Космический туризм

она вроде фотографом там работала
Ну это во вчерашнем перелёте ей дали камеру поснимать, перед этим же она прошла какую-то подготовку ))

Вообще, я думаю, что все эти полеты проводились, потому что они есть в стандартной программе подготовки астронавтов. А там они больше из исторических соображений эпохи Шаттлов ))

Я что-то не слышал о похожей части в подготовке космонавтов? Они летают на тренировочных самолетах, кто-нибудь в курсе?

плюс есть техническая возможность - самолеты в наличии и легко доступны главному организатору всей этой движухи

Люди, проходившие программу подготовки, рассказывали только про Ил-76.

SpaceX показали корабль, приготовленный для полёта Inspiration4. Это CrewDragon с капсулой, ранее использованной для миссии Crew-1 на МКС (вернулась из полёта в первых числах мая… быстро ее восстановили )

Хорошо, что хоть помыли перед повторным запуском.
А могли ведь и сэкономить!

Экипаж Inspiration4 провел тренировку «пускового дня» в воскресенье.
Четверо будущих астронавтов прибыли на стартовый комплекс LC-39A и заняли места в корабле Crew Dragon "Resilence".

Поздним вечером воскресенья был проведен успешный статический прожиг ракеты Falcon 9 (B1062.3).

Запуск Inspiration4 должен состояться 16 сентября глубокой ночью/ранним утром по Московскому времени (не ранее 3:00).

Зачем запускать прогулочную миссию ночью?
Им ведь не нужно подстраиваться под МКС. Взлетай когда хочешь!

Окно открывается в 20:03 по местному времени. Мне кажется, нормально так: вся подготовка к старту — в течение светового дня.

А потом красивый старт в темное время на 10500 камер. Что есть красивого в космонавике, так это в первую очередь старты.

Последнее редактирование:
и много вы видели красивых стартов в ночное время?
Светящийся факел в чОрном небе и всё.
Только на самой стартовой площадке что-то видно, благодаря прожекторам.

Давно пора делать ракеты с подготовкой к старту в течении пары часов или сколько там нужно времени, чтобы заправить топливо и сделать пробный прожиг?

SpaceX и экипаж Inspiration4 провели предстартовую пресс-конференцию. Там не было сказано ничего принципиально нового, на мой взгляд:

Последнее редактирование:
Картинка с перечнем услуг, которые оказывает НАСА в рамках миссии Inspiration4 (все они обошлись SpaceX в $1 млн.)

Подготовка к запуску продолжается. Погода звенит

Реакции: SDA