Космофильм "Вызов"

Реклама
Прикладывал бы Обещалкин столько же сил к развитию российской космонавтики - давно бы на Марсе Антоновка бы плодоносила…
" Не поймёшь вас, Сидоровых.. Она говорит - хорошо.. А ты гриш, не хорошо.." (с)

Прикладывал бы Обещалкин столько же сил к развитию российской космонавтики - давно бы на Марсе Антоновка бы плодоносила…
Ну ему все тычут в пример Маска - он и закрывает гепы - основной - отсутствие пиара.

Говорят, американцы свой киноэкипаж готовят...
1633687719479.png

Реклама
В гравицапе все законы физики нарушены, он такой же документальный, как фильмы Марвел
Ух, припечатали так припечатали. Мне аж вспомнилась ехидная фраза небезызвестного кинокритика Алекса Экслера, который блеснул своей эрудицией, заявив: "Кто-нибудь, скажите уже этому Куарону, что в космосе никакой гравитации нет".

Хороший фильм на самом деле, пусть и с достаточным количеством киноусловностей. В плане просвещения широких масс так вообще здорово. Вызову нужно будет пупок развязать, чтобы дотянуться.

Вызову нужно будет пупок развязать, чтобы дотянуться.
ничего им развязывать не нужно.
Будут месяц по центральному телевидению рассказывать, какой хороший фильм и, может быть, немного людей придёт. Хотя бы в ноль сработают.
И к стати, интересно посмотреть структуру расходов, источники финансирования и как будет делиться прибыль.
Кто выгодоприобретатель от проката?

Последнее редактирование:
Ух, припечатали так припечатали.
Я, как человек учившийся у Раушенбаха (мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь) на предмете динамика космического полета, не могу без слез смотреть на полеты в Гравитации. Надеюсь в Вызове просто не будут на этом заострять внимание. Возможно покажут ручную стыковку Союза с МКС (раз уж она так удачно случилась) и хватит. Думаю, в Вызове не будет выходов в открытый космос и свободного полета там.
И уж точно не будет фигни с нарушением законов сохранения импульса и прочих марвеловских чудес.
Хороший фильм на самом деле, пусть и с достаточным количеством киноусловностей. В плане просвещения широких масс так вообще здорово. Вызову нужно будет пупок развязать, чтобы дотянуться.
В плане просвещения народных масс Гравитация ничем не лучше условных звездных войн - а чего - там тоже космос.
Полет между Хабблом, МКС и Тянгун на MMU, Союзе и огнетушителе? Вы издеваетесь?
- Хаббл - высота ок 560 км, наклонение 28 гр,
  • МКС - высота ок 400 км, наклонение 52 гр,
  • Тянгун - высота ок 300 км, наклонение 43 гр.
Я тут прикинул на салфетке - затраты дельтаВи что-то около 4 500 м/с (из них на смену высот около 150 м/с, остальное - смены наклонений)
Для сравнения - у Апполона (для полета на Луну!) запас дельта Ви - 2 800 м/с, у Союза ТМА всего 390 м/с, у MMU - 25 м/с.
Так что - неа, это фантастика, братан! Нельзя на MMU от Хаббла до МКС долететь - нужно на ДВА порядка больше дельта В.
От МКС до Тянгуна тоже нельзя на Союзе долететь - правда не хватает "всего лишь" 200%.
Нельзя как Буллок в космосе летать. У марвела (или кто там Гравицапу снимал?) космос плоский.
Так что один вред от Гравицапы - дает неверное представление.
Надеюсь в Вызове такой херни не будет.
#ау

AlexF, серьезно?

"Я советовался со специалистами, все утверждают, что повязка сползти не могла!" (с) Г. Горин

Так это была комедия? Типа Spaceballs?
Это был художественный фильм с художественными условностями, но с великолепно показанным космосом. То, что там Хаббл, МКС и Тянгун оказались на одной орбите на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга, ни законам физики ни здравому смыслу не противоречат. Будущее же, может, там решили для будущих музейных экспонатов отдельную орбиту выделить. А вот открытый космос там шикарный. Наверное, лучший из того, что было снято. И да, многим зрителям он открыл глаза на то, что такое невесомость. Я в детстве, читая "Незнайку на Луне", наивно думал, что отцепиться от корабля в космосе совсем не страшно - достаточно помахать руками и ногами, как в бассейне, и потихоньку подползешь назад. Думаю, огромное количество зрителей фильма - тоже. Многих увиденное здорово напугало и заставило иначе относиться к космосу.

@RomanS, согласны, что Гравитация - фантастический фильм?
Художественный фильм. В СССР был снят еще один художественный фильм - "Космический рейс", великолепно по тем временам иллюстрирующий космический полет. Хотя там показана сравнительно небольшая одноступенчатая ракета с просторным внутренним пространством для экипажа, способная долететь до поверхности Луны и назад. Не хотите сделать расчет характеристической скорости для него? В те годы такой расчет уже умели делать, там расхождение будет побольше, чем вы вверху насчитали. Тоже в марвел запишем, от которого один вред?

Я в детстве, читая "Незнайку на Луне", наивно думал, что отцепиться от корабля в космосе совсем не страшно - достаточно помахать руками и ногами, как в бассейне, и потихоньку подползешь назад. Думаю, огромное количество зрителей фильма - тоже. Многих увиденное здорово напугало и заставило иначе относиться к космосу.
Это вы про Клуни, который просто отпустил трос и ни с того ни с сего полетел в тартарары? Ну так это один из типичных ляпов этого фильма. Уж очень хотелось шаблонную сцену из Титаника в космос воткнуть.
По сравнению с этими ляпами любая медицинская операция (хоть на открытом сердце) на МКС в Вызове - это просто рядовое событие, никакие законы мироздания не нарушающее.

Реклама
Это вы про Клуни, который просто отпустил трос и ни с того ни с сего полетел в тартарары?
Нет я про кувыркающуюся в космосе Сандру. Та сцена с тросом да, странная. Но её просто неудачно сняли. Мелкий ляп, не стоящий того внимания, которое получил. В Аполлоне-13 коррекция орбиты вручную тоже неудачно показана: не там, не так и не в ту сторону. Всё равно отличный фильм.

Назад