё и умудрился приземлиться в канализационный люк (единственный на поле 2х3 километра) и вывихнул голеностоп. Правда, его не наказали: уж больно тяга была у него к небу.
А так, и на деревья приземлялись, и на стоящий на стоянке Л-29, и на забор ИТУ (под улюлюканье зеков).

MikVolg сказал(а):
У нас было проще.
На первом, когда по габариту мне и выходить первым, за мной стояли две девчонки.
На готовности выпускающий прокричал в ухо:

- готов?
- да.
- за тобой две девки. Не выйдешь ты - не пойдут и они. Все понял?
- ага. Меня уже нет.
- стоять! Команды еще не было.

Психология, понимаешь. И пинать не надо, наоборот - придерживают.

MikVolg сказал(а):
А на коров не пробовали?
Хе-хе-хе!!! Приятель на прошлой работе рассказывал, как один на свинью приземлился. Свинью чуть кондрашка не хватила. И фермера тоже...

Бурундук сказал(а):
Захарий, а ты что, летаешь со своим парашютом? :/

Конечно нет Просто страх высоты после прыжка исчез окончательно. Равно как и страх перед полетом со всеми его воздушными ямами, тряской и проч. Ан-2 такое лечит на раз. :confused2:

Бурундук сказал(а):
Дык дверь на высоте всё-одно не откроешь..
А я и не собираюсь Речь про лечение страха полета методом "клин клином"...

Ну... про это речи в общем-то и не шло У меня инструктор-выпускающий был женского пола По-доброму так вытолкнула, я даже не помню этот момент. Вот я стою в люке, вот в следующее мгновение уже лечу вниз с криком: [cenzored]!!! :confused2:

Чего не было, того не было. Другие на моих глазах и за реку улетали, и на вертолеты садились, автоматически зачехляя куполом движки Ми-26... :confused2: И на лес кое-кто из друзей приземлялся, а одного на моих глазах едва Як-18 в воздухе на винт не намотал... Но то у других. А мне до сих пор стыдно вспоминать, как мне в третьем прыжке поставили автоматику на запаску, а я ее забыл отключить (рыжую не выдернул) - и садился с 2 куполами. С тех пор пока не прыгал, но скоро думаю продолжить. Только в этот раз учту опыт молодости и сформирую рефлексы...)
ЗЫ: в оттаче - мой рассказ о прыжках. Писалось после того самого третьего, благополучно закончившегося.

Последнее редактирование:
Захарий,
Хороший рассказ! Именно так все и бывает. Именно те ощущения и мысли. Наверно, все парашютисты одинаковы

А на коров не пробовали?

Не было у нас поблизости жилого сектора, а то б наверное, точно поробовали.

Исчо про ужосы.
У нас одно время инструктором была девчушка, худая такая, длинная, лет 27 ей тогда было, из Грозненского аэроклуба, он тогда считался одним из лучших на Юге РСФСР. Так вот, при выполнении очередного прыжка на По-9 купол у нее сложился метрах в 200 от земли. Упала в болото, осталась жива, только по её словам основные кости у неё переломаны. Что характерно, падение это ничуть не отвратило её от занятий парашютным спортом.
Я сам на По-9 не прыгал, но спортсмены наши его тогда ругали за склонность к складыванию в воздухе. Не знаю, правда это или нет, но наши тогда предпочитали УТ-15.

Враки.У любого крыла есть "свал",если "задавить" как следует.Мне УТ-15 не нравился.Реальный "жесткач" на раскрытии.Зато офигенно надёжный.Прощает "левые" укладки.Даже игра была.Что-то типа:"Попробуй довести утэшку до отказа!"

MikVolg сказал(а):
А на коров не пробовали?
На первом прыге чуть не сел на лошадь!

А вообще-советские парашюты-это тема.Вот запомнилось.Прыгал на с "Талкой",с тандемной системой.Это когда и основной и запасной в одном ранце.А карман для медузы(мягкого вытяжного парашюта) там совсем не эластичный,а "фиксированного объёма",не растягивается.А медуза была больше обычной....Короче,отпадал,хвать медузу,а она из кармана вылезать не хочет! Застряла,гадина!:confused2: До запаски дело не дошло.Я её сумел-таки победить.Конечно,я бы ввёл в действие запаску,если-бы дело было швах.Но,сумел медузу побороть.Когда она поддалась,мне казалось,что слышу треск рвущейся ткани кармана! :confused2:

А тут про королевскую кровь и вертолеты RAF, ну и немного про любовь

Принц Уильям посадил военный вертолет у дома своей подружки

Министерство обороны Соединенного Королевства выступило в защиту принца Уильяма, пытаясь защитить его от критики, обрушившейся на одного из наследников престола в английских средствах массовой информации.

Речь идет об инциденте, который произошел в начале апреля. Тогда принц посадил военный вертолет в саду своей подруги Кейт Миддлтон. Министерство, пытаясь оправдать своего подопечного объяснило посадку военного вертолета как выполнение тренировочного полета, сообщает Reuters.

В военном ведомстве заявили, что двухчасовой полет являлся частью четырехмесячного обучения принца Уильяма в рядах Королевских воздушных сил. ˝Экипажи боевых вертолетов часто практикуют посадку в условиях ограниченного пространства и в неожиданных местах˝, - сообщается в заявлении министерства. В нем подчеркивается, что эти навыки особо ценны в зоне военных конфликтов, таких как Ирак и Афганистан.

Как сообщает Министерство обороны, принц официально попросил разрешение у родителей К. Миддлетон совершить посадку в их владениях, объясняя это тем, что в этом районе очень мало подходящих для этого мест. Сама посадка длилась всего 20 секунд, в течение этого времени никто не покинул вертолет и никто в него не сел.

Принц Уильям является четвертым представителем королевской семьи, вступившим в Королевские воздушные силы. Крылья, означающие принадлежность к воздушным силам Великобритании, принц получил из рук своего отца, принца Чарльза, в ходе церемонии, на которой присутствовала К. Миддлтон.

В июне принц Уильям должен присоединится к военно-морским силам Великобритании в качестве офицера, имеющего разрешение на полеты. . Принц Уильям расстался с К. Миддлтон в апреле прошлого года, однако недавно они начали встречаться вновь.

20 апреля 2008г.

А где здесь Ужааааас?
А он в том, что принц служит в боевых частях, водит боевой вертолёт и вообще не прячется за спинкой любимой бабули..... Вот бы увидеть сына нашего министра обороны в Чечне...

Сын нашего министра обороны (правда бывшего) несет смерть и без всякой Чечни — бабушек давит безнаказанно.

это типо сынок Сергеева? или Паши "Мерседеса" Грачева?