У меня в одном рейсе женщина перевозила в салоне кошку. Я тогда еще на ТУ 3 летал. Крупная такая кошка, пушистая, кра-а-асивая. Сначала все было хорошо. Кошка тихо-смирно сидела себе в сумке. Мы даже и не подозревали о такой "пассажирке". Пролетели уже парядочно. Вдруг эта кошечка начала орать благим матом громче двигателей, рваться из сумки. Хозяйка ничего поделать не могла. Пассажиры начали вякать. Назревал скандал.
Ну, бортпроводницы взяли кошку к себе на кухню. Она там, не будь дурой, угрелась, наелась, разлеглась на стуле и посапывает. :confused2: Я заглядываю к девчонкам, смотрю на этот натюрморт.
Это что у вас тут такое, спрашиваю. Ну они объяснили, что да как. Ладно, думаю, раз все тихо-спокойно, нехай буде. Погладил так это кошарочку, та мурлычет.
(Я вообще-то кошек люблю, да и они меня уважают взаимно). Ну, взял ее на руки, дурак. Лижется, ласкается. Девки еще подначивают: Вы ей понравились! У меня совсем случился сдвиг по фазе: понес ее в кабину мужикам показать. Как ей уютно и хорошо было на кухне, так почему-то не понравилось в кабине.
Бедная кошечка ка-а-ак взбрыкнет у меня на руках и сиганула на пол. Я и опомниться не успел, а она свистнула вниз к штурману и забилась там в дальний угол. Он, конечно, ни сном, ни духом, ни о какой кошке и понятия не имеет. Даже не заметил ее. Он, по-моему, тогда Контролю докладывал траверз. Мы в три глодки заорали ему: держи кошку, лови кошку!!! Он уж было решил, что мы в окно увидели, как, усевшись на облачке, кассир деньги выдает, а мы... мимо летим!
Все же дошло, наконец, чего от него хотит экипаж. Полез под стул искать гостью. Вылезает с ней исцарапанный, весь красный от злости, кроет нас почем зря: совсем свихнулись!
Кошка орет! Сунул мне бедную животину, повертел пальцем у виска: что с дурака-командира возьмешь... Я тоже весь разукрашенный когтями (до того ей понравился), вернул побыстрее котярочку девчонкам и смылся: спасибо, поиграли... мне некогда...
Слава богу, все обошлось, затерся этот кошачий вой в кабине.
Уж не знаю, что было потом с этой кошкой? Сошла ли она с ума после такого полета? Но претензий к нам вроде не поступало. Вот такая вот история была.