Космический туризм

Реклама
она вроде фотографом там работала
Ну это во вчерашнем перелёте ей дали камеру поснимать, перед этим же она прошла какую-то подготовку ))

Вообще, я думаю, что все эти полеты проводились, потому что они есть в стандартной программе подготовки астронавтов. А там они больше из исторических соображений эпохи Шаттлов ))

Я что-то не слышал о похожей части в подготовке космонавтов? Они летают на тренировочных самолетах, кто-нибудь в курсе?

Вообще, я думаю, что все эти полеты проводились, потому что они есть в стандартной программе подготовки астронавтов.
плюс есть техническая возможность - самолеты в наличии и легко доступны главному организатору всей этой движухи

SpaceX показали корабль, приготовленный для полёта Inspiration4. Это CrewDragon с капсулой, ранее использованной для миссии Crew-1 на МКС (вернулась из полёта в первых числах мая… быстро ее восстановили :oops: )

resized--1000--2021-09-11--07-19-17.jpg

SpaceX показали корабль, приготовленный для полёта Inspiration4. Это CrewDragon с капсулой, ранее использованной для миссии Crew-1 на МКС (вернулась из полёта в первых числах мая… быстро ее восстановили :oops: )

Посмотреть вложение 783523

Хорошо, что хоть помыли перед повторным запуском.
А могли ведь и сэкономить!

Экипаж Inspiration4 провел тренировку «пускового дня» в воскресенье.
Четверо будущих астронавтов прибыли на стартовый комплекс LC-39A и заняли места в корабле Crew Dragon "Resilence".

1twitter_E_I1FE7VQAQqKFW.jpg

2twitter_E_I1FjqVIAU2Uth.jpg

3twitter_E_I1GNOUcAY2E4x.jpg

Поздним вечером воскресенья был проведен успешный статический прожиг ракеты Falcon 9 (B1062.3).

4twitter_E_JUrbDXIAEs1pg.jpg

Запуск Inspiration4 должен состояться 16 сентября глубокой ночью/ранним утром по Московскому времени (не ранее 3:00).

Реклама
Зачем запускать прогулочную миссию ночью?
Им ведь не нужно подстраиваться под МКС. Взлетай когда хочешь!

Зачем запускать прогулочную миссию ночью?
Им ведь не нужно подстраиваться под МКС. Взлетай когда хочешь!
Окно открывается в 20:03 по местному времени. Мне кажется, нормально так: вся подготовка к старту — в течение светового дня.

А потом красивый старт в темное время на 10500 камер. Что есть красивого в космонавике, так это в первую очередь старты.

Последнее редактирование:
А потом красивый старт в темное время на 10500 камер. Что есть красивого в космонавике, так это в первую очередь старты.
и много вы видели красивых стартов в ночное время?
Светящийся факел в чОрном небе и всё.
Только на самой стартовой площадке что-то видно, благодаря прожекторам.

Окно открывается в 20:03 по местному времени. Мне кажется, нормально так: вся подготовка к старту — в течение светового дня.
Давно пора делать ракеты с подготовкой к старту в течении пары часов или сколько там нужно времени, чтобы заправить топливо и сделать пробный прожиг?

SpaceX и экипаж Inspiration4 провели предстартовую пресс-конференцию. Там не было сказано ничего принципиально нового, на мой взгляд:

Последнее редактирование:
Картинка с перечнем услуг, которые оказывает НАСА в рамках миссии Inspiration4 (все они обошлись SpaceX в $1 млн.)

FFF15754-1851-4F0C-A798-F17C853CB04C.jpeg

Реклама
Назад